2019년 7월 28일 일요일

엽산(葉酸)을 풍부하게 함유하고 있는 5종 식물(食物)은 치매증을 방지해 준다.

엽산(葉酸)을 풍부하게 함유하고 있는 5종 식물(食物)은 치매증을 방지해 준다.
인체내(人體內)에 엽산(葉酸)이 부족(不足)할 경우 인체내(人體內)의 호모시스테인이 상승(上升)는데 치매증의 발병률을 높혀준. 엽산(葉酸)은 비타민 B 의 일종(一種)이며 세포(細胞)DNA 제조(製造)해 주는 중요(重要)한 물질(物質) 중 하나이다.  엽산(葉酸)은 호모시스테인의 상승(上升)을 억제해 주고 치매증을 예방해 주는 효과(效果)가 있다그러므로 평상시 엽산을 풍부하게 함유하고 있는 브로콜리와 시금치와 해대(海苔)와 모두(毛豆)와 딸기를 다량 섭취해 주어야 한다 
 
1.   엽산은 인체내의 호모시스테인의 상승을 억제시켜 주고 뇌(腦)에 병변(病變)이 발생할 확률을 감소시켜 준다
엽산은 혈액중(血液中) 유해물질(有害物質)인 호모시스테인의 상승(上升)을 억제시켜 준다호모시스테인의 레벨이 상승되면  베타-아밀로이드 유사 단백질이 활성화되어 알츠하이머병의 원인을 조성한. 또 호모시스테인은 신경세포(神經細) 생산에 좋지않은 영향을 미치며 경도인지장애(輕度認知障礙: mild cognitive impairment, MCI 의 발생률(發生率)을 높혀준다2015년(年) 미국(美國)과학자들의 연구결과 엽산(葉酸)의 섭취(攝取)가 부족(不足)한 사람들에게 경도인지장애(輕度認知障礙)의 발생률이 비교적 높다고 발표되었다 일본영양사(日本營養師) 나루시마마리(成島真理: なるしままり) 호모시스테인은 동맥경화(動脈硬化)를 조성한다. 엽산(葉酸)호모시스테인을  무해물질(無害物質)로 전환(轉換)키므로 인하여 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 주는 효과(效果)가 있.” 고 설명했다. 
2.    치매증을 에방해 주는 엽산을 풍부하게 함유하고 있는 5 종의 건강식물(健康食物) : 브로콜리시금치해대(海苔)딸기, 모두(毛豆).
01.   브로콜리 감기와 세균감염(細菌感染)을 방지해 주는 브로콜리 속에 함유되어 있는 비타민 A 점막(黏膜)의 저항력(抵抗力)을 증강시켜 준다빈혈(貧血)을 예방해 주는 철질9鐵質)을 풍부하게 함유하고 있다. 
02.   시금치: 시금치속의 비타민 A 는 암세포(癌細胞)DNA 가 서로 결합(結合)하는 것을 예방해 준다. 또 클로로필(chlorophyl)은 해독공효를 발휘하게 도와주고 루테인(Lutein)은 호안작용(護眼作用)이 있.
03.   해대(海苔)해대 속에 함유되어 있는 베타(β)카로틴은 암증을 방지해 준다. 또 해대 속에는  콜레스테롤을 강저시켜 주는 EPA 를 풍부하게 함유하고 있는데 생선을  싫어하는 사람들은 생선 대신 해대(海苔)를 식용하므로써 EPA를 섭취하면 좋다
04.   딸기딸기 속에 풍부하게 함유되어 있는 안토시아니딘(anthocyanidin)은 위공능(胃功能)강건(強健)하게 해주고 뇌부조직(腦部組織)의 산화로 인한 상해(傷害)를 방지해 주며 뇌부조직(腦部組織)을 활성화시켜 주는 효과(效果)가 있. 
05.   모두(毛豆)일본뇌과학(日本腦科學)의 권위자(權威者) 모기켄이치로(茂木健一郎: もぎけんいちろう) 교수(教授)는 "모두(毛豆)를 식용할 경우 치매증을 예방해 준다. 모두(毛豆) 속에 함유(含有)되어  있난인지(卵磷脂:레시틴)성분(成分)뇌신경(腦神經)의 구성성분(構成成分) 중 하나이며  뇌(腦)의 활성(活性)을 촉진(促進)시켜 주고 기억력(記憶力)의 감퇴(減退)를 방지해 준다."고 설명했다.  

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