2020년 5월 15일 금요일

「점막영양(粘膜營養)」 보충(補充)은 방역(防疫)의 중요(重要)한 관건(關鍵)이다.

「점막영양(粘膜營養)」 보충(補充)은  방역(防疫)의 중요(重要)한 관건(關鍵)이다.  
비타민 A、C、D、E 와  아연 등 영양성분(營養成分)을 섭취해 줄 경우 점막건강(黏膜健康)을 수호(守護)해 주고 면역계통(免疫系統)은 제일도방어선(第一道防禦線)이라고 칭하는  면역계통을 공고하게 해준다.  자체면역력(自體免疫力)을 증강시켜 주는 것이 방어(防禦)의 왕도(王道)이다.  비타민 A、C、D、E、베타(β) -카로틴과 아연의 섭취는  안정(眼睛)과 코(鼻)와 구강(口腔)과 폐(肺)와 위장도(胃腸道) 각처(各處)에 있는 점막(黏膜)을 건강(健康)하게 해주고 제일도방어선(第一道防禦線) 면역계통(免疫系統)을 공고하게 해 주는데 자체방호력(自體防護力) 수호(守護)의 관건(關鍵)이다. 피부(皮膚)와 점막(黏膜)은 인체(人體)의 제일도방어선(第一道戰線)이다. 피부(皮膚)와 호흡도(呼吸道)와 장도(腸道)는 병원체(病原體)에 저항(抵抗)하는 최전선(最前線)임과 동시에 질병발생률(疾病發生率)과 직접 영향이 있다. 
다음의 영양소(營養素)는 자체방호력(自體防護力)을 증강시켜 준다. :
01.   비타민 A、C、D、E、베타(β) -카로틴과 아연:
비타민 A 와 베타(β) -카로틴은 안정(眼睛)과 코(鼻)와 구강(口腔)과 폐(肺)와 위장도(胃腸道) 각처(各處)에 있는 점막(黏膜)을 건강(健康)하게 해준다.면역계통(免疫系統)을 공고하게 해 줄 경우 세균(細菌)과 병독(病毒)의 침입(入侵)을 방애한다. 비타민 C 와 비타민 E 는 중요(重要)한 항산화제(抗酸化劑)이며 세포막(細胞膜)과 호흡도점막조직(呼吸道黏膜組織)을 병균(病菌)의 침습으로 부터 보호해 준다. 혈액(血液) 중(中) 비타민 D 의 함량(含量)과  호흡도감염(呼吸道感染)은 서로 밀접한 영향을 미친다. 아연을 충분히 보충시켜 줄 경우 세포(細胞)의 정상복제(正常複製)를 유지해 줌과 동시에 피부(皮膚)와 점막(黏膜)의 생성(生成)을 도와준다.
02.   우질(優質) 단백질(蛋白質):
단백질(蛋白質)은  면역계통(免疫系統)의 정상기능에 필요하다. 단백질은 신체(身體) 세포(細胞)를 구성해 주며 백혈구(白血球)와 항체(抗體)의 주요성분(主要成份)이고  조직손상(組織損傷)을 보수(補修)해 주며、 점막(黏膜)을 수복해 주고 면역기능(免疫機能)을 유지해 주는 중요한 역할을 한다.
성년인(成年人)들은 매일(每日) 단백질(蛋白質) 건의섭취량(建議攝取量)은  매(每) kg 의 체중(體重) 당(當) 0.8g-1.2g 이다. 일일평균(一日平均) 단백질(蛋白質) 섭취량(攝取量)이 약(約)  60g 일 경우 매찬(每餐) 약(約) 20g 씩 단백질을 섭취해야 한다.  주(註):달걀 한 개 속에 약(約) 함유(含有) 7g 의 단백질(蛋白質)이 함유되어 있다. 
03.   익생균(益生菌):
면역계통(免疫系統)의 70% 는 장도(腸道) 속에 있다. 익생균(益生菌)을 보충시켜 줄 경우 장도(腸道)의 생태(生態)를 조정(調整)해 준다. 장도점막(腸道黏膜)을 보호해 줄 경우 자아보호력(自我保護力)을 증강시켜 준다고 과학자들에 의하여 실증(實證)되었다.  
04.   녹차(綠茶)
차엽(茶葉)은 신체면역계통(身體免疫系統)에서 항감기병독(抗感氣病毒)을 생산시켜 줌과 동시에 병균(病菌)을 억제(抑制)시켜 준다. 매일 5 컵의 차(茶)를 음용하는 사람들은 차(茶)를 음용하지 않는 사람들 보다 10배(倍) 이상(以上) 감기병독(感氣病毒)을 제거시켜 준다고 임상연구(臨床研究)에서 발견되었다. 그중(其中) 녹차(綠茶) 속의 아다소(兒茶素)의 함량(含量)은 가장 높다. 아다소(兒茶素)는  점막세포상(粘膜細胞上)의 돌기(突起)복개(覆蓋)줌과 동시에  병독(病毒)과 점막(粘膜)의 결합(結合)을 방지(防止)해 준다.
현대인(現代人)들의 생활(生活) 리듬이 빠르므로 균형(均衡)있는 음식(飲食) 섭취를 할 수 없다. 조찬(早餐)에 풍부(富含)한 우질(優質) 단백질(蛋白質)을 섭취해 줄 경우 근육생장(筋肉生長)을 돕고 에너지를 제공해 준다.  

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