신체(身體)의 녹(生鏽)을 베껴주는 항산화제 케르세틴 :
빠르게 지나가는 세월(歲月)과 일상생활 중 받는 스시트레스와 다식(多食)과 흉주와 공기오염과 각종(各種) 독소(毒素)는 노쇠(老衰)의 속도를 가속시키며 만성질병(慢性疾病)의 원인(原因)이다. 일본의사(日本醫師)는 스트레스와 독소(毒素)는 인체내(人體內)의 활성산소(活性酸素)를 증가(增加)시켜 주므로 인하여 인체(人體)에 「녹이 슬게」만들며 치매증과 고혈압과 심장병에 거릴 확률을 증가시킨다. 그러나 매일 3 컵의 차(茶)를 마실 경우 충분한 케르세틴(Quercetin)을 섭취하므로 인체의 녹을 제거시킬 수 있다.“ 고 설명했다.
1. 세포(細胞)에 「녹이 슬면」노화(老化)의 속도가 가속된다. 그러나 케로세틴을 섭취할 경우 노화속도가 연완된다.
일본(日本)의 혈관(血管) 연구와 항노(抗老) 연구(研究)의 권위자(權威者)인 난노아키라(南野徹 : なんのあきら) 의학박사醫學博士)는 “나이가 증장(增長)함에 따라 인체(人體)의 세포(細胞)에 점차 녹(生鏽)과 비슷한 물질(物質)이 누적되므로 인하여 세포공능(細胞功能)은 점점 감약(減弱)되고 동시에 혈관건강(血管健康)에 영향을 미쳐 심장쇠갈(心臟衰竭)과 고혈압(高血壓)과 치매증에 걸릴 확률을 상승시켜 준다. 고혈압과 고혈당(高血糖)과 흡연과 다식(多食)과 흉주(訩酒)와 수면부족(睡眠不足)과 스트레스 등은 녹과 밀접한 관계를 갖고있다.” 고 설명했다. 일본삼애병원(日本三愛病院) 의학연구소(醫學研究所) 소장(所長)이며 서대진료소(西台診療所) 원장(院長)인 와타요 다카호(濟陽高穗: わたよう たかほ: 1945년-)는 “활성산소(活性酸素)는 인체내(人體內)의 지방(脂肪)의 산화를 조성(造成)하는데 이를 「산화스트레스」라고 칭하며 노화(老化)의 주범이다. 노화는 인체(人體)의 기관(器官)에 녹이스는 것과 유사하다. ” 고 설명했다. 일본의료법인사단(日本醫療法人社團) 소백천지성당병원(小白川至誠堂病院)에서 제공(提供)하는 자료에 보면 “생활습관(生活習慣)의 불량(不良)과 정신적(精神的) 스트레스 등 인소(因素) 이외(以外)에 PM2.5 의 공기오염(空氣汙染)과 식품첨가물(食品添加物)과 농약(農藥)과 주정(酒精) 등은 모두 산화스트레스를 조성(造成)한다.” 고 설명했다. 와타요 다카호(濟陽高穗: わたよう たかほ: 1945년 -)는 현재까지 50여 권의 의학서적(醫學書籍)을 출판하였다.
또 난노아키라(南野徹:なんのあきら) 의학박사(醫學博士)는 “ 식물(植物) 폴리페놀의 일 종인 케르세틴을 섭취할 경우 인체내에 녹(生鏽)을 조성하는 물질(物質)이 퇴적(堆積)됨을 방지해 주므로 인하여 세포(細胞)의 노화(老化)를 방지해 준다. 동물실험(動物實驗) 결과 실험실 쥐들에게 케르세틴을 투여한 결과 생존시간(生存時間)이 기타 쥐들에 비하여 1.4배(倍) 연장되었다“고 설명했다.
또 난노아키라(南野徹:なんのあきら) 의학박사(醫學博士)는 “ 식물(植物) 폴리페놀의 일 종인 케르세틴을 섭취할 경우 인체내에 녹(生鏽)을 조성하는 물질(物質)이 퇴적(堆積)됨을 방지해 주므로 인하여 세포(細胞)의 노화(老化)를 방지해 준다. 동물실험(動物實驗) 결과 실험실 쥐들에게 케르세틴을 투여한 결과 생존시간(生存時間)이 기타 쥐들에 비하여 1.4배(倍) 연장되었다“고 설명했다.
2. 케르세틴을 섭취하는 간단한 방법(方法):매일 3 컵의 차(茶)를 마실 것.
케르세틴은 양파와 푸른고추와 아스파라거스와 사과와 딸기와 블루베리 등 채소와 과일 속에 함유되어 있다. 하루에 필요한 케르세틴을 충족시켜 주려면 14 포기의 상추와 30개의 푸른고추를 섭취해야 하는데 일반인들이 섭취하기 어렵다.
난노아키라(南野徹:なんのあきら) 의학박사醫學博士)는“ 하루에 필요한 충분한 케르세틴을 섭취하는 가장 간단한 방법은 오룡차(烏龍茶)나 홍차(紅茶)나 녹차(綠茶)를 막론하고 하루에 3 컵 이상(以上) 1 개월(個月) 동안 지속적으로 음용할 경우 충분하다.“고 설명했다. 주(註) : 하루에 3 컵의 차(茶)는 약 40g 의 차엽(茶葉)에 해당된다.
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