A형 혈액형은 위암(胃癌)、B형은 이장암(胰臟癌) :
일본인(日本人)들은 혈액형(血液型)으로 성격(性格)을 파악하는 것을 좋아한다. 그런데 최근에 구미(歐美)의 과학자들이 30여 년간 연구한 통계에 보면 혈액형(血液型)과 호발질병(好發疾病)에 관한 통계가 수록되어 있다.
1. 각(各) 혈액형과「호발질병(好發疾病)」:
1. O형(型):위궤양(胃潰瘍)과 12지장궤양(十二指腸潰瘍)에 잘 걸린다. 저명한 의학잡지(醫學雜誌)『Journal of Epidemiology』에 발표된 논문을 보면 O형(型) 혈액형인(血液型人)들은 위궤양(胃潰瘍)과 12지장궤양(十二指腸潰瘍)에 잘 걸리는데 이 질병(疾病)에 가장 낮게 걸리는 A형(型) 혈액형인에 비하여 1.15배(倍)가 더 높다고 발표되어 있다.
2. A형(型) 혈액형인들은 위암(胃癌)에 잘 걸린다. 스웨덴의 캐롤린스카연구소(Karolinska Institutet)의 연구조사 결과(結果) A형(型) 혈액형인들이 위암(胃癌)에 걸릴 확률이 가장 높은데 이 질병에 걸릴 확률이 가장 낮은 O형(型) 혈액형인에 비하여 1.2배(倍)가 더 높다고 나타났다.
3. B형(型) 혈액형인들은 이장암(胰腺癌:췌장암)에 잘 걸린다.미국국립암증연구소(美國國立癌症研究所)의 연구조사 결과(結果) B형(型) 혈액형인들은 이장암(胰腺癌)에 잘 걸리는데 이 질병(疾病)에 걸릴 확률이 가장 낮은 O형(型) 혈액형인들 보다 1.7배(倍)가 더 높다고 나타났다.
4. AB형(型) 혈액형인들은 뇌중풍(腦中風)에 잘 걸린다. 미국버몬트대학(University of Vermont) 연구팀의 연구조사 결과 AB형(型) 혈액형인들은 뇌중풍(腦中風)에 잘 걸리는데 이 질병(疾病)에 걸릴 확률이 가장 낮은 O형(型) 혈액형인들 보다 1.83배(倍)가 더 높다고 나타났다.
2. 혈액형(血液型)과 호발질병(好發疾病)?
일본동경대학의학계부속의원방사선과(日本東京大學醫學系附屬醫院放射線科) 中川 恵一(なかがわ けいいち、1960년 - )부교수(副教授)는 "4개(四個) 혈액형인들은 각자(各自) 부동적(不同的) 항체(抗體)를 갖고 있는데 혈액형은 유전인자가 결정한다."
고 설명했다. 또 일본장빈생기대학(日本長濱生技大學) 나가타고(永田宏: ながたごう) 교수(教授)는 "
20세기(世紀) 80 년대(年代) 후(後) 의료기술(醫療技術)의 진보(進步)와 더불어 구미(歐美)의 과학자들은 혈액형에 따라서 호발질병(好發疾病)이 다르다는 사실을 발견하였다,30여 년간 진행(進行)한 통계조사(統計調查)에 의하여 혈액(血型) 중(中) 각자(各自) 부동항체(不同抗體)를 갖고 있는데 각개(各個) 혈액형(血液型) 마다 용이(容易)하게 이환(罹患)되는 질병(疾病)이 있다는 사실을 발견하였다.
3. 개별질병(個別疾病)의 예방방법(預防方法) :
일본국립연구개발법인암증예방센터(日本國立研究開發法人癌症預防中心)에서는 일본국민(日本國民)들에게 암증(癌症) 예방방법(預防方法)을 발표했는데 주의사항(注意事項)은 다음과 같다.:
01. 평상시 식물성식품(植物性食品)을 위주로 섭취한다.
02. 채소와 과일의 섭취.
03. 각종(各種) 곡류(穀類)와 두류(豆類)와 근채류(根菜類)의 섭취.
04, 육류(肉類)의 일일 최고(最高) 섭취량(攝取量)은 80g.
05. 동물성지방(動物性脂肪)의 섭취를 피하고 식물성지방(植物性脂肪)을 위주(為主)로 섭취할 것.
06. 성인(成人)들의 일일 염분(鹽分) 촤고섭취량은 6g.
07. 과량(過量)의 음주(飲酒)를 피하고 적당량의 음주를 할것/
08. 식물(食物)은 신선(新鮮)할 때 모두 식용하고 하룻밤이 지난 것은 버릴것.
09. 식물(食物) 구매시(購買時) 첨가물(添加物)과 농약(農藥)의 잔류(殘留)에 주의할것.
10. 기름에 튀긴 음식을 피할것.
4. 동경대학의학교육국제협력센터(東京大學醫學教育國際協力中心)의 키타무라노에루(北村聖 : きたむらのえる) 교수(教授)는
:"위궤양(胃潰瘍)과 12지장궤양(十二指腸潰瘍)의 주요원인(主要原因)은 유문나선간균(幽門螺桿菌)으로 인한 만성발염(慢性發炎) 때문이다. 비스테로이드 항염증제(Non-steroidal anti-inflammatory drugs, NSAIDs)는 위벽(胃壁)과 장벽(腸壁)에 손상(損傷)을 조성(造成)하며 신경긴장(神經緊張)과 스트레스와 장기(長期) 대량음주(大量飲酒)와 폭음폭식(爆音暴食)은 궤양(潰瘍)을 더욱 악화시키는데 예방방법(預防方法)은 다음과 같다" 고 설명했다. :
01. 흡연을 금할것.
02. 폭음폭식(暴飲暴食)과 대량음주(大量飲酒)와 대량(大量)의 커피 또는 대량의 홍차(紅茶)는 발염상황(發炎狀況)을 더욱 악화(惡化)시킨다.
03. 지방(脂肪)의 함량(含量)이 높은 식품(食品)은 위산대량분비(胃酸大量分泌)를 조성하므로 피해야 한다.
04. 과도(過度)한 피로(疲勞)를 피하고,정서온정(情緒穩定)을 유지해야 한다.
05. 향신료조미(香辛料調味) 식품(食品)을 피할것.
06. 식후 30분(分) 동안은 운동(運動)을 피할것.
비스테로이드 항염증제(Non-steroidal anti-inflammatory drugs, NSAIDs/NAIDs)는 진통 작용, 해열 작용, 항염증 작용이 있는 약이다.
5. 미국심장병학회(美國心臟病學會)에서는 뇌중풍(腦中風)에 걸릴 확률을 감소시켜 주는 예방방법을 다음과 같이 소개했다.:
01. 매주 5일, 하루에 30분 동안 산보할것. 또는 매주(每週) 2.5시간 운동을 할것.
02. 콜레스테롤 관리(管理)를 잘 할것,평상시 저지방식물(低脂肪食物)을 섭취할 것.
03. 매주(每週) 양차(兩次) 어류(魚類)를 섭취할것,잡곡류(雜穀類)와 전맥(全麥)과 현미(糙米)를 섭취하고,일일 최고염분섭취량(最高鹽分攝取量)을 6g 이내로 제한할 것.
04. 집안에서 정기적으로 혈압(血壓)을 측정하여 혈압을 온정상태로 유지할것.
05. 표준체중(標準體重)을 유지할 것.
06. 혈당치(血糖值)를 정상으로 유지할 것,혈당치(血糖值)의 상승(上升)은 혈액(血液)을 용이하게 응고(凝固)시킨다.
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