2019년 12월 21일 토요일

130명의 일본여의사(日本女醫師)들이 추천(推薦)하는 영양가 많은 6대(大)식물(食物)은 혈당(血糖)과 혈압(血壓)을 강저시켜 준다.

130명의 일본여의사(日本女醫師)들이 추천(推薦)하는 영양가 많은 6대(大)식물(食物)은 혈당(血糖)과 혈압(血壓)을 강저시켜 준다.
일본의 130명의 여성의사(女性醫師)들이 각종(各種) 질병(疾病)을 예방해 주고 다종(多種) 영양소(營養素)를 풍부하게 함유하고 있는 다음과 같은  건강식물(健康食物)을 백성들에게 소개했다.
1.   현미(糙米) : 산부인과의사(産婦人科醫師) 토쿠라아키라코(十倉陽子 : とくらあきらこ):현미(糙米)는 장내균총(腸內菌叢)의 상황(狀況)을 개선시켜 주고 비만을 방지해 주며 대장암(大腸癌)을 예방해 주는 공효(功效)가 있다.고 설명0했다. 일본관리영양사(日本管理營養師) 소노베유미(園部裕美 : そのべゆみ)는 현미(糙米) 속에 양종(兩種)의 섬유소(纖維素)가 함유되어 있는데 그중 수용성식이섬유소(水溶性食餌纖維)장내(腸內)의 지방(脂肪)을 흡부(吸附) )하여 체외(體外)로 배출시킨다그외 혈당(血糖)의 급속상승을 방지해 주고  장내(腸內)의 호균(好菌)을 증가(增加)시켜 주며 장내균총상황(腸內菌叢狀況)을 개선시켜 준다. 또 불용성식이섬유(不溶性食餌纖維)는  대장(大腸)의 연동운동(蠕動運動)을 촉진(促進)시켜 주므로 신체에 불필요한 노폐물(老廢物)을 쾌속 배출(排泄)시켜 준다.  그결과 변비(便祕)를 예방해 주고 대장암(大腸癌)에 걸릴 확률을 감소시켜 준다.“ 고 설명했다.
2.  행인과(杏仁果) : 안과의사(眼科醫師) 쿠보키카오루(久保木香織 : くぼきかおる)행인과(杏仁果)열량은 비교적 높고 비타민 E 를 풍부하게 함유하고 있으며 당치(醣值)는 극(極)히  낮다. 그외 광물질(礦物質)과 식물섬유(食物纖維)는 매우 풍부하다.고 설명했다. 당뇨병전문의사(糖尿病專門醫師) 츠루다카나코(鶴田加奈子 : つるだかなこ)행인과(杏仁果) 속에 풍부하게 함유되어 있는 항산화제(抗酸化劑) 비타민 E 지방(脂肪)을 연소시켜 주는 비타민 B2 체태(體態) 유지(維持)를 돕는다. 그외 행인과 속에 함유되어 있는 올레산(Oleic acid)리놀레산(Linoleic acid,LA)비만을 방지해 주고 트리글리세리드와 나쁜 콜레스테롤을 강저시켜 준다.
3.   나맥(糯麥: glutinous barley) : 소화내과의사(消化內科醫師) 오바야시나나(小林奈奈 : おばやしなな)나맥(糯麥) 속에 풍부하게 함되어 있는 수용성식물섬유(水溶性食物纖維)당질(醣質)의 흡수속도(吸收速度)를 감완시켜 주고 콜레스테롤을  체외(體外)배출(排出)시켜 줌과 동시에 다종(多種) 비타민과 광물질(礦物質)장내환경(腸內環境)을 개선(改善)시켜 주고 면역력(免疫力)을 증강시켜 주며 체중 감중(減重)효과도 있다고 설명했다. 또 일본(日本)의 장도(腸道) 전문의이며 대장내시경검사(大腸內視鏡檢查)의 권위자(權威者) 마츠이케 츠네오(松生恆夫 :  Matsuike Tsuneo ; 1955년(年)- ) 의학박사(醫學博士)나맥(糯麥) 속에 함유되어 있는 베타글루칸(β-glucan)장도내(腸道內)의 호균(好菌)을 증가시켜 주고  대변(大便)을 유연(柔軟)하게 해주므로 변비(便秘)를 예방해 주며 혈당(血糖)의 상승(上升)을 억제해 주고 신체중(身體中) 잉여염분(剩餘鹽分)을 체외로 배출(排出)시켜 주므로 고혈압(高血壓)을 예방해 준다.” 고 설명했다.
4.   건조(乾燥)한 과일 : 유선(乳腺)과 갑상선외과의사(甲狀腺外科醫師) 노리무라나오코(法村尚子 : のりむらなおこ)과일은 건조 후 항산화물질(抗酸化物質)의 공능(功能)이 증가된다. 그외 풍부한 식물섬유(食物纖維)는 변비를 예방(預防)해 주고 항노(抗老) 작용이 있으며 당(糖)첨가(添加)되지 않은 산품(產品)이다.고 설명했다. 영국영양보충품지도사(英國營養補充品指導士) 자격(資格)을 취득한 난케이코(南惠子 : なんけいこ)대부분의 사람들은 건조(乾燥)한 과일의 당분(糖分)은 높고 기타 영양소(營養素)는 유실(流失)되어 있다고 믿고 있는데 실제로 신선(新鮮)한 과일과 건조(乾燥)한 과일 속의 당분(糖分)의 함량(含量)은 동일하며 건조 과정중 수분(水分)유실된다. 건조(乾燥)한 과일 중(中) 비타민 만 약간 감소(減少)될 뿐 각종(各種) 광물질(礦物質)은 신선(新鮮)한 과일 보다 함량이 훨씬 높다. 그러므로 무가당(無加糖)무첨가(無添加)한 건조(乾燥)한 과일을 섭취할 경우 식물섬유(食物纖維)와 각종(各種) 광물질(礦物質)을 풍부하게 섭취하는 셈이다. 동시에 건조(乾燥)한 과일의 만족감(滿足感)과 포만감(飽滿感)은 신선(新鮮)한 과일 보다 더 크다. 또 건조(乾燥)한 과일GI치(值)가 낮은 식물(食物)이므로 생활습관병(生活習慣病)을 예방해 준다.”고 설명했다.
5.   녹차(綠茶) :  치과의사(齒科醫師) 무라다유우코(村田雄子 : むらだゆうこ)녹차 속에 풍부하게 함유되어 있는 카테킨과 비타민과 다종(多種) 영양소(營養素)들은  균형을 이루고 스트레스를 소제해 주는 공효가 있다."고 설명했다.  또  매일 녹차(綠茶)와 커피를 음용하여 지방간(脂肪肝)을 극복한 일본내과의사(日本內科醫師) 노무라사시유로(野村喜重郎 : のむらきじゅうろう)녹차(綠茶) 속의 카테킨과 커피 속의 카페인은 모두 강력항산화작용을 구비하고 있는 폴피페놀이다. 또 녹차(綠茶) 속에 함유되어 있는 비타민 C 역시 항산화작용을 구비하고 있으므노화(老化)를 예방해 준다.고 설명했다.
6.   소(牛)매화육(梅花肉) : 소아과(小兒科)피부과(皮膚科) 의사(醫師) 타케나카미에코(竹中美惠子 : たけなかみえこ)아연 부족(不足)은 탈발(脫髮)과 피부염(皮膚炎)과 관절통(關節痛)과 빈혈(貧血)과 구내염(口內炎)을 유발하는데 평상시 소(牛)매화육(梅花肉)을 섭취할 경우 아연을 충족시켜 줄 수 있. 매화육은 소(牛)의 견갑부위(肩胛部位)에 있는 고기인데 가장 많이 움직이는 고기이다. 수육(瘦肉)이 비교적 많고 고기가 비교적 연하다.  5 추골(第五椎骨) 부터 7추골(第七椎骨) 까지의 고기인데 한 마리의 소고기 중 약(約) 6kg - 8kg 쯤 나온다. 경부부위(頸部部位)에 가까울 수록 고기가 질기며 늑골(肋骨)과 척추부위(脊椎部位)의 고기는 비교적 연하다.고 설명했다. 일본(日本)의 항노화전공의사(抗老化專攻醫師) 斋藤糧二우육(牛肉)31(三合一)의 보건식물(保健食物)이다. 우육(牛肉) 속에 함유되어 있는 철(鐵)은 빈혈(貧血)을 치료해 주고  도파민은 정서(情緒)의 기복(起伏)을  조절해 주는데 철질(鐵質)은 도파민 생성에 필요한 물질이다. 우육(牛肉) 속에는 아연이 풍부하게 함유되어 있으며 아연인체내(人體內)의 수 백종(數百種)의 효소단백질(酵素蛋白質)의 원료(原料)임과 동시에 전신(全身)의 장기(臟器)들은 모두 아연을 필요로 한다. 소(牛)의 매화육(梅花肉)을 식용할 경우 일거삼득(一舉三得)의 공효가 있으며 우육(牛肉)영양보충품(營養補充品)으로 사용된다. "고 설명했다. 

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