2019년 7월 27일 토요일

아보카도는 대뇌(大腦)의 모세혈관을 자양(滋養)해 주는 가장 좋은 식물(食物)이다.

아보카도는 대뇌(大腦)의 모세혈관을 자양(滋養)해 주는 가장 좋은 식물(食物)이다.
1.   단일불포화지방산(單一不飽和脂肪酸)은 대뇌(大腦)에 가장 좋은 친구 :
대뇌(大腦)대량(大量)고도불포화지방산(polyunsaturated fatty acid)을 함유하고 있고 대량의 단일불포화지방산 (monounsaturated fatty acid)도 함유하고 있다. 대뇌(大腦)의 수초(髓鞘)就단일불포화지방산(單一不飽和脂肪酸)으로 형성(形成)되어 있다.  수초는 신경원(神經元)의 보호막이며 신경원(神經元)들 사이에 신경전도(神經傳導)를 쾌속진행(快速進行)한다. 단일불포화지방산(單一不飽和脂肪酸)화학상(化學上) 온정적(穩定的)이며 고도불포화지방산과 다르다단일불포화지방산(單一不飽和脂肪酸)을 함유하고 있는 식용유를 사용할 경우 신체에 안전(安全)할 뿐만 아니라  허다(許多)한 유익점이 있다 단일불포화지방산(單一不飽和脂肪酸)아보카도와  아보카도유(油)와 마카다미아(Macadamia) 속에 함유되어 있고 야생(野生) 연어와 초사료(草飼料)를 사용하여 사육한 고기(牛肉)의 지방(肪) 속에 50단일불포화지방산(單一不飽和脂肪酸)이다   퍼스트콜드프레스엑스트라버진올리브오일(First Cold Pressed Extra Virgin Olive Oil)은 가장 유명한 단일불포화지방산(單一不飽和脂肪酸)의 래원이다. 희랍(希臘)과 이탈리아의 남부(南部)와 스페인 등 지중해(地中海) 연안의 국가(國家)에 파킨슨씨병과 알츠하이머병 신경퇴화질병(神經退化疾病)의 발생률(發生率)은 비교적 낮은데 당지(當地) 민중(民眾)들은 요리할 때 대부분 퍼스트콜드프레스엑스트라버진올리브오일(First Cold Pressed Extra Virgin Olive Oil)을 사용한다. 그외 스테이크(Steak)와 두류(豆類)와 채소와 통밀빵과 피자(Pizza)와 이탈리아 국수와 생선과 탕품(湯品)을 사용한다. 유행병학가(流行病學家)들은지중해음식(地中海飲食)은 심혈관질병(心血管疾病)과 신경퇴화질병(神經退化疾病)을 예방해 주는 음식방식(飲食方式)이다고 연구발표했다지중해음식(地中海飲食)신체의 건강상태를 유지해 주고  치매증에 걸릴 확률을 대폭 강저시켜 줌과 동시에 뇌력(腦力)을 향상시켜 준다고 발표했다 지중해음식(地中海飲食) 중(中) 행인과(杏仁果:살구씨)와 해즐넛과 호두(核桃) 목본견과(木本堅果)단일불포화지방산(單一不飽和脂肪酸)의 래원(來源)이다
2.   초급(超級) 대뇌(大腦) 식물(食物) No.2아보카도 :
아보카도는 초급대뇌식물(超級大腦食物)이며 뇌력(腦力)을 증강시켜 주는 대뇌(大腦)에 가장 유익한 과일이다대뇌(大腦)인체(人體) 내에서 지방(脂肪)의 함량이 높은 기관(器官)이며 각종(各種) 산화스트레스로 인한 손상을 용이하게 받는다. 또 산화스트레스는 인체노화(人體老化)의 주요래원(主要來源)이다.  인체내(人體內)로 흡입(吸入)된 총 산소량25대뇌(大腦)에서 필요한 에너지를 제조(製造)하는데 사용된다.  아보카도는 비타민 E 를 비롯한 각종(各種) 비타민을 풍부하게 함유하고 있으며 대량(大量)의 루테인Lutein제아크산틴(Zeaxanthin)등 카로티노이드(carotenoid성분을 대량 함유하고 있다그외 아보카도는 인체건강에 중요한 지방(脂肪)을 풍부하게 함유하고 있다  현재(現在) 유행병(流行病) 처럼 유행하고 있는 혈관질병(血管疾病)심장병(心臟病)혈관형치매증(血管型痴呆症)과 알츠하이머병 등이 있다포타슘과 나트륨은 공동으로 혈압(血壓)을 조절해 주고 혈관건강(血管健康)에 중요한 광물질인데 현대인들은 포타슘 섭취 부족에 처해 있다. 사실상(事實上)현대과학가(現代科學家)들은  고대(古代) 수렵기(狩獵期)의 우리 조상들의 포타슘 섭취는 현대인들의 4배(倍)라고 발표했으며 현대인들에게 고혈압과 중풍과 혈관형치매증과 밀접한 관계가 있다고 해석했다. 그리고 한 개의 아보카도 속에 함유되어 있는 포타슘의 함량은 한개의 바나나 속에 함유되어 있는 포타슘 함량의 2 배(倍)이며 대뇌중(大腦中) 約) 640km 의 모세혈관(capillary)을 자양해 주는 식물(食物)이다.” 고 발표했다.  한 개의 아보카도 속에 약 12g 의 섬유소(纖維素)가 함유되어 있는데 장도세균(腸道細菌)들이 한 끼 포식(飽食)하고도 남는 분량이다.  아보카도는 건뇌화합물(健腦化合物)을 충족시켜 줌과 동시에 신체발염(身體發炎)을 강저시켜 주며 인슐린 민감성(敏感性)을 증가시켜 주고 대뇌(大腦)의 생장인자(生長因子)를 증가시켜 준다. 아보카도를 잘게 설어 올리브오일과 해염(海鹽)과 달걀과 함께 샐러드(Salad)를 만들어 복용할 경우 훌륭한 건뇌(健腦) 샐러드 : Better Brain Salad가 만들어 진다.  () :  잘 익은 아보카도는 부패하기 쉬우므로 냉동시켰켰다가 꺼내어 식용해야 한다 
*정어리 깡통 한개,
   *아보카도 한 개,
*레몬 한 조각,
*적당량의 마요네즈(mayonnaise),
*적당령의 퍼스트콜드프레스엑스트라버진올리브오일(First Cold Pressed Extra Virgin Olive Oil),
제법(製法)
큰 대접 속에 정어리와 아보카도와 레몬과 멕시코 고추와 적당량의 마요네즈(mayonnaise)를 혼합한 후 식용한다

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