2018년 5월 15일 화요일
혈관(血管)을 건강(健康)하게 해 주는 쌍중(双重) 항산화(抗酸化) 효과가 있는 양파 :
혈관(血管)을 건강(健康)하게 해 주는 쌍중(双重) 항산화(抗酸化) 효과가 있는 양파 :
고혈압(高血压), 고혈지(高血脂)등 혈관질병(血管疾病)이 있는 중노년인(中老年人)들은 음식(饮食) 섭취에 주의(注意)를 기울여야 한다. 자양총(紫洋葱 : 자색 양파)와 화생미(花生米 : 땅콩)을 배합 복용할 경우 영양가치(营养價值)는 배가(倍加)된다.
1. 양파는 혈관건강(血管健康)을 개선(改善)시켜준다.
양총 속에 풍부하게 함유하고 있는 식물화학물종류(植物化学物种类)들은 강력(强力)한 혈관확장제(血管扩张剂)이고 혈관이완제이며 혈액(血液)의 점도(黏度)를 강저(降低)시켜 주고 관상동맥(冠状动脉)의 혈류량(血流量)을 증가시켜 주며 고혈압(高血压)과 동맥경화(动脉硬化)와 고혈지(高血脂)와 관심병(冠心病)을 예방(预防)해 주고 치료(治疗)해 주는 작용(作用)이 있다.
자양총(紫洋葱)의 영양공효(营养功效)는 황양총(黄洋葱) 보다 훨씬 높다. 이는 색깔이 짙은 채소(菜蔬)의 영양가치(营养價值)가 색깔이 옅은 채소의 영양가치 보다 높다는 규률(规律)과 부합(符合)한다.
2. 땅콩(花生) 속의 단불포화지방산(单不饱和脂肪酸)의 함량(含量)은 비교적 높다.
단불포화지방산(单不饱和脂肪酸)은 지방대사(脂肪代谢)에 유리(有利)하며 동맥경화(动脉硬化)와 고혈압(高血压)의 발병률(发病率)을 강저(降低) 시켜 준다. 땅콩(花生) 속의 비타민 E 와 아연의 함량(含量)은 비교적 높다. 비타민 E 와 아연은 항산화(抗酸化)、연완노쇠(延缓衰老)、면역력(免疫力) 증강의 중요(重要)한 성분(成分)이다. 평상시 적당량의 땅콩을 복용할 경우 항산화물질(抗酸化物质)을 보충(补充) 시켜 준다.
양파와 땅콩은 모두 혈지(血脂)를 개선(改善)시켜 줌과 동시에 혈관(血管)을 건강(健康)하게 해주는 작용(作用)이 있다. 만일 양자(两者)를 배합하여 동식(同食)할 경우 협동작(전协同作战)의 위력(威力)을 발휘(发挥)한다.
3. 자양총(紫洋葱)과 땅콩(花生米)의 제작방법(制作方法) :
주료(主料):자양총(紫洋葱)、땅콩(花生米).
보료(輔料):진초(陈醋)、간장、설탕、계정(鸡精).
제법:①땅콩을 40℃~50℃ 의 온수(温水)에 침포(浸泡) 3 시간 내지 5 시간 침포해 둔 후 물속에 집어넣고 끓인다. ;
②양총(洋葱)은 마름모꼴로 자른다.;
③진초(陈醋)와 간장과 설탕과 계정(鸡精)과 양총(洋葱)과 땅콩(花生米)과 혼합하여,10분(分) 후에 식용(食用)한다.
고혈지(高血脂)와 고혈압(高血压)과 동맥경화(动脉硬化)와 관심병(冠心病)과 당뇨병(糖尿病) 환자(患者)들과 아건강(亚健康) 인사(人士)들이 식용(食用)하면 적합하다.
건강양생(健康养生)은 일종(一种)의 생활태도(生活态度)이며 체질(体质)을 증강(增强)시키고, 질병(疾病)을 예방(预防)하여 건강(健康)을 유지해 준다. “健康养生,百病不生" 이란 고어(古語)가 있다. 다시 말하면 ”건강양생은 일 백 가지 질병을 예방해 준다.“ 는 뜻이다. 건강양생은 건강(健康)의 가장 중요한 양생지도(养生之道)이며 가장 유용最(有用)한 양생지식(养生知识)의 대전(大全)이다.
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