2018년 5월 3일 목요일

대추죽(红枣粥)의 분류(分类) - 8/10 : 계원대추죽(桂圆红枣粥) :

대추죽(红枣粥)의 분류(分类) - 8/10 : 계원대추죽(桂圆红枣粥) : 원료(原料):계원(桂圆) 5개、찹쌀(糯米) 80g、대추(红枣) 8개、연자(莲子) 30g、팥(红豆) 40g、물(水) 800g. 제법: 이상의 5 가지 약재를 냄비 속의 물속에 집어넣고 약 20분 동안 끓여 죽을 만들어 복용한다. 공능특점(功能特点):이 죽(粥)은 심장과 비장을 보해 주고,익기혈(益气血),건비위(健脾胃),양근육(养筋肉)의 공효가 있다.

댓글 없음:

댓글 쓰기