2020년 1월 12일 일요일

사과 + 육계(肉桂水) = 정장(整腸)과 연지(燃脂)

사과 + 육계(肉桂水) = 정장(整腸)과 연지(燃脂)

사과+육계수는 대사증진(代謝增進)과   연지감중(燃脂減重)의 공효가  있으며  배독(排毒) 작용과 소수종(消水腫) 작용과 통변정장(通便整腸) 작용과 피부미용 효과(效果)가 있다.    

1. 사과+육계수(肉桂水)는 수종(水腫)과 변비(便秘)를 

해결해 준다.
일본감비전문가(日本減肥專家) 니기타사야카(和田清香 : にぎたさやか)는 "사과 속에 풍부하게 함유되어 있는 과교(果膠)는 신체(身體)로 하여금  과다(過多)한 당분과 염분과 지방(脂肪)의 흡수를 방지해 주며 풍부한 식이섬유(食餌纖維)는 장도(腸道)의 대청소부(大淸掃夫)이다. 또 육계(肉桂) 속의 신남알데히드Cinnamaldehyde)는 발한(發汗) 작용과  이뇨(利尿) 작용이 있신체(身體)의 허한빙냉(虛寒冰冷)을 개선시켜 주며 지방(脂肪)을 연소(燃燒)시켜 준다. 그러므로 사과와 육계(肉桂)를  배합 사용할 경우 신체(身體)를 난화(暖和)시켜 주고 혈액순환(血液循環)과 신진대사(新陳代謝)를 촉진(促進)시켜 주므로 인하여 신체(身體)의 배독(排毒) 공효와  감중효과(減重效果)를 증가시켜 준다." 고 설명했다. 
사사키루미(佐佐木留美: ささきるみ)는 "사과+육계수(肉桂水)는 변비(便秘)를 해결해 주고 수종(水腫)을 치료해 주며 피부를 아름답게 해주는데  연속(連續) 음용(飲用)할 경우 일주(一週) 내(內)에 2kg 의 체중을 경감시켜 준다. 사과+육계수(肉桂水)는 차(茶)나 과즙(果汁) 대신  하루에 1 리터 음용해 주어야 한다. 아침에 기상과 동시에 음용할 경우  장도(腸道)의 연동운동(蠕動運動)을 촉진(促進)시켜 주므로 배변(排便)이 순창(順暢)해 진다." 고 설명했다.  

《사과-육계수(肉桂水)》
재료(材料):
사과 1 개、육계봉(肉桂棒) 1 개、물(水) 1리터. 

작법(作法):
사과는 씨부분을 발라낸 후 껍질과 함께 잘게썬다. 
사과와 육계봉(肉桂棒)을 물속에 집어넣고 먼저 센 불로 끓인 후 얕은불로 재차 15분(分) 좌우(左右) 끓인다.

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