2019년 7월 20일 토요일

아보카도(Avocado)와 토마토는 나쁜 콜레스테롤을 소멸(消滅)시켜 주고 좋은 콜레스테롤은 15% 증가시켜 준다!



 
아보카도(Avocado)와 토마토는 나쁜 콜레스테롤을 소멸(消滅)시켜 주고 좋은 콜레스테롤15% 증가시켜 준다!
토마토와 아보카도는 유명(有名)한 건강식품이다. 이 두 가지 건강식재(健康食材)는 강력한 항산화작용이 있으며  체내(體內)의 나쁜 콜레스테롤의 레벨을 강저(降低)시켜 주므로 인하여 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 주고 생활습관병(生活習慣病)을 예방해 준다.  일본관리영양사(日本管理營養士)의 토마토와 아보카도를 사용한  간단(簡單)한 식보(食譜)는  콜레스테롤을 강저시켜 줌과 동시에 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 주는 효과가 있다. 
일본강부진료소(日本岡部診療所) 원장(院長)  강부정(岡部正)은 "인체내(人體內)의 나쁜 콜레스테롤은 유지(油脂)의 산화(酸化)로 인하여 생성되거나 또는  동물성지방(動物性脂肪)을 과다(過多)하게 섭취(攝取)할 경우 생성된다.  운동만으로는 체내(體內)의 나쁜 콜레스테롤을 강저시킬 수 없다. 그러나 음식(飲食)은 나쁜 콜레스테롤개선改善시켜 주는 관건(關鍵)이다. 고기를 먹을 때 반드시 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있는 채소를 함께 식용(食用)할 경우 체내(體內)의 나쁜 콜레스테롤의  산화를 방지해 줄 수 있다.  
강부정(岡部正)은 나쁜 콜레스테롤을 강저시켜 주는 식재(食材) 중(中)  아보카도유산(油酸)을 풍부하게 함유하고 있는데 나쁜 콜레스테롤을  강저시켜 주는 효과가 있다.고 설명했다. 일본의학박사(日本醫學博士)  장야미근(長野美根)" 아보카도 속에 함유되어 있는 유산(油酸)
혈액유동(血液流動)을 순창(順暢)시켜
주고 체내(體內)의 좋은 콜레스테의 레벨을 증가시켜 준다. 그외 유산은 산화가 쉽게 발생하지 않는 지질(脂質)이다. 또 아보카도 속에 풍부하게 함유되어 있는 비타민 E 는 항산화 효과(效果)가 있으며 과산화지질(過酸化脂質)로 인한 동맥경화를 억제시켜 준다.  
토마토 역시 콜레스테롤을 강저시켜 주는 건강식재(健康食材)이다. 본혈관전문가(日本血管專門家)며 순환기내과(循環器內科)의  추진수남(秋津壽男) 의사醫(師)"토마토 속에 풍부하게 함유되어 있는 리코펜은  혈관노화(血管老化)를 방지해 주고 체내(體內)의 좋은 콜레스테롤의  레벨을 상승시켜 주며 동시에  나쁜 콜레스테롤은 감소시켜 주므로 인하여  동맥경화와 생활습관병을 예방해 주는 효과가 있다. 나의 연구결과 매일 리코펜1 개월(個月) 동안 섭취한 결과  수시자(受試者)들의 체내(體內)의 좋은 콜레스테롤 레벨은  약(約) 15증가(增加)되었다." 고 설명했다. 
 
또 일본관리영양사(日本管理營養士) 국지진유자(菊池真由子)는 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 주는 건강식보(健康食譜)를 백성들에게 추천하였다.: 토마토와 아보카도:  아보카도 속의 유산(油酸)과 토마토 속의 리코펜은 상중효과(雙重效果)를 구비하고 있다. 아보카도와 토마토를 함께 식용할 경우 나쁜 콜레스테롤을 강저시켜 주는 효과가 있으므 로 동맥경화를 예방해 준다.  
재료(材料):아보카도、토마토 각각(各各) 반(半) 개.
제법(製法):아보카도와 토마토 위에 약간의 올리브오일을 뿌려 함께 식용(食用)한다.
 
 

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