대추죽(红枣粥)의 분류(分类) - 6/10 : 꿀대추죽(蜂蜜红枣粥) :
제법:소미(小米: 좁쌀)、의인(薏仁 : 율무)、대추(红枣). 냄비 속에 충분한 물을붓고 소미와 의인과 대추를 집어넣고 끓인 후 연맥편(燕麦片)을 집어넣고 다시 약(约) 10분(分) 동안 끓인다. 죽의 온도(温度)가 강저(降低)되면 꿀(蜂蜜)을 혼합하여 복용한다.
영양공효(营养功效):꿀(蜂蜜)은 통장배독(通肠排毒),자윤피부(滋润皮肤) 작용(作用)이 있다.;대추(红枣)는 보기양혈(补气养血) 작용이 있는 영양보건품(营养保健品)이다. 의인(薏仁)은 인체(人体)의 피부(皮肤)를 섬세(纖细)하게 해줌과 동시에 피부에서 광택(光泽)이 나게 해주며 분자(粉刺)와 작반(斑雀)과 노년반(老年斑)과 임신반(妊娠斑)과 호접반(蝴蝶斑)과 탈설(脱屑)과 좌창(痤疮)과 군열(皲裂 : 추위로 피부가 틈)과 피부조조(皮肤粗糙) 등의 치료에 양호(良好)한 요효(疗效)가 있다. 소미(小米)는 자음양혈(滋阴养血)의 공능(功能)이 있고 파문(皱纹)과 색반(色斑)과 색소침착(色素沉着) 등을 경감(轻减)시켜 주는 공효(功效)가 있다.
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