65세(歲) 이후 노화방지해 주는 주스!호안3보(護眼三寶) :
고인들은 안정시인류적영혼지창(眼睛是人類的靈魂之窗)"이라고 표현했다. 다시 말하면 "눈은 영혼의 창이다.“ 는 뜻이다. 현대인(現代人)들은 3C 산품(產品)을 손에서 뗄 수 없다. 심지어 밤을 새워가며 유희(遊戲)를 한다. 그러므로 두 눈은 조기(早期) 노화(老化)되기 시작한다. 중도(重度)의 근시(近視) 외(外)에 노화안(老花眼)과 녹내장에 용이하게 이환(罹患)되는데 이를 「노인안(老人眼)」이라고도 칭한다.
《目が劇的によくなる最強事典 専門家が教える26の視力回復.健康法》(번역:호안(護眼)의 최강보전(最強寶典) 일본(日本) 안과권위자들이 26개(個)의 시력회복보건술(視力回復保健術)을 가르쳐 준다). 이 책 속에 안정치료현장(眼睛治療現場)에서 활약하고 있는 제 일선(第一線)의 26명의 안과의사(眼科醫師)와 안과권위자들의 사장호안술(私藏護眼術)이 수록되어잇는데 의사들은 자기자신들에게 직접 실험(實驗)하여 공효(功效)를 실증(實證)하였으며 집안에서 스스로 실행할 수 있다고 백성들에게 건의했다.
다음은 이 책속에 수록되어 있는 3개(個)의 시력(視力) 호안(護眼) 식품(食品)들이다.:
1. 【당근즙(汁)】아침에 1 컵 음용할 경우,65세(歲) 이후의 노화9老花)를 방지해 준다.
일본의학박사(日本醫學博士) 이시하라유미(石原結實:イシハラユウミ:1948년 - )는 식물요법(食物療法)과 운동요법을 배합한 건강법(健康法)의 창시자이다. 그중(其中) 「석원류홍라복즙(石原流紅蘿蔔汁)」은 백성들에게 잘 알려진 "당근사과즙"이다. 그는 “당근 속에 풍부하게 함유되어 있는 베타(β)-카로틴은 체내(體內)에서「안정(眼睛) 비타민」이라고도 칭(稱)하는 비타민 A 로 전환(轉換)되며 시망막(視網膜)과 각막(角膜)응 보호(保護)해 주고 시망막(視網膜)의 대사능력(代謝能力)을 증강시켜 준다. 만약 베타(β)-카로틴이 부족(不足)할 경우 안정(眼睛)은 용이(容易)하게 피로해 지고 건삽(乾澀)해 진다. ”고 설명했다.
그는 또 “ 음주후(酒酒後) 사방(四方)의 물체가 희미하게 보이는 것은 주정(酒精)이 간장기능(肝臟機能)을 쇠락(衰落)시키므로 인하여 출현하는 현상(現象)이다. 간장(肝臟)과 안정(眼睛:눈)은 서로 밀접한 관계를 갖고있다. 당근 속에 함유(含有)되어 있는 일종(一種)의 「피라진(Pyrazine,C4H4N2)」이라고 불리는 물질(物質)은 혈액순환(血液循環)을 촉진(促進)시켜 주고 간장(肝臟)을 강화(強化)시켜 주며 안정(眼睛)을 명량(明亮)하게 해준다.“고 설명했다.
석원류홍라복즙(石原流紅蘿蔔汁)의 작법(作法):
【재료(材料)】:
당근 2 뿌리(根)、사과 1개(個)、
【스텦】:
1.당근과 사과를 깨끗히 씻는다.
2.사과의 씨를 발라낸다.
3.과즙기(果汁機) 속에 집어넣고 갈아서 즙(汁)을 만들어 음용한다.
2. 【홍주(紅酒)】: 홍주는 백내장(白內障)을 예방해 주고 안정(眼睛)의 초점거리조절기능(焦點距離機能)을 증진시켜 준다. 일본항노화전문의사(日本抗老化專門醫師) 히비노사와코(日比野佐和子 : ひびのさわこ)는 “「노화(老化)」란 ? 체내(體內)의「산화(酸化)」를 의미하는데 산화(酸化)는 글자 그대로 신체(身體)에 녹이 슨다는 의미를 내포하고 있다. 호흡(呼吸)을 통하여 인체내(入體內)로 진입한 산소 중(中) 2%~3% 는 산화능력(酸化能力)이 강대(強大)한 활성산소(活性氧라고 불리는 물질(物質)로 전화(轉化)되어 체내(體內)의 세포(細胞)들을 공격(攻擊)하며 노쇠현상(衰老現象)을 생성시키고 각종(各種) 생활습관병(生活習慣病)을 유발한다. 안정건강(眼睛健康)을 유지하려면 홍주(紅酒)를 선택하는 것도 유익하다. 홍주(紅酒) 속에 풍부하게 함유되어 있는 레스베라트롤(resveratrol)은 일종(一種)의 우량(優良) 항산화물질(抗酸化物質)인데 안정(眼睛)의 퇴화(退化)를 억제시켜 주고 안정피로(眼睛疲勞)를 소제(消除)해 주며 시각기능(視覺機能)을 개선(改善)시켜 주고 안정(眼睛)의 초점거리조절기능(焦點距離調節機能)을 증강시켜 준다. 그러므로 나는 백성들에게 하루에 작은 소주잔으로 2잔~3잔의 홍주를 마실 경우 시력(視力) 보건에 유익하다고 건의하고 싶다.“ 고 설명했다.
*단(但) 18세(歲) 미만(未滿) 은 음주금지(飲酒禁止).
3. 【훈제 연어】: 훈제연어 속에는 천연홍색색소(天然紅色色素)를 풍부하게 함유하고 있는데 안정피로(眼睛疲勞)를 소제(消除)해 준다. 장시간(長時間) 의자에 앉아서 컴퓨터를 사용할 경우원근(遠近) 초점거리(焦點距離)를 조절(調節)해 주는 섬모체근(ciliary muscle)이 과도(過度)하게 피로(疲勞)해 지므로 인하여 안정9眼睛) 산삽(酸澀) 뿐만 아니라 견방산통(肩膀痠痛)과 두통(頭痛)을 유발시키는 도화선(導火線)이며 심한 경우 구토(嘔吐)와 두훈(頭暈)이 발생된다. 일본안과학학회(日本眼科學學會) 이사(理事) 카지타마사요시(梶田雅義:かじたまさよし)는 “「아스타잔틴(Astaxanthin)」이라고 칭하는 천연홍색색소(天然紅色色素) 성분(成分)은 안정피로(眼睛疲勞)를 감완(減緩)시켜 주는 신기(神奇)한 공효(功效)가 있다. 하청소(蝦青素:아스타잔틴(Astaxanthin)는 연어의 알(卵)과 연어와 새우와 게(crab)와 바다가재(lobster) 등 식물(食物) 속에 존재하며 활성산소(活性酸素)를 소멸시켜 주고 항산화능력이 비타민 E 의 1000배(倍)이다. 그외 하청소(蝦青素)는 노화(老化)를 방지해 주고 체력(體力)을 유지해 주며 지방(脂肪)의 연소(燃燒)를 증가시켜 주고 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 주며 과민증상(過敏症狀)을 완화(緩和) 시켜주는 초급영양소(超級營養素)이다. 하루에 6mg 의 하청소(蝦青素),(약(約) 200g 의 연어)를 섭취해야 한다. 훈제 연어 위에 레몬즙을 뿌려서 식용(食用)할 경우 맛도 좋고 안정피로(眼睛疲勞)를 개선시켜 주며 노화안(老花眼)을 예방해 주는 효과(效果)가 현저하다. “ 고 최근 연구에서 실증(實證)하였다.
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