2019년 12월 23일 월요일

배독(排毒)과 신진대사를 촉진시켜 암세포(癌細胞) 제거 :

배독(排毒)과 신진대사를 촉진시켜 암세포(癌細胞) 제거 :

암세포(癌細胞)를 제거시키는 3대(三大) 수칙(守則) :
현대인(現代人)들의 음식(飲食) 섭취가 서구화(西歐化)됨에 따라 영양(營養)의 불균형(不均衡)은 보편적(普遍的)이므로 암증(癌症)에 걸릴 확률이 증가되고 있다식물선택(食物選擇) 원칙(原則)을 잘 지켜 필수영양분(必須榮養分)을 섭취하므로써 암세포(癌細胞)들이 신체내에서 생장번식하지 못하게 해야한다 
수칙(守則) 1 : 암세포(癌細胞)들은 당(糖)을 좋아하므로 피해야 한다.  
당류(糖類)암증(癌症)과 당뇨병(糖尿病)과 서로 밀접한 관계를 갖고 있는독약(毒藥)」이다고 과학자들의 연구결과  실증(實證)되었다암세포(癌細胞)들은 산소를 싫어한다신체(身體)에 영양소부족(營養素不足)운동(運動) 부족과 흡과 흉주(酗酒)와 오야(熬夜)와 스트레스 받는 생활(生活) 후(後)세포(細胞)들은  장시간(長時間) 산소부족 상태에 처해 있으므로 대사(代謝)의 개변(改變)이 발생되며 당분(糖份)위주(為主)의 영양래원(營養來源)으로 바뀐다 이때 과량의 당류를 섭취할 경우   평균혈당(平均血糖)은 상승되며 일정한 지수(指數)를 초과한 후(後)에는 용이(容易)하게 유독(有毒)한 고도당화종산물(高度糖化終產物: AGEs)과 인슐린과 인슐린 유사생장인자(類似生長因子)등 3종(三種)의 물질(物質)이 생성된다.   유독(有毒)한  고도당화종산물(高度糖化終產物:AGEs)은  발염(發炎)과 노화(老化)와  암증(癌症)을 촉진시켜 주고 (2) 인슐린과 (3)유사생장인자(類似生長因子 : IGF-1)는 암세포(癌細胞)의 증생(增生)을 자극시켜 줌과 동시에 암세포사망(癌細胞死亡)을  억제해 준다.  고로 암증발생(癌症發生)을 유발함과 동시에 암증을 악화(惡化)시켜 준다. 

화학요법(化學療法)이 실패(失敗)하는 원인은 암세포(癌細胞)들이 포도당(葡萄糖)을 이용하기 때문이다. 당(糖)은 암세포(癌細胞)를 더욱 완강(頑強)하게 해 줌과 동시에 암증치료효과를  방애한다. 그러므로 당분섭취(糖份攝取)를 대폭강저시켜 줄 경우  이암률(罹癌率)과 당뇨병(糖尿病)에 걸릴 확률을 감소시켜 준다. 
 IGF-1는 GH 자극하에 인체가 생산하는 일종의 호르몬이다뇌하수체(腦下垂體)의 전엽(前葉)에서 분비(分泌)하는  GH 수분(數分) 내(內)에 간세포(肝細胞)로 하여금  IGF-1 의  합성분비(合成分泌)를  촉진(促進) 시켜 준다. IGF-1 의 반쇠기(半衰期)는 20 시간이다.  IGF-1 는 세포(細胞)에서 분비(分泌) 후(後) 인근(鄰近) 세포표면(細胞表面)에 함유(含有)되어 있는 IGF-1 의 수체(受體)와 결합(結合)하여 활성화(活性化)된 IGF-1 수체(受體)는 tyrosine kinase 활성活(性)을 구비하고 있으므로 세포내(細胞內)의 반응(反應)을 유발함과 동시에 세포생장(細胞生長)을 촉진시켜 준다.   
수칙(守則) 2 : '파이토케이컬'악성암세포(惡性癌細胞)양성암세포(良性癌細胞)로 전변(轉變)시켜 준다'파이토케이컬'phytochemicals이란? 식물(植物) 속에 함유되어 있는  천연화학물질(天然化學物質)인데  채소와 과일 속에 함유되어 있고 비타민과 미량원소(微量元素)의 화학성분(化學成份)과 다르며   폴리페놀인돌indole이소플라본ISOFLAVONE알리아세우스(alliaceous)리코펜Lycopene)식물사포닌saponin),쿠마린Coumarin등  9종(九種)으로 크게 분류한다.     파이토케이컬'phytochemicals인체(人體)의 면역력(免疫力)을 증강시켜 주고악성암세포양성(良性)암세포로 전변시켜 준다.  그 외 암세포(癌細胞)의  사망을 촉진시켜 주고 항산화작용을 증강시켜 주며 암세포(癌細胞)의 정보전달을 차단시켜 주고 암세포의 생장(生長)을 억제시켜 준다고 과학자들에 의하여 실증(實證)되었현대인들은 항암(抗癌) 효과와 방암효과(防癌效果)가 있는 파이토케이컬phytochemicals이 풍부하게 함유되어 있는 채소와 과일의 섭취가 부족(不足)하다통계(統計)가 있다.  
수칙(守則) 3 : 다양(多樣)한 효소(酵素)의 섭취(攝取)는 배독(排毒)과 신진대사(新陳代謝)를 돕는다.
 인체내(人體內)에 약 5000 종(種) 이상(以上)의 효소(酵素)가 있으며 각(各) 효소(酵素) 마다 일종(一種)의 공능(功能)을 갖고있. 예를들면 타액(唾液) 중(中) 아밀레이스는 소화효소(消化酵素)로써 탄수화합물(碳水化合物)을 소화시키는 작용(作用)이 있. 소화효소(消化酵素) 뿐만 아니라 합성(合成)과 배독(排毒)과 산화(酸)와 환원(還原) 등 다종 작용이 있는 효소들이 있다
효소(酵素)의 래원(來源)은 두 종류가 있다. 하나는 신체내(身體內)에서 스스로 합성(合成)하는 것이 있고 다른 하나는 식물(食物)로 부터 취득(取得)하는 것이 있다. 신체내(身體內)에서 스스로 생산되는 효소의 수량(數量)은 통상적으로 부족(不足)하므로 인체생리요구(人體生理要求)에 미치지 못한다. 그러므로 식물(食物)로 부터 보충(補充)해 주는 것이 중요(重要)하다날채소와 과일은 각종 효소(酵素)를 풍부하게 함유하고 있으므로 평상시 다양(多樣)하게 섭취해야 한다. 왜냐하면 효소(酵素)의 종류(種類)가 모두 다르기 때문이다  
알팔파의 싹(alfalfa sprout) + 좌수향(左手香) + 오렌지 즙() :
재료(材料) : 알팔파의 싹(alfalfa sprout) 80g좌수향(左手香; 왼손향)의 잎사귀 5()오렌지 2(). 
제법(製法) :
01. 오렌지즙을 낸다.
02. 오렌지즙과 좌수향(左手香)의 잎()알팔파의 싹을 함께 과즙기(果汁機) 속에 집어넣고 갈아서 복용한다.
공효(功效)강화소염(降火消炎) 작용이 있으므로 후롱통(喉嚨痛)과 편도선발염(扁桃腺發炎)을 개선시켜 주고방병효과(防病效果)와 항암효과(抗癌效果)가 있다.
Useful Tips : 3 일 복용한 후 하루는 쉰다. 홍반성랑창(紅斑性狼瘡) 환자들은 기식(忌食)해야 한다. 알팔파의 싹 대신 기타(其他) 아채(芽菜)를 대신사용해도 좋다. 그러나 농약(農藥)으로 오염되어 있을지 모르기 때문에 충분(充分)히 씻어 사용해야 한다 인도 박하 또는 바닐라로 알려진 좌수향은(왼손 향) 순형과(唇形科) 다년생초본식물(多年生草本植物)이며 학명은 Plectranthus amboinicus , Lour..이고 향기로운 다년생 허브이다. 주요산지(主要產地)는 말레이시아브라질(Brasil), 중국(中國)과 인도(印度)이다. 본문(本文)은 구양영(歐陽英)과 소부가(蘇富家)의 저서 餓死癌細胞的純淨飲食法(번역 : 암세포를 아사시키기 위한 순정음식법(純淨飲食法)에서 발췌번역.


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