좋은 기름은 트리글리세리드를 강저시켜 준다.
일본전문의사(日本專業醫師)들은 좋은 기름(油)을 보충시켜 줄 경우 트리글리세리드를 감소(減少)시켜 주고 지방간(脂肪肝)을 예방해 주며 여성(女性) 호르몬 문란(紊亂) 문제(問題)를 개선시켜 주고 혈액(血液)의 유동(流動)을 촉진(促進)시켜 주며 혈관경화(血管硬化)를 방지해 주고 심장쇠갈(心臟衰竭)을 예방해 주며 졸사(猝死)를 방지해 주는 여러가지 건강효과(健康效果)가 있다고 추천했다.
1. 아마인유(亞麻仁油: Flax Seed Oil)는 좋은 기름(油)이며 아마인유(亞麻仁油) 속에 풍부(豐富)하게 함유되어 있는 「알파리놀렌산(α-Linolenic acid)」은 심혈관질병(心血管疾病)을 예방(預防)해 준다.
일본약과대학한방약학과(日本藥科大學漢方藥學科) 히메노유미(姫野友美 : ひめのゆみ) 교수(教授)는 “아마인유(亞麻仁油: Flax Seed Oil)는 지방간脂肪肝을 개선(改善)시켜 주는 일종의 유품(油品)이다,아마인유(亞麻仁油: Flax Seed Oil)속에 풍부하게 함유되어 있는 알파리놀렌산(α-Linolenic acid, ALA)은 체내(體內)에서 EPA 와 DHA 로 전화(轉化)된다."고 설명했다.
또 일본상남예방의학연구소소장(日本湘南預防醫學研究所所長)이며 간장질병전문의사(肝臟疾病專門醫師) 노무라(野村喜重郎: ノムラ キジュウロウ)는 EPA 와 DHA 등 다원불포화지방산(多元不飽和脂肪酸)은 간장(肝臟) 속의 트리글리세리드 합성(合成)을 억제(抑制)시켜 줌과 동시에 간장(肝臟) 속에 트리글리세리드가 적취(積聚)됨을 감소시켜 준다. 고로 지방간(脂肪肝)을 예방해 준다.” 고 설명했다.
또 히메노유미(姫野友美 : ひめのゆみ) 교수는 “아마인유(亞麻仁油) 속에 함유되어 있는 지용성(脂溶性) 피토케미컬(영어: phytochemical)과 지용성(脂溶性) 비타민과 그중(其中) 일종(一種)의 피토케미컬「리그난(lignan)」은 여성(女性) 호르몬 문란(紊亂)의 문제(問題)를 완해(緩解)시켜 준다. 동시에 알파리놀렌산(α-Linolenic acid)은 혈액유동(血液流動)을 촉진(促進)시켜 주는 작용을 구비(具備) 하고 있므로 인하여 수각빙냉(手腳冰冷) 문제(問題)를 개선(改善)시켜 주는 효과(效果)가 있다."고 설명했다.
또 일본전전진료소원장(日本前田診療所院長)이며 내과의사(內科醫師)인 마에다와쿠(前田和久 : まえだわく)는 ”아마인유(亞麻仁油) 속에 함유되어 있는 알파리놀렌산(α-Linolenic acid)은 체내(體內)에서 EPA 와 DHA 로 전화(轉化)되어 혈관경화(血管硬化)를 방지해 주고 고혈압(高血壓)과 심장쇠갈(心臟衰竭)과 졸사(猝死)등 엄중(嚴重)한 문제(問題)들을 예방해 준다. 하루에 1숟갈(小匙)(약(約) 2g)의 아마인유(亞麻仁油)를 섭취할 경우 건강(健康)에 유익하다.“고 설명했다.
2. 오메가-3(Omega-3)와 오메가-6(Omega-6)의 황금비례(黃金比例)는 1:1
일본마포대학교생명환경과학부식품생명과학과(日本麻布大學校生命環境科學部食品生命科學科) 모리구치테츠야(守口徹也:もりぐちてつや) 교수(教授)는 “기름(油)은 신체(身體)에 불가결(不可缺)한 영양(營養)이며 세포(細胞)와 세포 사이의 정보전달(情報傳達)을 양호하게 해준다. 그러나 샐러드유(油)와 옥수수기름(玉米油)과 대두유(大豆油)와 지마유(芝麻油)등은 Omega-6 류(類)의 유품(油品)이므로 혈액(血液)을 응고(凝固)시킬 가능성이 있으나 아마인유(亞麻仁油)와 어유(魚油)와 임호마유(荏胡麻油: 들깨씨 기름)등 오메가-3(Omega-3)류(類) 유품(油品)은 혈액(血液)의 유동(流動)을 순창(順暢)하게 해준다. 오메가-3 나 오메가-6 는 모두 인체(人體)에 필수영양(必要營養)이며 양자(兩者)의 평형(平衡)을 유지하는 것은 건강(健康)의 관건(關鍵:key)이다. 그렇지만 과다섭취할 경우 인체건강(人體健康)에 불리(不利)하다.”고 설명했다.
일본지질영양학회(日本脂質營養學會)에서 "Omega-3 와 Omega-6 의 비례(比例)는 1:2 가 가장좋다. 어해도(魚海島) 국가국민(國家國民)인 일본인(日本人)들은 대략(大約) 오메가-3 : 오메가-6 의 비례가 1:5 이므로 양자의 평형상실을 초래하고 있다. 그런데 아마인유(亞麻仁油)등 유품(油品)은 오메가-3 지방산(脂肪酸)의 비례(比例)를 높여주고 오메가-6(Omega-6)의 비례(比例)를 강저(降低)시켜 주므로 인체에 유익하다. "고 발표했다.
*아마인유(亞麻仁油)의 선택방법(選澤方法):
1. 저온착취법(低溫榨取法)으로 제조(製造)한 아마인유를 사용할 것.
2. 유리병의 색깔이 심색(深色:짙은 색)인 것이 좋다. 투광(透光)이 용이한 엷은 색깔의 유리병 속에 들어있는 아마인유는 삼가하는 것이 좋다.
3. 첨가물(添加物)을 가미하지 않은 아마인유가 좋으며 미정제(未精製)한 아마인유가 좋다.
4. 아마인유의 안색(顏色)이 농(濃)한 것이 좋으며 맛은 미고삽(微苦澀: 약간 쓴맛이 있고 떫은맛)한 것이 좋다.
댓글 없음:
댓글 쓰기