다음은 서중(書中)의 일부를 발췌번역한 내용이다.
【홍라복즙(紅蘿蔔汁)】: 아침 마다 한 컵씩 마실 경우 65세(歲)에도 노화안(老花眼)을 모르고 산다. 일본의학박사(日本醫學博士) 이시와라유우미(石原結實 : いしはらゆうみ)는 식물요법(食物療法)+운동건강법(運動健康法)을 제창(提倡)하였다. 그중(其中)「석원류홍라복즙(石原流紅蘿蔔汁: 이시와라스타일당근즙)」은 가장 유명한 식료방이다.
이시와라유우미(石原結實 : いしはらゆうみ)는 “당근 속에 풍부하게 함유되어 있는 베타(β)-카로틴은 인체내(人體內)에서 「안정(眼睛:눈)비타민」이라고도 칭하는 비타민 A 로 전환(轉換)되며 시망막(視網膜)과 각막(角膜)을 보호(保護)해 주고 시망막(視網膜)의 대사능력(代謝能力)을 증진시켜 준다. 베타(β)-카로틴이 부족(不足)할 경우,안정(眼睛)은 용이(容易)하게 건삽(乾澀)해 지고 피로(疲勞)해 진다. 과량의 음주후 사주위(四周圍)가 불청초(不清楚)한 경험을 한 사람들이 많이 있을 것인데 그 이유는 인체로 섭입(攝入)된 주정(酒精)이 간장기능(肝臟機能)을 쇠락(衰落)시켜 주므로 인하여 조성되는 현상(現象)이다. 간장(肝臟)과 안정(眼睛)은 상통(相通)한다. 당근 속에 함유되어 있는 일종(一種)의 「피라진(Pyrazine,C4H4N2)」이라고 칭하는 물질(物質)은 혈액순환(血液循環)을 촉진시켜 주고 간장(肝臟)을 강화(強化)시켜 주며 안정(眼睛)을 명량(明亮)하게 해준다.“ 고 설명했다.
석원류홍라복즙(石原流紅蘿蔔汁) 작법(作法):
【재료(材料)】: 당근 2 뿌리(根)、사과 1개(個)、과즙기(果汁機)
【작법(作法)】:
01. 사과의 종자(種子)를 제거하여 적당한 크기로 썬다.
02. 과즙기(果汁機) 속에 모두 집어넣고 갈아서 즙(汁)을 만들어 식용한다.
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