달걀은 치매를 예방해 준다.
달걀은 풍부한 영양(營養)을 함유하고 있다. 그리하여 달걀은 「완전영양품(完全營養品)」이란 영예를 갖고 있다. 일본관리영양사(日本管理營養士)는 달걀 속에 풍부하게 함유되어 있는 「콜린」은 치매를 예방해 주는 효과(效果)가 있다, 달걀 복용시 「설포라판(sulforaphane)」이 함유되어 있는 일 종의 건강채소를 함께 복용할 경우 치매를 예방해주는 효과가 더욱 크다고 설명했다. 또 달걀 속에 함유되어 있는 단백질(蛋白質)은뇌부(腦部)의 노화(老化)를 방지(防止)해 주고 치매를 예방해 준다. 일본동경자혜회의과대학(日本東京慈恵會醫科大學) 부속병원(附屬病院) 관리영양사(管理營養士) 아카이시사다노리(赤石定典 : あかいしさだのり:1945년-)와 동경대학교(東京大學校) 의과대학부속병원(醫學大學附屬病院) 소아과의사(小兒科醫師) 이토메이코(伊藤明子 ; いとうめいこ)는 "달걀은 치매를 예방해 주고 질도(跌倒)를 방지해 주며 비만을 방지해 주는 효과(效果)가 있는 건강식재(健康食材)이다. 또 달걀 속에 함유되어 있는 콜린(Choline)과 DHA 는 뇌부(腦部)의 노화(老化)를 방지해 주고 풍부한 단백질(蛋白質)은 근육(筋肉)의 쇠약(衰弱)을 예방해 준다.“고 설명했다. 건강(健康)한 성인(成人)들의 간장(肝臟)은 스스로 콜레스테롤을 조정(調整)해 준다. 그러므로 하루에 3 개 좌우(左右)의 달걀을 식용할 경우 별문제가 없다. "고 설명했다.
일본예방의학(日本預防醫學)、내과의사(內科醫師) 카와무라야사노(川村優希 : かわむらやさの)는 “단황(蛋黃) 속에 함유되어 있는 레시틴은 신경(神經)을 활성화시켜 주고 기억력(記憶力)을 향상시켜 주며 알츠하이머병을 예방해 준다.”고 설명했다. 또 일본(日本)의 저명한 의학박사(醫學博士)이며 항노전문의사(抗老專門醫師)인 시라사와타쿠지(白澤卓二 : しらさわたくじ)는 “117세(歲)를 향수(享壽)한 이탈리아의 고(故) 엠마모라노(Emma Martina Luigia Morano,1899년11월29일-2017년4월15일)는 어릴 때 부터 하루에 3개 이상(以上)의 달걀을 섭취했는데 100여세 후 까지 양호(良好)한 인지공능(認知功能)을 유지하고 있었다.”고 설명했다.
브로콜리의 싹(Sprouting Brocoli) +달걀 = 치매예방 효과(效果) :
일본(日本) 지바대학교(千葉大學 : ちばだいがく) 교수(教授)이며 신경과학전문가(神經科學專門家) 하시모토켄지(橋本謙 : 二はしもとけんじ)는 실험실 쥐들을 두 그룹으로 나누어 A 그룹의 쥐들에게 설포라판이 함유되어 있는 사료(飼料)를 섭취시키고 B 그룹의 쥐들에게는 일반사료(一般飼料)를 섭취시켰다. 그결과 설포라판(sulforaphane) 사료(飼料)를 섭취한 A 그룹 쥐들의 인지장애(認知障礙: Cognitive disorders)에 걸리는 확률이 B 그룹에 비하여 비교적 낮았다고 발표했다. 또 아카이시사다노리(あかいし さだのり)와 이토메이코(伊藤明子;いとうめいこ)는 “달걀과 브로콜리의 싹을 배합하여 복용할 경우 브로콜리의 싹 속에 함유(含有)되어 있는 설포라판은 인지공능(認知功能)을 향상시켜 줌과 동시에 달걀 속의 콜린(Choline)과 더불어 상승효과(相乘效果)를 생성하므로 인하여 건뇌효과(健腦效果)는 배가(倍加)된다.”고 설명했다.
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