2016년 10월 20일 목요일

사과의 껍질은 루주(Rouge) :

사과의 껍질은 루주(Rouge) :
사과의 껍질은  천연(天然) 립스틱이다.  일본(日本)의 미용전문가 의구륜자(依口伦子)는 사과의 3대 공효(三大功效)를 다음과 같이 발표했다.  고인들의 속어(俗语)에 “일천일평과(一天一苹果)의생원리아(医生远离我)란 말이 있다. 다시 말하면"하루에 한개의 사과를  먹을 경우 의사가 필요없다." 는 뜻이다.  일본(日本) 미용건강(美容健康) 전문가(专門家)  의구륜자(依口伦子)사과 껍질의 묘용(妙用)을 소개했다. (1)   사과의 껍질을 잘게 썰거나 믹서 속에 집어넣고 갈아서 꿀(蜂蜜)과 혼합하여 입술에 발라두면 사과속의 산성성분(酸性成分)은  온화자윤(温和滋润)의 효과(效果)를 나타낸다그 결과  각순건조(嘴唇乾燥)와 각순개열(嘴唇開裂)을 예방해 줌과 동시에 입술(嘴唇)에서 광채(光彩)가 나게 해주며 윤택하게 해준다. 또 꿀(蜂蜜)은 보습효과(保湿效果)가 있다. 기후(气候)가 건조(乾燥)한 추동계절(秋冬季節)에 응용하면 좋다.  (2)   사과 껍질은 피로(疲劳)를 풀어준다. 사과 껍질로 피부를 문질러 줄 경우  사과 껍질 속에 다량 함유되어 있는 폴리페놀(polyphenol)은 피부를 아름답게 가꾸어 주는 효능이 있다그외 사과는 장미과(蔷薇科) 식물(植物)에 속하며 방향(芳香)과 기미(气味)사람의 심신(身心)을 평온케 만들어 준다. 그 결과 피로를  풀어줌과 동시에 심신(身心)의 스트레스도 경감시켜 준다
(3)   사과 껍질을 삶은 물로 냄비나 솥안의 때를 청소한다냄비와 솥을 오랫동안 사용할 경우 저부(底部)검정 색깔의 때가 묻어 있으며 벗겨지지 않을 때 냄비 속에 물을 붓고 물속에 사과껍질을 섞어 끓이면 된다. 사과 껍질 속에 함유되어 있는 유기산(有机酸)은 냄비 바닥의 때와  화학작용(化学作用)을 발생시켜 깨끗히 청소된다.

댓글 없음:

댓글 쓰기