2020년 2월 24일 월요일

식물계(食物界)의 강혈압약(降血壓藥)!항산화(抗酸化) 샐러드는 혈관대청소부(血管大淸掃夫) :

식물계(食物界)의 강혈압약(降血壓藥)항산화(抗酸化) 샐러드는 혈관대청소부(血管大淸掃夫) :
마늘은 각 가정의 건강식재(健康食材)이다. 의학연구(醫學研究) 결과 마늘은 방암항산화(防癌抗酸化) 효과가 있으며 혈관(血管)을 보호해 주는 여러가지 건강공효(健康功效)가 있다고 증명되었다. 일본의학박사(日本醫學博士)마늘은 혈관확장(血管擴張) 효과(效果)가 있강력(強力)한 항산화효과가 있는 토마토와 배합할 경우 혈관(血管)을  보호해 준다."고 설명했다. 
1.   토마토+마늘=강혈압효과(降血壓效果) UP
일본식품의학연구소소장(日本食品醫學研究所所長)이며 의학박사(醫學博士)히라야나기모토무(平柳要 : ひらやなぎもとむ)마늘 속에 함유되어 있는알리신혈관노화(血管老化)를 방지해 주고 혈관(血管)을 확장시켜 주며 혈관(血管) 속의 오물을 제거시켜 주고 혈압(血壓)을 강저시켜 주며 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 준다. 마늘은식물(食物) 중(中) 강혈압약(降血壓藥)이라고 말해도 과언은 아니다."고 설명했다.  
일본대학생물자원과학부(日本大學生物資源科學部) 교수(教授) 세키타이이치로(關泰一郎 : せきたいいちろう)마늘의 맛을 내는 성분(成分)의 하나인'알릴 메틸설파이드methyl allyl trisulfideMATS)」혈전형성(血栓形成)을 방지해 주고 중풍(中風)과 심근경색(心筋梗塞) 등 중대질병(重大疾病)을 예방해 주는 효과(效果)가 있다.“고 설명했다.  
히라야나기모토무(平柳要 : ひらやなぎもとむ)는  매일 1/2편(片)의 마늘을 섭취할 경우 혈관(血管)을 보호해 준다. 마늘은 생식(生食)하는 것이 더 좋다. 왜냐하면 가열(加熱)할 경우 알리신(Allicin을 감소(減少)시켜 주기 때문이다. 그외 마늘을 잘게 썰 경우 마늘의 세포벽(細胞壁)이 파괴됨과 동시에 알리신 분이 증가되므로  혈관(血管)을  보호해 주는 효과가 더 크다그외 마늘토마토를 배합하여 식용(食用)할 경우항산화지왕(抗酸化之王)이란 영예(榮譽)를 갖고 있는 라이코펜은 혈관(血管)의 산화(酸化)를 방지해 주고 동맥경화(動脈硬化)예방해 주며 마늘의 혈관확장(血管擴張) 효과(效果)를 상부상조해 준다.고 설명했다. 
일본추진의원원장(日本秋津醫院院長)이며 내과의사(內科醫師)아키즈카즈오(秋津壽男 : あきづかずお)라이코펜은 혈관노화(血管老化)를 방지해 주고 내(體內)의 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 주며 나쁜 콜레스테롤은 감소(減少)시켜 주므로 동맥경화(動脈硬化)등 생활습관병(生活習慣病)을 예방해 준다."고 설명했다.   일본동해대학교수(日本東海大學教授)이며 의학박사(醫學博士)나가이이요우찌(永井 竜児ナガイ リヨウジ).토마토 속에는 라이코펜 이외에 에스 쿨렌 토 사이드 Aesculeoside A)」라고 칭하는 사포닌이 함유되어 있는데  동물실험결과(動物實驗結果) 에스 쿨렌 토 사이드 Aesculeoside A혈관중(血管中) 콜레스테롤 축적(積蓄)억제(抑制)시켜 주며 잉여(剩餘) 지질(脂質)을 제거시켜 준다.그결과 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 주며 혈관건강(血管健康)을 도와준다.”고 설명했다.
2.   토마토-마늘 샐러드 :
제법(製法) :
01. 마늘을 잘게썬다. 토마토도 적당한 사이즈로 썬다.
02. 그릇 속에 마늘과 토마토를 혼합하여 올리브오일식염(食鹽)과 조미료(調味料)를 가미한 후 식용한다.

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