2020년 5월 4일 월요일

커피 속에 함유되어 있는 인체에 유익한 3종(種) 성분(成分):

커피 속에 함유되어 있는 인체에 유익한 3() 성분(成分):
적당량의 커피를 음용할 경우  신체건강(身體健康)을 촉진(促進)시켜 준다커피는 심장병(心臟病)을 예방(預防)해 주고 알츠하이머병을 예방해 준다고 과학자들에 의하여 실증(證實)되었다2015 년(年) 심장학계(心臟學界)의 권위잡지(權威雜誌)순환(循環:Circulation)》에 실린 일편(一篇)의 연구논문을 보면 커피를 마실 경우 심장질병(心臟疾病)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다.”고 발표되어 있다.  2017년(年) 영국(英國)의 사우샘프턴(Southampton) 시(市)에 위치한 사우스햄튼대학교(The University of Southampton)의 연구팀에서 발표한 논문(論文)을 보면 매일 34의 커피를 음용할 경우 조서(早逝)할 확률과  심장병(心臟病) 이환률(罹患率)을 강저시켜 준다고 발표되어 있다2019(年) Translational Psychiatry에 발표된 논문을 보면커피는 알츠하이머병에 걸릴 확률을 강저시켜 준다. 고 발표되어 있다.  
커피 속에 함유되어 있는 3 종(種) 성분(成分)
1.   카페인caffeine은  기억(記憶)을 관장하는 뇌신경(腦神經)에 유리(有利)하며 대뇌(大腦)의  혈류순환(血流循環)을 촉진(促進)시켜 주는데 알츠하이머병을 예방해 주는 가장 주요(主要)한  성분(成分)이다커피와 운동(運動)을 배합할 경우 지방분해(脂肪分解)가 촉진되며 혈중지방(血中脂肪)을 청제해 준다.  그러나 과도한 커피 음용은 심계(心悸)와 수두(手抖:손떨림)와 불면증(不眠症) 등을 조성하므로 하루에 3이상 초과하지 않는 것이 좋다.
 2.   클로로겐산chlorogenic acid)은 커피의 쓴맛을 내는 주요성분(主要成分)이다. 클로로겐산은  알파 아밀레이스(α-Amylase)의 작용을 억제(抑制)시켜 주고  당류(醣類)의 소화흡수(消化吸收)를 감소(減少)시켜 주므로 인하여 강혈당작용(降血糖作用)이 있다.
3.   카페스톨(cafestol)간장(肝臟)독(毒)을  제거하는 효소(酵素)의 활성(活性)을 증가시켜 주므로 인하여 간암(肝癌)에 걸릴 확률을 감소시켜 준다고 과학자들에 의하여 실증되었다. 또 카페스톨(cafestol)은 혈중(血中) 나쁜 콜레스테롤(LDL)과 트리글리세리드를 감소시켜 준다고 과학자들에 의하여 실증되었다

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