대추죽(红枣粥)의 분류(分类) - 10/10 : 대추화생죽(红枣花生粥) :
원료(原料):대추(红枣) 10개,땅콩(花生) 15g,찹쌀(糯米) 60g.
제법:대추와 땅콩과 찹쌀을 비철제(非铁制) 냄비 속에 집어넣고 적당량의 물을 부어 끓여 익혀서 죽을 만들어 복용한다.
공능특효(功能特效):건비익기(健脾益气),보중지혈(补中止血) 작용이 있으며 특별히 혈소판감소증(血小板减少症)과 혈우병(血友病)과 재생장애성빈혈(再生障碍性贫血)과 아치출혈(牙齿出血) 등을 치료해 준다.
댓글 없음:
댓글 쓰기