대추죽(红枣粥)의 분류(分类) - 9/10 : 의미대추죽(薏米红枣粥) :
원료(原料):의미(薏米) 25g、대추(红枣) 8개、소립향미(小粒香米) 60g、물(水) 800ml.
제법: 의미(薏米)와 대추(小枣)와 소립향미(小粒香米)를 냄비 속에 집어넣고 물을 부어 끓여 죽을 만들어 복용한다.
공능특점(功能特点):이수소종(利水消肿)、건비거습(健脾去湿)、서근제비(舒筋除痹)、청열배농(清热排脓) 작용이 있고 피부(皮肤)에서 광택이 나게 해주며,파문(皱纹)을 감소(减少)시켜 주고,색소반점(色素斑点)을 소제(消除)해 주는 공효(功效)가 있다.
댓글 없음:
댓글 쓰기