2019년 7월 26일 금요일

지마초(芝麻醋)는 연지(燃脂) 작용과 항산화 작용이 있다.:식사후 1 숟갈씩 음용할 경우 콜레스테롤을 강저시켜 준다.

 

지마초(芝麻醋)연지(燃脂) 작용과 항산화 작용이 있다.식사후 1 숟갈씩 음용할 경우 콜레스테롤을 강저시켜 준다.
1. 지마초(芝麻醋)는 항노(抗老)감비(減肥) 작용이 있고 변비(便秘)를 예방해 주며 체내(體內)의 콜레스테롤의 레벨을 강저(降低)시켜 준다.
일본의료법인의덕회(日本醫療法人醫德會) 진벽의원위교(真壁醫院衛教)의 자료에 보활성산소는 노화를 조성하는 원인(原因)의 하나이다. 활성산소 정상세포(正常細胞)를 공격(攻擊)하여 세포(細胞)를 산화시키고 근력(筋力)을 강저시키며 줄음살과 반점(斑點)을 형성하고 심지어 동맥경화(動脈硬化)와 심근경색(心筋梗塞)과 뇌경색(腦梗塞)과 암증(癌症)과 당뇨병에 걸릴 확률을 높혀준다. 그러므로 적극적(積極的)인 항노(抗老)는  외모(外貌)의 노화(老化)감완(減緩)시켜 주고 건강(健康)을 유지해 준다. "고 기록되어 있다. 
일본(日本) 사토미에이시(里見英子) 진료소(診療所) 원장(院長) 사토미에이시(里見英子:さとみえいし)지마초(芝麻醋)의 항노(抗老) 작용을 이용해 보라고 백성들에게 건의했다사토미에이시(里見英子:さとみえいし)는 "인체내(人體內)에 활성산소가 과다(過多)할 경우  간장(肝臟)의 기능을  방애(妨礙)하고 나쁜 콜레스테롤증가시키며  동맥경화(動脈硬化)를 가속(加速)시키고 생활습관병(生活習慣病)에 걸릴 확률을 높여준다. 그런데 지마(芝麻) 속에 풍부하게 함유되어 있는 지마소(芝麻素)항산화 효과(效果)를 구비하고 있으므로 세포(細胞)의 산화를 방지해 준다. "고 설명했다.  
 
지마(芝麻) 속에 함유되어 있는 세사민Sesame lignans)」 지질산화(脂質酸化)를 방지해 주는 효과(效果)가 있다. 그러므로 지마(芝麻) 속의 유지(油脂)는  기타(其他) 유지(油脂)에 비하여 산화(酸化)가 용이하지 않다세사민Sesame lignans)은 에스트로겐과 유사(類似)한 공능(功能)이 는데 호르몬의 평형(平衡)을 조정(調整)해 주고 년기부적(更年期不適)을 개선시켜 준다그외 연지(燃脂)  작용과 식욕억제(食慾抑制) 작용과 대사촉진(代謝促進) 등 효과(效果)가 있다. 그러므로 감비(減肥)를  도와준다그외 아유산(亞油酸)과 유산(油酸)을 풍부하게 함유하고 있는 지마(芝麻)혈중(血中)  나쁜 콜레스체롤의 상승(上升)을 억제해 주고 분변(糞便)을 연화(軟化)시켜 주므로 변비(便秘)를 개선시켜 준다. 또 지마중(芝麻中) 식이섬유(食餌纖維)는 장도(腸道)의 연동(蠕動)을 자극시켜 배변(排便)을  돕고 콜레스테롤의 배출(排出)을 도우며 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 준다.
2.   지마초(芝麻醋)는 항노(抗老) 작용이 있혈액순환(血液循環)을 촉진시키며 혈당을 조절해 주고 비만을 방지해 준.
사토미에이시(里見英子:さとみえいし) 지마(芝麻)와 매운 고추를 가입하여 만든 지마초(芝麻醋)는 혈액순환(血液循環)을 순창(順暢)시켜 주고 혈당(血糖)을 억제(抑制)시켜 주며 매운 고추는 발한효과(發汗效果)가  있 지방(脂肪)의 연소(燃燒)를 도와준다.” 고 설명했다일본북해도대학교(日本北海道大學校) 연구소(研究所) 연구원(研究員) 요네시로타케시(米代武司: よねしろ たけし매운 고추 속에 함유되어 있는 캡시에이트capsiate)」는  체내(體內)에서 강력(強力)한 연지효과(燃脂效果)를 구비하고 있는 갈색지방조직(brown adipose tissue)증가(增加)시켜 주므로써   지방을 연소(燃燒)시켜 더 많은 열량(熱量)을 내며 비만을 방지해 준다.고 설명했
 
사토미에이시(里見英子:さとみえいし)는  지마초(芝麻醋) 복용시 다음과 같은 3 가지 사항을 주의하라고 건의했다
1.   공복시(空腹時) 지마초를 음용하지 말것. 왜냐하면 위통(胃痛)을 조성하기 때문이다. 그러므로 식사후 또는 식사중에 음용할 것.
2. 노년인은 지마초 음용시 질식하기 쉬우니 주의를 요한다.
3.   지마초 속에 들어있는 흑지마와 매운 고추는 건저내어 요리할 때 조미료(調味料)로 사용한다.
재료(材料) : 흑지마(黑芝麻) 30g, 매운 고추 3개, 양조초(釀造醋) 180ml, 용적이 250ml 이상(以上)되는 유리병 1개. 
 제법(製法) : 1.  용기(容器) 속에 흑지마와 매운 고추와 식초를 집어넣고 600w 화력(火力)의 마이크로오븐 속에 30초(秒) 동안 가열한다.
2.   유리병의 뚜껑을 덮어 12 시간 후 부터 음용할 수 있으며 상온(常溫)의 음암장소(陰暗場所)에서 약(約) 1 년(年) 동안 보존해도 된다.
음용법(飮用法) : 식사후 1 숟갈(小匙) 물에 희석(稀釋)하여 음용(飲用)한다.

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