2019년 7월 22일 월요일

혈관노화(血管老化)의 흉수(兇手) :

혈관노화(管老化)의 흉수(兇手) :
1. 체내(體內)호모시스테인은 건강(健康)의 살수(殺手)인데 해대  속의 엽산(葉酸)은 호모시스테인의 천적이다.
일본북청산디진료소(日本北青山D診療所) 원장(院長)이며 혈관외과전문의사(血管外科專門醫師)아보요시히사(阿保義久:あぼうよしひさ)콜레스테롤과 트리글리세리드 이외(以外)에 혈관노화(血管老化)를 가속(加速)시켜 주는 제 3(第三種)의 물질(物質)호모시스테인Homocysteine)」은 수각빙냉(手腳冰冷)을 용이하게 유발하고 혈관벽(血管壁)을 손상(損傷)시키므로 인하여 동맥경화(動脈硬化)와 심근경색에 걸릴 확)률을 상승시켜 준다. 호모시스테인은 연령이 증장(增長)함에 따라 증가(增加)되고 편식(偏食)을 하는 사람들에게 증가(增加)된다.“ 고 설명했다.  
아보요시히사(阿保義久:あぼうよしひさ)는  해중(海中)황록색(黃綠色) 채소(菜蔬)라고도 칭하는 해대(海苔) 혈관(血管)을 보호해 주는 가장 좋은 식재(食材)이다해대 속에 풍부하게 함유되어 있는 엽산(葉酸)은  호모시스테인을 분해시켜 주므로  혈관노화(血管老化)를 감완(減緩)시켜 주고   수각빙냉(手腳冰冷)을 개선(改善)시켜 준다.“ 고 설명했다.  또 일본등동진료소(日本藤東診療所)후지토스나오(藤東淳:ふじとうすなお) 원장(院長)엽산(葉酸)은 체내(體內)의 호모시스테인의 증가를 억제시켜 주는 효과(效果)가 있으며  노폐물질(老廢物質)의 배출(排出)을 촉진(促進)시켜 준다동시에 동맥경화거대적혈모구빈혈(megaloblastic anemia등 질병(疾病)을 예방해 주는데 있어서 불가결(不可缺)한 영양소(營養素)이다.고 설명했다. 。 
 
후지토스나오(藤東淳:ふじとうすなお) 원장(院長)은 "일반인(一般人)들은 매일  240mg 의 엽산을 섭취하고 잉부(孕婦)들은 480mg 의 엽산을 섭취하라.”고 건의(建議)했다
일본문부과학성(日本文部科學省)식품표준성분표(食品標準成分表)에 보면 "100g의 해대(海苔) 속에 1000mg 의 엽산이 함유되어 있다3g 짜리 해대(海苔) 일편(一片) 속에 대략(大約) 57mg 의 엽산(葉酸)이 함유되어 있으므로 하루에 4() 좌우(左右) 섭취해야 한다."고 기록되어 있다.  
후지토스나오(藤東淳:ふじとうすなお) 원장(院長)은 "엽산(葉酸)은 수용성(水溶性) 비타민이므로 용이하게 요액(尿液)과 함께 체외로 배출(排出)된다. 그러므로 일차(一次) 대량(大量) 섭취(攝取)는 삼가야 한다. 소량다차(少量多次) 방식(方式)으로 식용(食用)할 경우 인체(人體)는 순조롭게 엽산을 흡수(吸收)할 수 있다."고 설명했다.  
2.  간단한 해대식보(海苔食譜) :
재료(材料)해대(海苔)조개(), (牡蠣)백미증(白味噌)고탕(高湯)적당량의 파().  
제법(製法)조개와 굴을 물속에 집어넣고 끓인 후 미증(味噌)과 해대(海苔)를 가입(加入)하여 복용한다.
 
 
1. 체내(體內)호모시스테인은 건강(健康)의 살수(殺手)인데 해대  속의 엽산(葉酸)은 호모시스테인의 천적이다.
일본북청산디진료소(日本北青山D診療所) 원장(院長)이며 혈관외과전문의사(血管外科專門醫師)아보요시히사(阿保義久:あぼうよしひさ)콜레스테롤과 트리글리세리드 이외(以外)에 혈관노화(血管老化)를 가속(加速)시켜 주는 제 3(第三種)의 물질(物質)호모시스테인Homocysteine)」은 수각빙냉(手腳冰冷)을 용이하게 유발하고 혈관벽(血管壁)을 손상(損傷)시키므로 인하여 동맥경화(動脈硬化)와 심근경색에 걸릴 확)률을 상승시켜 준다. 호모시스테인은 연령이 증장(增長)함에 따라 증가(增加)되고 편식(偏食)을 하는 사람들에게 증가(增加)된다.“ 고 설명했다.  
아보요시히사(阿保義久:あぼうよしひさ)는  해중(海中)황록색(黃綠色) 채소(菜蔬)라고도 칭하는 해대(海苔) 혈관(血管)을 보호해 주는 가장 좋은 식재(食材)이다해대 속에 풍부하게 함유되어 있는 엽산(葉酸)은  호모시스테인을 분해시켜 주므로  혈관노화(血管老化)를 감완(減緩)시켜 주고   수각빙냉(手腳冰冷)을 개선(改善)시켜 준다.“ 고 설명했다.  또 일본등동진료소(日本藤東診療所)후지토스나오(藤東淳:ふじとうすなお) 원장(院長)엽산(葉酸)은 체내(體內)의 호모시스테인의 증가를 억제시켜 주는 효과(效果)가 있으며  노폐물질(老廢物質)의 배출(排出)을 촉진(促進)시켜 준다동시에 동맥경화거대적혈모구빈혈(megaloblastic anemia등 질병(疾病)을 예방해 주는데 있어서 불가결(不可缺)한 영양소(營養素)이다.고 설명했다. 。 
 
후지토스나오(藤東淳:ふじとうすなお) 원장(院長)은 "일반인(一般人)들은 매일  240mg 의 엽산을 섭취하고 잉부(孕婦)들은 480mg 의 엽산을 섭취하라.”고 건의(建議)했다
일본문부과학성(日本文部科學省)식품표준성분표(食品標準成分表)에 보면 "100g의 해대(海苔) 속에 1000mg 의 엽산이 함유되어 있다3g 짜리 해대(海苔) 일편(一片) 속에 대략(大約) 57mg 의 엽산(葉酸)이 함유되어 있으므로 하루에 4() 좌우(左右) 섭취해야 한다."고 기록되어 있다.  
후지토스나오(藤東淳:ふじとうすなお) 원장(院長)은 "엽산(葉酸)은 수용성(水溶性) 비타민이므로 용이하게 요액(尿液)과 함께 체외로 배출(排出)된다. 그러므로 일차(一次) 대량(大量) 섭취(攝取)는 삼가야 한다. 소량다차(少量多次) 방식(方式)으로 식용(食用)할 경우 인체(人體)는 순조롭게 엽산을 흡수(吸收)할 수 있다."고 설명했다.  
2.  간단한 해대식보(海苔食譜) :
재료(材料)해대(海苔)조개(), (牡蠣)백미증(白味噌)고탕(高湯)적당량의 파().  
제법(製法)조개와 굴을 물속에 집어넣고 끓인 후 미증(味噌)과 해대(海苔)를 가입(加入)하여 복용한다.

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