2019년 12월 17일 화요일

올리브오일 + 달걀 = 강혈당(降血糖)

올리브오일 + 달걀 = 강혈당(降血糖)
일본의학박사(日本醫學博士)조찬(早餐)으로 식용할 수 있는 하나의 레시피를 소개했는데 강혈당은 물론 맛도 좋다고 설명했.
 1.   지중해식(地中海式) 음식(飲食)과 일본식물(日本食物)의 결합(合) :
일본올리바내과클리닉(日本Oliva內科Clinic) 원장(院長) 요코야마준이치(横山 淳一 : よこやま じゅんいち의학박사(醫學博士)근년(近年)에 인기를 모으고 있는 지중해식음식(地中海式飲食)은 심혈관질병을 강저시켜 준다. 리하여 2013년(年)에 신기한 공효를 갖고 있는 지중해식음식은 세계비물질문화유산(世界非物質文化遺產)으로 등재(登載)되었다.  지중해식음식(地中海式飲食)의 정수(精髓)올리브오일이다.  일본인들은 일본전통식물(日本傳統食物)과 올리브오일을 가미하여 소위(所謂)지중해식화식(地中海式和食)을  개발했는데 천연식물(天然食物)의 각종(各種) 건강공효(健康功效) 때문에 환자(患者)들의 건강(健康)을 회복시켜 주고 있다. 내가 특별(特別)히 추천(推薦)하는달걀올이브오일현미밥(雞蛋橄欖油糙米飯)을 조찬(早餐)으로 식용할 경우 혈당(血糖)이 조절되므로 당뇨병(糖尿病)을 개선시켜 주는데 현재 당뇨병환자들의 인기를 모으고 있다.” 고 설명했다.
2.   올리브오일GI치(值)낮은 식물(食物)이며 혈당을 조절해 준다.
요코야마준이치(横山 淳一 : よこやま じゅんいち의학박사(醫學博士)당뇨병(糖尿病)은 음식으로 개선시켜 줄 수 있는데 가장 중요한 관건(關鍵)은 당(糖)양(量)당(糖)질(質)이다. GI치(值)가 높은 식물은 승당지수(升糖指數)가 높은 식물(食物)이며 식용후(食用後) 혈당(血糖)은 급상승한다. 일단(一旦) 혈당(血糖)이 급속상승(急速上升)할  경우 인슐린은 대량분비(大量分泌)되므로 이장(胰臟 : 췌장)에 큰 부담(負擔)을  조성(造成)한다 백미(白米)GI치(值)80 이고 현미(米)GI치(值)50 이므로 큰 차이가 있다. 그러나 혈당상승(血糖上升)을 억제시켜 주는 효과(效果)가 있는 올리브오일을 배합 사용할 경우 혈당(血糖)의 급속상승(急速上升)을 억제시켜 주므로 혈당(血糖)이 조절된다. 그외 올리브오일 속에 함유되어 있는 올레산(油酸Oleic acid은 체내(體內)의 나쁜 콜레스테롤의 증가(增加)를 억제해 준다. “고 설명했다.
일본당뇨병전문의사(日本糖尿病專門醫師)인 마키다젠지(牧田善二 : まきだぜんじ) 의학박사(醫學博士)공신력(公信力)이 있는 의학기간(醫學期刊) European Journal of Clinical Nutrition에 다음과 같은 일 편의 논문을 발표했.  수시자(受試者)들을 2 그룹으로 나누어 A 그룹에게는 흰빵 만 식용시키고 B 그룹에게는 흰빵올리브오일을 함께 복용시킨 후 혈당(血糖)을 측시(測試)해 보았실험결과(實驗結果) B 그룹의 식후(食後) 혈당(血糖)은 현저하게 억제(抑制)되었다.“고 보고했. 그는 또 일개(一個)의 의학기간(醫學期刊)Diabetes Care에 또 하나의 다음과 같은  논문을 발표했다. ”A 그룹에게는 GI치(値)가  높은 식물(食物)과 올리브오일을 배합시켜 복용시켰고  B 그룹에게는 GI치(値)가 낮은 식물(食物)과 올리브오일을 가입(加入)하여 복용시켰다. 실험결과 A 그룹의 식후 혈당은 B 그룹 보다 현저하게 강저되었다.“고 기재되어 있다
3.   강혈당(降血糖)의 공효가 있는 달걀올리브오일현미밥(雞蛋橄欖油糙米飯)의 제법(製法) :
재료(材料) : 현미(糙米) 1달걀(雞蛋) 1개(個)올리브오일 1 숟갈(大茶匙)방울토마토 5개(個)적당량의 간장(醬油)
제법(製法) :
01.  방울토마토를 쪼갠다.
02.  프라이팬 위에 올리브오일을 두르고 약화(弱火)로 달걀과 토마토를 함께 볶는다.
03.  현미밥(糙米飯)에  간장(醬油)과 기타 조미료(調味料)를 가입(加入)하여 잘 혼합한 후 식용한다.

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