2019년 7월 20일 토요일

블루베리 속에 함유되어 있는 안토시아니딘(anthocyanidin)은 강혈당(降血糖)의 공효가 있다.

블루베리 속에 함유되어 있는 안토시아니딘(anthocyanidin강혈당(降血糖)의 공효가 있.
당뇨병은 안부질병(眼部疾病)과신경병변(神經病變)과 신쇠갈(腎衰竭)등 엄중(嚴重)한 합병증 외(外)에 혈액(血液) 중(中) 혈당(血糖)이 과고(過高)할 경우  혈관(血管)의 상해(傷害)는 물론 혈관노화(血管老化)가 가속(加速)되어 중풍(中風)과 심근경색 등 위험한 질병에 걸릴 확률을 높혀준다. 일본의학(日本醫學) 교수(教授)매일 블루베리를 복용하여 혈당상승(血糖上升)을 예방해 주고 당뇨병을 예방해 주는 효과(效果)를 얻으라고 백성들에게 건의했.
블루베리 속에 풍부하게 함유되어 있안토시아니딘혈당(血糖)을 조절해 주고 당뇨을 예방해 준다
 일본동방대학교(日本東邦大學校) 의과대학(醫科大學) 내과학(內科學) 강좌교수(講座教授)이며 내분비대사(內分泌代謝) 전문의사(專門醫師)히로세키쿠(弘世貴久:ひろせきく)혈당상승(血糖上升)혈액(血液) 속에 당분을 충만시켜 혈관(血管)을 상해傷(害 )하며 혈관노화(血管老化)를 가속(加速)시킨다. 그껼과 심근경색과 뇌경색(腦梗塞)에 걸릴 확률을 높혀준다. 실제로 블루베리를 식용할 경우 혈당상승(血糖上升)을 방지해 준다.” 고 설명했다 
 
히로세키쿠(弘世貴久:ひろせきく)블루베리 속에 함유되어 있는 안토시아니딘 성분(成分)인슐린의 기능을 돕고 혈당(血糖)의 급속상승(急速上升)을 억제시켜 주는 효과(效果)가 있다."고 설명했다. 
 
일본중부대학교(日本中部大學校) 응용생물학부(應用生物學部) 교수(教授)이며 농학박사(農學博士)쓰다타카노리(津田 孝範 : ツダタカノリ)안토시아니딘을 섭취할 경우 혈당상승(血糖上升)이 억제됨과 동시에 인슐린 저항성(抗性)의 문제(問題)가 개선되므로 인하여 2형당뇨병(2型糖尿病)의 예방효과가 있다. "고 설명했다.   2014영국(英國)의 과학자들은 안토시아니딘을 섭취할 경우 체내(體內)의 인슐린 농도(濃度)가 강저됨을 발견하였다. 동시에 체내(體內)의 발염(發炎)을 억제해 주는 효과(效果)가 있다는 것을 발견했다. 
안토시아니딘은 블루베리와 양배추와 가지와 보라색토란(紫心芋頭;purple taro)과 포도(葡萄) 속에 함유되어 있다. 히로세키쿠(弘世貴久:ひろせきく)블루베의 안토시아니딘 함량(含量)은 매우 풍부(豐富)하므로 매주 200g 이상(以上)의 블루베리를 섭취하는 사람들은 블루베리를 전혀 섭취하지 않는 사람들에 비하여 당뇨병에 걸릴 확률33감소된다.“고 설명했 안토시아니딘은 열(熱)에 약하므로 블루베리는 생식(生食)해야된다.
 

댓글 없음:

댓글 쓰기