2020년 1월 28일 화요일

치주병(齒周病)을 방지해 주고 강혈압의 공효가 있는 기름 :

치주병(齒周病)을 방지해 주고 강혈압의 공효가 있는 기름 :
청춘용안(青春容顏)은 현대인(現代人)이 추구(追求)하는 몽상(夢想)인가?,
일본(日本)의 저명한 의학박사(醫學博士) 나구모요시노리(南雲吉則 : なぐもよしのり)는 60세가 훨씬 지났음에도 불구하고 50세의 외모를 갖추고 있다. 많는 사람들이 젊어지는 방법을 알려달라고 문의한다. 그의 대답은 「讓人年輕10歲的方法:每天食用荏胡麻油,而且這種健康油品更具有活腦、牙齒保健的效果!最簡單的就是吃荏胡麻油,這種油品具有以下好處」이다. 다시 말하면 "10년 더 젊어지는 방법 : 매일 들깨기름을 복용하시오! 들깨기름은 활뇌작용을 구비하고 있으며 치아보건의 효과가 있다. 임호마유는 다음과 같은 유익점이 있습니다." 는 뜻이다.
01. 들깨기름의 거반작용(去斑作用): 임호마유(荏胡麻油: 들깨기름)는 미근미부(美筋美膚)、건치(健齒)、시력보호(視力保護) 및 감비(減肥) 등 다종(多種) 효과(效果)가 있다. 한 숟갈(小匙)의 임호마유(荏胡麻油)를 줄음쌀 위에 바르고 5분(分) 동안 안마(按摩)해 준다. 모공(毛孔) 중(中) 퇴적(堆積)되어 있는 피지(皮脂)와 오물 등을 제거시켜 준다. 그결과 피부를 더 젋고 아름답게 회복시켜 준다.
02. 임호마유(荏胡麻油) 가글: 나구모요시노리(南雲吉則 : なぐもよしのり)는 이빨을 닦은 후 1 숟갈(大匙)의 임호마유(荏胡麻油)를 입안에 5분(分) 동안 머금고 있을 경우 물에 의하여 제거되지 않는 유성(油性) 오물들은 임호마유(荏胡麻油)에 동화(同化)되어 떨어져 나오므로 건치(健齒) 효과(效果)가 있음과 동시에 치주병을 예방(預防)해 주고 개선(改善)시켜 주며 치아의 미백효과(美白效果)도 있을 뿐만 아니라 치구(齒垢)로 인하여 조성되는 구취도 제거시켜 준다.
03. 임호마유(荏胡麻油)와 채소의 배합 : 임호마유(荏胡麻油)와 낫토(納豆)를 혼합하여 식용할 경우 혈액(血液)을 정화시켜 주고 미근미부(美筋美膚) 효과(效果)가 있다,임호마유(荏胡麻油)와 저육(豬肉)을 배합 사용할 경우 피로(疲勞)를 소제(消除)해 준다. 일본(日本)의 저명한 의학박사(醫學博士) 나구모요시노리(南雲吉則 : なぐもよしのり)는 매일 1 숟갈의 임호마(荏胡麻)를 복용할 경우 혈액유동(血液流動)을 순창(順暢)시켜 주고 고혈압을 예방해 주며 개선시켜 준다고 백성들에게 건의(建議)했다. 단 임호마유(荏胡麻油)는 열(熱)을 받을 경우 용이하게 산화(酸化)되므로 가열하지 말아야 한다.
1. 임호마유(荏胡麻油)는 「내재적노화(內在的) 노화(老化) 」를 방지(防止)해 주고 외모를 젊게 유지해 준다.
임호마유(荏胡麻油)는 미근미부(美筋美膚) 효과(效果)가 있기 때문에 외모를 더 젊게 유지해 주고 뇌부(腦部)의 항노효과(抗老化效果)가 있다, 일본경응의숙대학교의학부교수(日本慶應義塾大學校醫學部教授)이며 항노전문의사(抗老專門醫師)인 이노에히로요시(井上浩義 : いのうえひろよし)는 "임호마유(荏胡麻油)는 치매증 예방효과(預防效果)를 겸비(兼具)하고 있다. 임호마유(荏胡麻油) 속에 함유되어 있는 「알파-리놀렌산(α-Linolenic acid)」의 함량은 기타(其他) 유지(油脂)의 수배(數倍) 내지 수십배(數十倍)이고 인체(人體)가 「알파-리놀렌산(α-Linolenic acid)」을 섭취한 후(後) 체내(體內)에서 EPA 와 DHA 등 영양(營養)으로 전화(轉化)된다. EPA 와 DHA 는 뇌부(腦部)의 혈액(血液) 속으로 진입되어 뇌부(腦部)를 자극해 주므로 인하여 노화(老化) 예방효과를 나타내 주고 신경세포(神經細胞)들을 활성화시켜 준다. 생선을 복용하여 EPA 와 DHA 를 보충(補充)시켜 줄 수 있다. 단(但) EPA 와 DHA 의 일일수요량은 대략(大約) 2g 이므로 청어(鯖魚) 반(半) 마리를 식용해야 하는데 임호마유(荏胡麻油) 1 숟갈(大匙)만 복용하면 동일한 함량을 섭취할 수 있다. 임호마유는 뇌부(腦部)의 혈액유동(血液流量)을 증가(增加)시켜 주는 효과(效果)가 있으므로 인하여 신체(身體)의 반응력(反應力)을 양호하게 해주는 공효가 있으며 인체내(人體내)로 용이하게 흡수(吸收)되기 때문에 신속(迅速)하게 영양(營養)을 보충시켜 준다. 또 단백질(蛋白質)은 뇌부(腦部)의 신경세포(神經細胞)의 건강(健康)과 밀접한 관계를 갖고 있으므로 달걀과 함께 섭취할 경우 일거양득이다.그외 임호마유(荏胡麻油)를 미증탕(味噌湯) 속에 가입(加入)하여 식용(食用)해도 양호(良好)한 방법이다. 미증(味噌) 속에 풍부하게 함유되어 있는 대두난인지(大豆卵磷脂)는 뇌부공능(腦部功能)을 향상시켜 주므로 호뇌효과(護腦效果)가 발생한다. 단(但) 알파-리놀렌산(α亞麻酸)은 열에 용이하게 파괴되므로 미증탕을 완전히 끓인 후에 가입해야 한다. "고 설명했다.

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