2020년 1월 13일 월요일

하루에 0.6g 의 육계(肉桂)를 복용할 경우 혈관이 젊어진다.

하루에 0.6g 의 육계(肉桂)를 복용할 경우 혈관이 젊어진다.

육계는「향료지왕(香料之王)」이란 미칭(美稱)을 갖고있다. 계피(桂皮)가장 상견적(常見的)인 약재(藥材) 중 하나이며 심지어「백약지왕(百藥之王)」이란 명호(名號)를 갖고있다. 계피(桂皮)는 건위(健胃)、배한(排汗)、해열(解熱)、진통(鎮痛)、정장(整腸),온증가(體溫增加), 혈액순환(血液循環) 가속(加速) 및 신진대사(新陳代謝) 증진 등 공효를 갖고있다. 

육계(肉桂)는 모세혈관(毛細血管)을 활성화(活性化)시켜 줌과 동시에 혈관조직(血管組織)을 공고(鞏固)하게 해주고  모세혈관(毛細血管) 삼루(滲漏)와 비정상적(非正常的) 파열(破裂)을 90% 방지(防止)해 준다. 주요원인(主要原因)은 육계 속에 함유되어 있는 안지오포이에틴(Angiopoietin) 수용체(receptor) Tie-2  때문이다.  
안지오포이에틴수용체(angiopoietin receptors) 란?  안지오포이에틴(angiopoietin)과 결합하는 수용체를 일컫는다. TIE-1 TIE-2 는 세포상에 있는 안지오포이에틴수용체로써 안지오포피에틴(angiopoietins), 에 의하여 활성화된다.  안지오포이에틴에는 Ang1, Ang2, Ang3, Ang4 등이  있으며 안지오포이에틴(angiopoietins)은 단백질성장인자(protein growth factors)들인데 혈관(血管 : blood vessels)의 지속적(持續的) 발육(發育)과  혈관의 성숙(成熟)을 유지해 주는 중요(重要)한  인자들이다. 

인체(人體)가  Tie-2 를 섭취(攝取)해 줄 경우 혈관구조(血管構造)는 온정상태(穩定狀態)를 유지한다. 하루에 0.6g 의  육계(肉桂)를 복용할 경우 모세혈관(毛細血管)을  젊게 유지(維持)해 주므로  얼굴의 세문(細紋:잔줄음살)과  탈발(脫髮)과 백발(白髮)의 생성(生成)과  수각빙냉(手腳冰冷) 등 증상(症狀)을 개선시켜 준다고 과학자들에 의하여 증명되었다.   

그외 육계(肉桂)는 신체(身體)의 지방세포(脂肪細胞)의 기능을 억제시켜 주므로 간장(肝臟)의 트리글리세리드 합성(合成) 능력(能力)을 억제시켜 준다.  또 적당량의 육계(肉桂)를 식용(食用)할 경우 인체(人體)의  인슐린 분비(分泌)가속(加速)시켜 주며 혈관(血管)을 확장시켜 주고 인슐린 민감도(敏感度)를 향상시켜 준다. 그결과 육계는  혈당(血糖)과 혈압(血壓)과  혈지(血脂)를  온정상태(穩定狀態)로 유지해 줌과 동시에 비만(肥滿)으로 인하여 조성(造成)되는 대사질병(代謝疾病)을 예방해 준다.  

육계(肉桂)의  일일 섭취량은 0.6g 내지 3g 사이가 가장 적합하다. 커피나 홍차(紅茶) 속에 가입하여 음용할 경우 가장 좋은 식용방법(食用方法)이다. 

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