엽산(葉酸)을 풍부하게 함유하고 있는 5종 식물(食物)은 치매증을 방지해 준다.
2. 치매증을 에방해 주는 엽산을 풍부하게 함유하고 있는 5 종의 건강식물(健康食物) : 브로콜리、시금치、해대(海苔)、딸기, 모두(毛豆).
01. 브로콜리: 감기와 세균감염(細菌感染)을 방지해 주는 브로콜리 속에 함유되어 있는 비타민 A 는 점막(黏膜)의 저항력(抵抗力)을 증강시켜 준다. 또 빈혈(貧血)을 예방해 주는 철질9鐵質)을 풍부하게 함유하고 있다.
02. 시금치: 시금치속의 비타민 A 는 암세포(癌細胞)와 DNA 가 서로 결합(結合)하는 것을 예방해 준다. 또 클로로필(chlorophyl)은 해독공효를 발휘하게 도와주고 루테인(Lutein)은 호안작용(護眼作用)이 있다.
03. 해대(海苔):해대 속에 함유되어 있는 베타(β)카로틴은 암증을 방지해 준다. 또 해대 속에는 콜레스테롤을 강저시켜 주는 EPA 를 풍부하게 함유하고 있는데 생선을 싫어하는 사람들은 생선 대신 해대(海苔)를 식용하므로써 EPA를 섭취하면 좋다.
04. 딸기:딸기 속에 풍부하게 함유되어 있는 안토시아니딘(anthocyanidin)은 위공능(胃功能)을 강건(強健)하게 해주고 뇌부조직(腦部組織)의 산화로 인한 상해(傷害)를 방지해 주며 뇌부조직(腦部組織)을 활성화시켜 주는 효과(效果)가 있다.
05. 모두(毛豆):일본뇌과학(日本腦科學)의 권위자(權威者) 모기켄이치로(茂木健一郎: もぎけんいちろう) 교수(教授)는 "모두(毛豆)를 식용할 경우 치매증을 예방해 준다. 모두(毛豆) 속에 함유(含有)되어 있는 「난인지(卵磷脂:레시틴)」성분(成分)은 뇌신경(腦神經)의 구성성분(構成成分) 중 하나이며 뇌(腦)의 활성(活性)을 촉진(促進)시켜 주고 기억력(記憶力)의 감퇴(減退)를 방지해 준다."고 설명했다.
02. 시금치: 시금치속의 비타민 A 는 암세포(癌細胞)와 DNA 가 서로 결합(結合)하는 것을 예방해 준다. 또 클로로필(chlorophyl)은 해독공효를 발휘하게 도와주고 루테인(Lutein)은 호안작용(護眼作用)이 있다.
03. 해대(海苔):해대 속에 함유되어 있는 베타(β)카로틴은 암증을 방지해 준다. 또 해대 속에는 콜레스테롤을 강저시켜 주는 EPA 를 풍부하게 함유하고 있는데 생선을 싫어하는 사람들은 생선 대신 해대(海苔)를 식용하므로써 EPA를 섭취하면 좋다.
04. 딸기:딸기 속에 풍부하게 함유되어 있는 안토시아니딘(anthocyanidin)은 위공능(胃功能)을 강건(強健)하게 해주고 뇌부조직(腦部組織)의 산화로 인한 상해(傷害)를 방지해 주며 뇌부조직(腦部組織)을 활성화시켜 주는 효과(效果)가 있다.
05. 모두(毛豆):일본뇌과학(日本腦科學)의 권위자(權威者) 모기켄이치로(茂木健一郎: もぎけんいちろう) 교수(教授)는 "모두(毛豆)를 식용할 경우 치매증을 예방해 준다. 모두(毛豆) 속에 함유(含有)되어 있는 「난인지(卵磷脂:레시틴)」성분(成分)은 뇌신경(腦神經)의 구성성분(構成成分) 중 하나이며 뇌(腦)의 활성(活性)을 촉진(促進)시켜 주고 기억력(記憶力)의 감퇴(減退)를 방지해 준다."고 설명했다.
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