2018년 5월 3일 목요일

대추죽(红枣粥)의 분류(分类) - 1/10 : 녹두대추죽(绿豆红枣粥) :

대추죽(红枣粥)의 분류(分类) - 1/10 : 녹두대추죽(绿豆红枣粥) : 1. 녹두대추죽(绿豆红枣粥) : 재료:녹두(绿豆) 100g、대추(红枣) 15개、적당량의 홍당(红糖). 제작방법(制作方法): 녹두(绿豆)와 대추(红枣)와 적당량의 물을 혼합하여 죽을 끓인 다음 加水适量,煮至豆烂入 홍당(红糖)을 가미한다. 공효(功效):청열해서(清热解暑),건비호간(健脾护肝). 적응증 : 중서(中暑)、빈혈(贫血)、피로종합증(疲劳综合征)、괴혈병(坏血病)、소화성궤양(消化性溃疡)、만성간염(慢性肝炎)、영양불량성(营养不良性) 수종(水肿) 등 병증(病症).

댓글 없음:

댓글 쓰기