2018년 5월 3일 목요일

대추죽(红枣粥)의 분류(分类) - 2/10 : 산약대추죽(山药红枣粥) :

대추죽(红枣粥)의 분류(分类) - 2/10 : 산약대추죽(山药红枣粥) : 재료 : 산약(山药), 대추(红枣), 멥쌀( 大米), 구기자 (枸杞子). 산약대추죽(山药红枣粥)은 영양(营养)이 풍부(丰富)한 온보강장(温补强壮) 식품(食品)이며 건비양위(健脾养胃) 작용이 있다. 산약(山药)은 자양강장(滋养强壮),조소화(助消化),염허한(敛虚汗),지사(止泻)의 공효(功效)가 있으므로 비허복사(脾虚腹泻)와 폐허해수(肺虚咳嗽)와 당뇨병소갈(糖尿病消渴)과 소변단빈(小便短频)과 유정(遗精)과 부녀대하(妇女带下)와 소화불량적(消化不良的) 만성장염(慢性肠炎) 등을 치료해 준다. 재료 : 주료(主料) : 멥살(大米)100克, 산약(山药) 100克, 대추(红枣) 10개, 조료(调料) :적당량의 빙당(冰糖), 구기자(枸杞子) 10알. 제법 : 1.준비식재(准备食材):멥쌀(大米) 100克、산약(山药) 100克、대추(红枣) 10개、적당량의 빙당(冰糖)、구기자(枸杞子) 10알(颗). 2.산약(山药)은 거피(去皮) 후 잘게썬다. 3.멥쌀(大米)과 대추(红枣)와 구기자(枸杞子)는 물속에 침포하여 불린다. 4.냄비 속의 물이 끓기 시작하면 멥쌀(大米)을 집어넣고 얕은 불로 25분(分) 동안 끓인다. 그 다음 산약을 집어넣고 센불로 끓인다. 5.얕은 불로 10분(分) 동안 더 끓이면서 대추(红枣)를 집어넣어 끓인다 6.마지막으로 구기자(枸杞子)를 집어넣고 빙당(冰糖)을 집어넣어 3-5분(分) 동안 끓인 후 복용한다.

댓글 없음:

댓글 쓰기