2018년 12월 16일 일요일

• 항당화률(抗糖化率達) 90% 달성! 혈관(血管)을 보호해 줌과 동시에 혈당(血糖)을 온정상태로 유지해 주는 5대 식물(食物):

• 항당화률(抗糖化率達) 90% 달성! 혈관(血管)을 보호해 줌과 동시에 혈당(血糖)을 온정상태로 유지해 주는 5대 식물(食物):
「산화」는 신체(身體)를 노화(老以)시키는 주범이다는 사실은 주지의 사실이다. 그외 노화(老化)의 또 하나의 원인은 신체(身體)에서 생산되는「당화현상(糖化現象)」이다.   인도(印度)의 국립영양연구소(國立營養研究所)의 과학자들은 17종(種) 식재(食材)의 당화저지률(糖化阻止率)을 검측(檢測) 실험하였다.  그결과 「생강(生薑)」과「계피(桂皮)」와「차(茶)」 등 식재(食材)의 당화저지률(糖化阻止率)이 86%~93% 로써 최고치를 기록했다고 발표했다. 「당(糖)」은 설탕이며 전분(澱粉) 속에 함유되어 있는 당분(糖分)이다. 신체(身體)가 과량(過量)의 전분(澱粉)이나 첨식(甜食)을 섭취할 경우,체내(體內)의 혈당치(血糖值)가 상승되며 잉여당분(剩餘糖分)과 단백질(蛋白質)이 결합(結合)하여  「AGEs」를 형성(形成)한다.  「AGEs」를 당화최종산물(糖化最終產物)이라고도 칭하는데 체내(體內)의 교원단백(膠原蛋白)의 기능을 불량하게 만들므로 인하여 피부(皮膚)와  혈관(血管)의 탄성(彈性)을 경감시켜 주고,혈관(血管)의 폐색(閉塞)을 조성하며  면역력(免疫力)을 저하(低下)시킨다.  AGEs 가 일단 제조(製造)된 후,체내(體內)에 잔류가 체류되는데 배출(排出)되지 않고 교원단백(膠原蛋白)을 유실시키므로 노화(老化)를 조성한다. 다음에 소개하는 5종(種) 식재(食材)는 인도국립영양연구소(印度國立營養研究所)에서 연구하여 발표한 항당(抗糖) 효과가 매우 큰 5대 항당화식물(抗糖化食物)이다. 
1. 생강(生薑): ◎당화저지률(糖化阻止率) = 93%  생강(生薑) 속에 함유되어 있는 진저롤(Gingerol)이라고 칭하는 매운성분(辛辣成分)은  체내지방세포(體內脂肪細胞)의 증다(增加)를 촉진(促進)시켜 준다. 또 지방세포(脂肪細胞)는 혈액중(血液中) 잉여포도당(剩餘葡萄糖)을 흡수(吸收)하여 트리글리세리드로 합성(合成)하는 작용이 있으므로 강혈당(降血糖) 효과(效果)가 있다. 그러므로 생강은 당뇨병(糖尿病)을 예방해 주고 개선시켜 주는 공능(功能)이 있다. 그외 생강은 신진대사(新陳代謝)를 촉진(促進)시켜 줌과 동시에 빙냉(冰冷)한 신체(身體)를 온난(溫暖)하게 해주며 노화(老化)의 발생(發生)을 방지(防止)해 준다. 
2. 계피(桂皮) : ◎당화저지률(糖化阻止率) = 88%  계피(桂皮) 속에 함유되어 있는 저취화청소(低聚花青素 : Oligomeric Proantho Cyanidins : OPC)는 체내(體內) 인슐린 분비(分泌)를 증강(增強)시켜 주고 포도당대사를 촉진시켜 주므로  혈당치(血糖值)를 온정(穩定) 상태로 유지해 주기 때문에 혈당폭등(血糖暴騰)을 방지(防止)해 준다. 그외 혈액순환(血液循環)을 촉진(促進)시켜 주고 모세혈관(毛細血管)을 수복(修復)해 주는 공능(功能)이 있으며 모세혈관(毛細血管)의 손상(損傷)을 감소(減少)시켜 주므로 인하여 주름쌀과 수종(水腫)을 예방(預防)해 주는 작용(作用)이 있다.
3. 차(茶) : ◎당화저지률(糖化阻止率) = 86%   차(茶) 속에 함유되어 있는 카테킨(Catechin)은 항당화공능(抗糖化功能)이 있으므로 체내(體內) 잉여당분의 대사를 순창시켜 줌과 동시에 혈당치(血糖值)를 온정상태로 유지해 준다고 과학자들에 의하여 증명되었다.  일본정강현립대학교(日本靜岡縣立大學校)의 연구팀은 하루에 7컵 의 녹차(綠茶)를 음용할 경우 당뇨병환자(糖尿病患者)들의 혈당치(血糖值)가 개선된다고 증명했다. 
4. 흑호초(黑胡椒) : ◎당화저지률(糖化阻止率) = 50%  흑호초(黑胡椒) 속에 함유되어 있는「피페린(Piperine) 」은 식욕(食慾)을 증진(增進)시켜 주고 비장(脾臟)의 소화효소(消化酵素) 분비(分泌)를 자극시켜 주며 혈액순환(血液循環)을 촉진(促進)시켜 주므로 소화기능(消化機能)을 양호하게 해준다. 그외  간장(肝臟) 속의 트리글리세리드의 레벨을 감소(減少)시켜 주고  혈당(血糖)과 혈지(血脂)를 강저(降低)시켜 준다.
5. 사과 : ◎당화저지률(糖化阻止率) = 45%   사과 속에 풍부하게 함유되어 있는 펙틴(pectin)은 포도당(葡萄糖)의 신체흡수(身體吸收)를 도와 주므로 인하여 강혈당(降血糖)의 공능(功能)이 있다, 그외 펙틴은 체내(體內)의 콜레스테롤과 결합(結合)하여 콜레스테롤의 레벨을 강저시켜 주는 작용(作用)을 하며 잉여(剩餘) 담즙(膽汁)을 희석(稀釋)시켜 주므로 인하여 담결석(膽結石)을 예방해 준다.  사과 속에 함유되어 있는 페놀성분은 멜라닌(melanin)의 형성(形成)을 억제해 주고 미백효능(美白效能)이 있다.;또 레몬산(酸)은 항산화작용이 있으며  체내(體內)의 광물질(礦物質) 흡수(吸收)를  촉진(促進)시켜 준다

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