2020년 5월 15일 금요일

가령취(加齡臭) = 대사증후군취(代謝症候群臭)!40세(歲) 후(後) 항산화식물(抗酸化食物)을 섭취해야 한다.

가령취(加齡臭) = 대사증후군취(代謝症候群臭)!40세(歲) 후(後) 항산화식물(抗酸化食物)을 섭취해야 한다. 
연령(年齡)이 증장(增長)함에 따라 피지(皮脂)와 2-노네날(2-Nonenal)의 수량이 증가(增加)하므로 인하여  중노년인(中老年人) 특유(特有)의 「가령취(加齡臭)」를 조성(造成)한다,더욱이  간장(肝臟)이 좋지않거나 당뇨병(糖尿病)이 있는 사람들의 체취(體臭)는 더욱 엄중(嚴重)하다, 체취는 생활습관병(生活習慣病)과 대사증후군(代謝症候群)의 경보(警報)이다.!황록색채소(黃綠色菜蔬)와 대두식품(大豆食品)을 섭취할 경우 가령취(加齡臭)가 개선(改善)된다. 가령취(加齢臭)는 노인취(老人臭)(日语:加齢臭,かれいしゅう)라고도 칭한는데  중노년(中老年) 특유(特有)의 체미(體味)이다. 나이가 들면 체취가 강해지면서 젊을 때 나지 않던 냄새가 나곤 한다. 이 탁하고 쾨쾨한 냄새는 일명 '노인취(老人臭: 노인냄새)'라고 표현하며 나이(齡)가 더해진(加) 냄새(臭)라는 의미로 '가령취(加齡臭)'라고도 한다
일본미용전문가(日本美容專門家) 타구치(田口步表示)는 "중노년인(中老年人)들의 체취(體臭)는 일종(一種)의 2-노네날(2-Nonenal)이라고 불리는  물질(物質)로 부터 나온다. 연령이 증장함에 따라 피지선분비물(皮脂腺分泌物) 속의 지방산(脂肪酸)과 2-노네날(2-Nonenal)과 결합(結合)하여 체미(體味)를 조성한다.  2-노네날(2-Nonenal)은 불포화 알데히드의 일종이다. 용액은 무색이며, 묵은 맥주나 메밀 냄새의 구성 성분이다. 이 물질이 내는 악취는 인체가 노화하면서 발생하는 몸 냄새와 관계가 있다.“고 설명했다.
1.   가령취(加齡臭)가 악화(惡化)될 경우 생활습관병(生活習慣病)에 걸릴 확률이 증가된다. 가령취(加齡臭)는 냄새도 고약할 뿐만 아니라 신체(身體)에 질병이 출현할 전조증상이다. 육식(肉食)을 위주(為主)로 하거나 기름에 튀긴 식물과 가공식품(加工食品)과 고유지식물(高油脂食物)을 섭취하거나 수면부족(睡眠不足)이거나 스트레스를 많이 받거나 운동부족(運動不足)등등 생활습관(生活習慣)은 피지선(皮脂腺) 분비물과 지방분비(脂肪分泌)를 증가(增加)시키며 2-노네날(2-Nonenal)의 수량(數量)을 증가(增加)시킨다.
일본체취다한증권위자(日本體臭多汗症權威者), 고미츠네아키(五味常明 : ごみつねあき) 의학박사(醫學博士)는 ”가령취(加齡臭)는「대사증후군취(代謝症候群臭)」라고도 칭하는데 당뇨병(糖尿病)과 간장(肝臟)의 기능이 불량한 사람들의 체취는 더욱 강렬(強烈)하다.“ 고 설명했다.  
2.   35세(歲) 후(後) 여성(女性) 호르몬 분비(分泌)가 감소(減少)한 여성(女性)들은 가령취(加齡臭)가 난다.  여성(女性) 체내(體內)에서 생산되는 여성(女性) 호르몬은 피지선(皮脂腺)의 분비(分泌)를 억제(抑制)해 준다. 그러나 35세(歲) 후(後) 여성(女性) 호르몬 분비감소시(分泌減少時),남성(男性) 호르몬은 활성화(活性化)되기 시작하고 피지증가(皮脂增加)를 조성하므로 용이하게 가령취(加齡臭)가 생산된다. 
연경시(年輕時)에 체내(體內)의 항산화물질(抗酸化物質)은 체내(體內) 세포(細胞)의 산화(酸化)를 방지(防止)해 준다, 그러나 40세(歲) 후(後) 항산화력(抗酸化力)은 점차 강저(降低)되므로 세포(細胞)들은 활성산소(活性酸素)에 의하여 산화(酸化)되고 피지(皮脂)의 산화는 가강(加強)되므로 진일보 가령취(加齡臭)가 용이하게 생산된다.   음식(飲食)으로 가령취(加齡臭)를 개선시켜 줄 수 있다. 지방산(脂肪酸)을 용이하게 생산하는 육류(肉類)와 기름에 튀긴 음식을 피하고 균형(均衡)있게 음식(飲食)을 섭취해야 한다. 그외 항산화작용(抗酸化作用)이 있는 비타민 C 와 비타민 E 등을 함유한 식재(食材)의 섭취(攝取)는 더욱 중요하다.  


다음의 식재(食材)들은 가령취를 개선(改善)시켜 준다.   
01.    황록색채소(黃綠色菜蔬):시금치、소송채(小松菜)、당근、토마토、호박(南瓜)、브로콜리、첨초(甜椒)、구채(韭菜).
02.   어류(魚類):청어(鯖魚)、추도어(秋刀魚)、정어리(沙丁魚)、죽협어(竹筴魚).
03.   대두식품(大豆食品):두부(豆腐)、낫토(納豆)、미증(味噌).
04.   과일:감귤(柑橘)、수박(西瓜)、아보카도(Avocado)、딸기(草莓).
05.   기타(其他):지마(芝麻)、녹차(綠茶)、당근、양파、행인과(杏仁果).

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