마그네슘 결핍은 동맥경화(動脈硬化)를 조성하고 노화를 가속시킨다.!
광물질(礦物質)은 인체(人體)에 불가결(不可缺)한 영양(營養)인데 인체(人體) 내(內)에서 스스로 제조(製造)하지 못하므로 식물(食物) 속에서 섭취(攝取)해야 한다. 인체(人體)에 마그네슘이 결핍할 경우 除了容易 노화(老化) 이외(以外)에 엄중시(嚴重時) 甚至可能 가속(加速) 동맥경화(動脈硬化)를 가속시켜 이환률(罹患率) 심장질병(心臟疾病)에 걸릴 확률을 상승시켜 준다. 일본명의(日本名醫)는 추천(推薦) 하루에 20알(粒)의 낙화생(落花生)을 섭취할 경우 심장질병(心臟疾病)을 예방할 수 있다고 백성들에게 추천했다.
일본추진의원원장(日本秋津醫院院長)、아키즈카즈오(秋津壽男 : あきづかずお) 내과의사(內科醫師)는 "광물질(礦物質)은 인체(人體)의 건강(健康)에 불가결(不可缺)한 중요(重要)한 영양(營養)인데 그중(其中)「마그네슘」은 특별(特別)히 용이(容易)하게 결핍(缺乏)되는 광물질(礦物質) 중 하나이며 노화(老化)와 미용과 관계를 갖고있다. 인체(人體) 내(內)에 마그네슘이 결핍시 추근(抽筋)과 심률부정(心律不整)과 우울증(憂鬱症) 등 문제(問題)가 조성(造成)됨과 동시에 동맥경화(動脈硬化)를 유발하므로 인하여 산소와 영양(營養)이 신체각처(身體各處)로 수송하기 어려워지기 때문에 심장질병(心臟疾病)에 걸릴 확률을 증가시켜 준다." 고 설명했다. 일본국립연구개발법인국립암연구센터(日本國立研究開發法人國立癌研究中心)에서 제공하는 자료에 보면 "마그네슘 결핍은 혈압(血壓)을 상승(上升)시켜 주고 혈당대사능력(血糖代謝能力)을 감약(減弱)시켜 줌과 동시에 동맥경화(動脈硬化)를 가속시키며 지질대사(脂質代謝)에 이상(異常)을 조성하므로 엄중시(嚴重時) 결혈성심장병(缺血性心臟病/冠心病)으로 사망한다. 또 동물실험(動物實驗) 결과 마그네슘을 보충시켜 줄 경우 혈중(血中) 혈당(血糖)과 지질(脂質)을 강저시켜 주므로 순환계통질병(循環系統疾病)을 예방해 준다고 발표되었다. 인체내에 마그네슘이 충족할 경우 관심병(冠心病)에 걸릴 확률이 강저된다고 험증(驗證)되었다." 고 설명했다.
아키즈카즈오(秋津壽男 : あきづかずお)는 "박피(薄皮)가 붙어있는 낙화생(落花生)이 대피(帶皮)가 없는 낙화생(落花生) 보다 영양가치 (營養價值)가 훨씬 높다. 화생피(花生皮) 속에는 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있고 혈관노화(血管老化)를 예방해 주는 폴리페놀을 함유하고 있다. 하루에 20알(顆)의 낙화생을 복용할 경우 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 준다. 만일 낙화생을 싫어하거나 낙화생과민(落花生過敏)이 있는 사람들은 일본국립암연구센터(日本國立癌研究中心)에서 대두(大豆)와 어육(魚肉)과 채소와 과일등을 섭취하여 마그네슘을 보충하라고 건의했다." 고 설명했다.
또 일본동경자혜회의과대학부속병원(日本東京慈恵會醫科大學附屬病院)의 아카이시사타노리(赤石 定典 : あかいし さだのり)관리영양사(管理營養士) 는 다음과 같은 간단(簡單)한 「크림(Cream)낙화생(落花生)」식보(食譜:레세피)를 백성들에게 추천했다. 무염(無鹽) 크림 속에 낙화생(落花生)을 혼합하여 프라이팬 위에서 볶아내어 식용(食用)한다.
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