2019년 7월 22일 월요일

「호모시스테인(Homocysteine)」 의 위해(危害) :

호모시스테인(Homocysteine)의 위해(危害) :
1.   호모시스테인의 레벨이 과고(過高)할 경우 혈관벽(血管壁)을 상해하고 동맥경화(動脈硬化)와 심근경색(心筋梗塞)과 중풍(中風)에 걸릴 확률을 상승시켜 준다.
일본내과명의(日本內科名醫) 유타카모리타(森田豐: 1963- )근년(近年)에 의학계(醫學界)에서 혈액중(血液中) 호모시스테인Homocysteine)」건강(健康)에 상당(相當)위험하다고 발표했다. 연령증장과  비정상적인 음식생활(飲食生活)혈액중(血液中) 호모시스테을 증가시킨다. 일단(一旦) 호모시스테인 레벨이 과고(過高)할 경우 혈관벽(血管壁)에 상해를 입히므로 동맥경화(動脈硬化)와  뇌경색(腦梗塞)과 심근경색(心筋梗塞)과 중풍등 엄중(嚴重)한 질병(疾病)을 유발한다.“ 고 설명했다
그외 일본정형외과의사(日本整形外科醫師) 키쿠이케야스타로(菊池恭太郞 : きくいけやすたろう)호모시스테인의 레벨이 과고할 경우  골격(骨骼) 속의 교원단백(膠原蛋白)파괴(破壞)시키므로 인하여 골다공증(骨多孔症:Osteoporosis)에 걸릴 확률24배(倍) 이상 증가시켜 준다."고 설명했다.   또 일본뇌신경외과명의(日本腦神經外科名醫) 스가와라미치토요(菅原道仁 : すがわらみちとよ)호모시스테인이 과다할 경우 뇌신경세포(腦神經細胞)를 파괴시키므로 인하여 치매증에 걸릴 확률을 상승시켜 준다. 그러므로 호모시스테인 레벨을 표준치(標準值) 이하(以下)로 유지해 주는 것이 매우 중요하다.  일반적으로 호모시스테인의 레벨은 11.7nmolmL 이하(以下)일 경우 비교적 건강하다 
유타카모리타(森田豐: 1963- )해대(海苔)혈중 호모시스테인의 레벨을 감소(減少)시켜 준다해대(海苔) 속에 풍부하게 함유하고 있는 엽산(葉酸)체내(體內)의 호모시스테인을 분해(分解)시켜 인체에 무해(無害)한 물질로 만들어 준다.고 설명했다.   일본(日本) 여배우(女俳優) 오쿠야마요시에(奥山佳惠 : Okuyama Yoshie)는 연속9連續) 1 주일 동안 해대(海苔)를 섭취한 결과 호모시스테인 치(值)가  종전의 10.8nmol/mL 로 부터  9.8nmol/mL 로 강저(降到)되었다.  일본동경자혜회의과대학(日本東京慈恵會醫科大學) 부속병원(附屬病院) 관리영양사(管理營養士) 아카이시사다노리(赤石定典 : あかいしさだ : 1991-)해대현미증탕(海苔蜆味噌湯)을 백성들에게 추천했다. "해대(海苔) 속의 엽산(葉酸)현(蜆;조개)의 비타민 B12 함께 호모시스테인을 감소시켜 주는 효과(效果)가 있다동시에 현(蜆:조개/clam) 속에 풍부하게 함유되어 있는 철질(鐵質)빈혈(貧血)을 예방해 준다.” 고 설명했 
 
일본의료법인사단만강내과순환기진료소(日本醫療法人社團滿岡內科循環器診所)에서 제공한 자료에 보면 비타민 B12 결핍시 호모시스테대사(代謝)에 장애를 유발시켜 주므로  인하여 혈액(血液) 중(中) 호모시스테인 치(值)를 상승시켜준다. 그러므로 조개(蜆)와 굴(牡蠣) 비타민 B12 를 풍부하게 함유하고 있는 식물(食物)을 섭취하여 비타민 B12 를 보충시켜 줄 경우 호모시스테인의 과고(過高)를 방지해 줄 수 있다.“ 고 기재되어 있다 
2. 간단한 식보(食譜)해대현미증탕(海苔蜆味噌湯) :
재료(材料) : 해대(海苔)(:조개)고탕분(高湯粉)미증(味噌).
제법(製法) : (:조개)을 끓여 국물 위에 뜨는 부말(浮沫)을 걷어낸 후 고탕분(高湯粉)과 해대(海苔)와 미증을 가입한다.
13() 이상(以上) 민중(民眾)들의 일일(一日) 엽산(葉酸) 섭취량(攝取量)400mg 이다. 일본암수대학교(日本岩手大學校) 농학부(農學部) 교수(教授) 니시자와나오유키(西澤直行 : にしざわなおゆき)() 100g의 해대(海苔) 속에 대략(大約) 1900mg 의 엽산(葉酸)이 함유되어 있다.” 고 설명했다.

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