2020년 2월 25일 화요일

좋은 기름은 트리글리세리드를 강저시켜 준다.

좋은 기름은 트리글리세리드를 강저시켜 준다.
일본전문의사(日本專業醫師)들은 좋은 기름(油)을 보충시켜 줄 경우 트리글리세리드감소(減少)시켜 주고 지방간(肪肝)을 예방해 주며 여성(女性) 호르몬 란(亂) 문제(問題)를 개선시켜 주고   혈액(血液)의 유동(流動)을 촉진(促進)시켜 주며 혈관경화(血管硬化)를 방지해 주고 심장쇠갈(心臟衰竭)을 예방해 주며  졸사(猝死)를 방지해 주는 여러가지 건강효과(健康效果)가 있다고 추천했다.  
1.  아마인유(亞麻仁油: Flax Seed Oil는 좋은 기름(油)이며 아마인유(亞麻仁油) 속에 풍부(豐富)하게 함유되어 있는 알파리놀렌산(α-Linolenic acid」은 심혈관질병(心血管疾病)을 예방(預防)해 준다.
일본약과대학한방약학과(日本藥科大學漢方藥學科) 히메노유미(姫野友美 : ひめのゆみ) 교수(教授)아마인유(亞麻仁油: Flax Seed Oil는  지방간脂肪肝을 개선(改善)시켜 주는 일종의 유품(油品)이다아마인유(亞麻仁油: Flax Seed Oil)속에 풍부하게 함유되어 있는 알파리놀렌산(α-Linolenic acid, ALA체내(體內)에서 EPA DHA 로 전화(轉化)된다."고 설명했다
또 일본상남예방의학연구소소장(日本湘南預防醫學研究所所長)이며 간장질병전문의사(肝臟疾病專門醫師) 노무라(野村喜重郎: ノムラ キジュウロウEPA DHA 등 다원불포화지방산(多元不飽和脂肪酸)간장(肝臟) 속의 트리글리세리드 합성(合成)을 억제(抑制)시켜 줌과 동시에 간장(肝臟) 속에 트리글리세리드가 적취()됨을 감소시켜 준다. 고로 지방간(脂肪肝)을 예방해 준다.” 고 설명했.
히메노유미(姫野友美 : ひめのゆみ) 교수는 아마인유(亞麻仁油) 속에 함유되어 있지용성(脂溶性) 피토케미컬(영어: phytochemical)과 지용성(脂溶性) 비타민과 그중(其中) 일종(一種)의 피토케미컬리그난lignan)」여성(女性) 호르몬 문란(紊亂)의 문제(問題)를 완해(緩解)시켜 준다. 동시에 알파리놀렌산(α-Linolenic acid)혈액유동(血液流動)을 촉진(促進)시켜 주는 작용을 구비(具備) 하고 있므로 인하여 수각빙냉(手腳冰冷) 문제(問題)를 개선(改善)시켜 주는 효과(效果)가 있다."고 설명했.
또 일본전전진료소원장(日本前田診療所院長)이며 내과의사(內科醫師)마에다와쿠(前田和久 : まえだわく)아마인유(亞麻仁油) 속에 함유되어 있는 알파리놀렌산(α-Linolenic acid)체내(體內)에서 EPA DHA 전화(轉化)되어 혈관경화(血管硬化)를 방지해 주고 고혈압(高血壓)과 심장쇠갈(心臟衰竭)과 졸사(猝死)등 엄중(嚴重)한  문제(問題)들을  예방해 준다 하루에 1숟갈(小匙)() 2g의 아마인유(亞麻仁油)를 섭취할 경우 건강(健康)에 유익하다.“고 설명했다.
2. 오메가-3(Omega-3)와 오메가-6(Omega-6)의 황금비례(黃金比例)는 11
일본마포대학교생명환경과학부식품생명과학과(日本麻布大學生命環境科學部食品生命科學科)  모리구치테츠야(守口徹也:もりぐちてつや) 교수(教授)기름(油)신체(身體)에 불가결(不可缺)영양(營養)이며 세포(細胞)와 세포 사이의 정보전달(情報傳達)을 양호하게 해준다. 그러나 샐러드유(油)와 옥수수기름(玉米油)과 대두유(大豆油)와 지마유(芝麻油)등은 Omega-6 류(類)의 유품(油品)이므로 혈액(血液)을 응고(凝固)시킬 가능성이 있으나 아마인유(亞麻仁油)와 어유(魚油)와 임호마유(荏胡麻油: 들깨씨 기름)등 오메가-3(Omega-3)류(類) 유품(油品)은 혈액(血液)의 유동(流動)을 순창(順暢)하게 해준다. 오메가-3 나 오메가-6 는 모두 인체(人體)에 필수영양(必要營養)이며 양자(兩者)의 평형(平衡)을 유지하는 것은 건강(健康)의 관건(關鍵:key)이다. 그렇지만 과다섭취할 경우 인체건강(人體健康)에 불리(不利)하다.고 설명했다.
 
일본지질영양학회(日本脂質營養學會)에서 "Omega-3 와 Omega-6 의 비례(比例)12 가 가장좋다. 어해도(魚海島) 국가국민(國家國民)인 일본인(日本人)들은 대략(大約) 오메가-3 : 오메가-6 의 비례가 15 이므로 양자의 평형상실을 초래하고 있다. 그런데 아마인유(亞麻仁油)등 유품(油品)은 오메가-3 지방산(脂肪酸)의 비례(比例)를 높여주고 오메가-6(Omega-6)의 비례(比例)를 강저(降低)시켜 주므로 인체에 유익하다. "고 발표했다.
*아마인유(亞麻仁油)의 선택방법(選澤方法)
1.   저온착취법(低溫榨取法)으로 제조(製造)한 아마인유를 사용할 것.
2.   유리병의 색깔이 심색(深色:짙은 색)인 것이 좋다.  투광(透光)이 용이한 엷은 색깔의 유리병 속에 들어있는 아마인유는 삼가하는 것이 좋다.
3.   첨가물(添加物)을 가미하지 않은 아마인유가 좋으며 미정제(精製)한 아마인유가 좋다.
4.  아마인유의 안색(顏色)이 농(濃)한 것이 좋으며 맛은 미고삽(微苦澀: 약간 쓴맛이 있고 떫은맛)한 것이 좋다.

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