2020년 1월 9일 목요일

지방간(脂肪肝)과 간암을 예방해 주는 4종(種)생선 :

지방간(脂肪肝)과 간암을 예방해 주는 4종(種)생선 :
과다(過多)한 당분(糖分)과다한 유니(油膩) 식품과 구좌(久坐)와 소운동(少運動)은 간에 지방을 용이하게 퇴적시켜 주므로 지방간(脂肪肝)에  걸릴 확률을 높여준다. 만약 치료하지 않고 방치해 둘 경우 간염(肝炎)이나 간경화(肝硬化)나 간암(肝癌)으로 변성(變成)된다.   일본관리영양사(日本管理營養士)는 일종(一種)의 어류(魚類) 속에 비타민 B6 이외(以外)강력한 항산화능력(抗酸化能力)이 있기 때문에 지방간(脂肪肝)을 예방해 줌과 동시에  간암(肝癌)에 걸릴 확률을 강저(降低)시켜 준다고 백성들에게 강력하게 추천하였다.    
1.   연어는  EPA DHA 아스타잔틴(Astaxanthin)을 보충(補充)해 주므로  지방간(脂肪肝)을 개선(改善)시켜 주고 양호(良好)한 항산화효과(抗酸化效果)가 있다.
일본(日本)의 저명한 관리영양사(管理營養士) 키쿠이케마유코(菊池真由子: きくいけまゆこ)현재 3040세(歲) 족군(族群)이  지방간(脂肪肝)에 이환(罹患)되는 확률이 점차 증가추세를 보이고 있다. 지방간(脂肪肝)동맥경화(動脈硬化)등 각종(各種) 생활습관병(生活習慣病)에 걸릴 확률을 높혀준다. 간장(肝臟)은 침묵적(沉默的) 기관(器官)이므로 위험(危險)증상이 출현해야 만 자각증상을 감지할 수 있다. 고 설명했다.  일본아부종류내과클리닠(日本阿部腫瘤內科Clinic) 이사장(理事長) 아베히로유키(阿部博幸 : あべひろゆき)일본(日本) 내(內)에서 직장생활을 하는 사람들의 70지방간(脂肪肝) 문제(問題)를 지니고 생활하고 있다. 그러므로 치료하지 않고 방치해 둘 경우 만성간염(慢性肝炎)과 병독성간염(病毒性肝炎)과 간경화(肝硬化)등 질병(疾病)을 유발하며 심한경우 점차 악화(惡化)되어 간암(肝癌)형성(形成)하므로 후과(後果)매우 엄중(嚴重)하다. 그러므로 지방간(脂肪肝) 문제(問題)를 절대로 소홀히 여기지 말고 개선(改善)시켜 주어야 한다.” 고 설명했다. 또 일본상남예방의학연구소소장(日本湘南預防醫學研究所所長)이며간장질병전문의사(肝臟疾病專醫師)인 노무라키주로(野村喜重郎: のむら きじゅうろう)

DHA EPA 등 다원불포화지방산(多元不飽和脂肪酸)간장중(肝臟中) 트리글리세리드(triglyceride) 합성(合成)을 억제해 준다. 동시(同時)에 트리글리세리드(triglyceride)가 간장속에 취적(聚積)함을 감소(減少)시켜 주므로 인하여지방간(脂肪肝)을 정면(正面)으로 예방해 준다.고 설명했다.  또일본국립암연구센터(日本國立癌研究中心)에서 진행(進行)한 연구(研究) 결과 어육(魚肉) 속에 함유되어 있는 불포화지방산(不飽和脂肪酸)DHA EPA 발염(發炎)을 억제해 주므로 만성간염(慢性肝炎)이 점차적으로  간암(肝癌)으로 변성(變成)함을 방지해 준다. 동시(同時)대부분 B형간염 또는 C형간염 병독(病毒)으로 인하여 간암(肝癌)이 유발되는데 어육(肉)을 섭취해 줄 경우 간암(肝癌)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다.”는 사실을 발견하였다.   본(本)의 저명한 관리영양사(管理營養士) 키쿠이케마유코(菊池真由子: きくいけまゆこ)지방간 문제가 있는 사람들은 연어와 갈치가다랑어와 참치(tuna) 등 어류(魚類)를 섭취할 경우 지방간을 예방해 주고 개선(改善)시켜 준다. 또 이들 어류속에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 B6 간장(肝臟) 내(內)에 지방(脂肪)의 퇴적(堆積)을 방지해 주므로 지방간(脂肪肝)을 예방(預防)해 준다. 그러므로 평상시 음주습관(飲酒習慣)이 있는 사람들은 하루 건너 이상에 열거한 어류를 섭취하므로써 간장(肝臟)의 공능손상(功能損傷)을  경감시켜 주어야 한다.“건의(建議)했다.  또 일본(本)의 저명한 관리영양사(管理營養士) 키쿠이케마유코(菊池真由子: きくいけまゆこ)이상에 열거한 생선 100g 은 대략 8편(片) 좌우(左右)된다. 또 이 생선들 중 특히 연어 속에 아스타잔틴(Astaxanthin)이 풍부하게 함유되어 있는데 아스타잔틴(Astaxanthin)은  양호(良好)한 항산화효과(抗酸化效果)를 구비(具備)하고 있으므로 항노방암(抗老防癌) 효과가  있다.“ 고 설명했다.    
상술(上述)한 어류(魚類) 매(每) 100g 속에 함유되어 있는 비타민 B6 의 함량(含量)은 다음과 같다.
연어0.78mg
가다랑어0.63mg
참치0.25mg
갈치0.26mg

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