혈관(血管) 청소부들 - 30세 전에 복용하지 않으면 30세 후에 후회한다.
다음은 혈관을 청소해 주고 혈관(血管)을 보호해 주는 식품들이다.
1. 소백채(小白菜)——혈관탄성(血管弹性)을 유지 :
소백채(小白菜) 속에는 대량의 조섬유(粗纤维)가 함유되어 있으며 인체 내에서 지방(脂肪)과 결합(结合)하므로 콜레스테롤의 형성(形成)을 방지해 준다. 그 결과 동맥죽상경화(动脉粥狀硬化)의 형성(形成)을 감소(减少)시켜 줌과 동시에 혈관탄성(血管弹性)을 유지해 준다.
2. 콜리플라워——혈관(血管) 청소제(清掃剂) :
한의학 이론에 보면 “백색입폐(白色入肺)” 라는 설(说)이 있다. 흰색의 콜리플라워는 보건채소이며 감기와 호흡도질병(呼吸道疾病)을 예방(预防)해 주며 일종의 혈관청소제(血管清掃剂)이다.
3. 개남(芥蓝)——혈관(血管) 연화제(软化劑) : 개남(芥蓝 : Chinese broccoli)은 콜레스테롤을 강저(降低)시켜 줌과 동시에 혈관(血管)을 연화(软化)시켜 주고 심장병(心脏病)을 예방(预防)해 주는 공효(功效)가 있다.
4. 브로콜리(Broccoli)——혈관(血管) 청소제(清掃剂) : 브로콜리 속에는 혈관을 청소해 주는 플라보노이드(flavonoids)가 풍부하게 함유되어 있으며 콜레스테롤의 산화(酸化)를 방지해 주고 혈소판(血小板)의 응결(凝结)을 방지해 주므로 인하여 심장병(心脏病)과 중풍(中风)의 위험(危险)을 감소시켜 준다.
5. 토마토——항산화제(抗酸化劑) : 토마토 속에 함유되어 있는 각종 비타민의 함량은 사과와 배 보다 훨씬 높다. 토마토는 인체의 항산화 능력을 증가시켜 주므로 활성산소와 노폐물을 소제(消除)해 주고 혈관탄성(血管弹性)을 유지해주며 혈전(血栓) 형성(形成)을 예방해 주는 작용(作用)이 있다.
6. 가지——혈관탄성(血管弹性) 증강(增强) : 가지 속에는 플라보노이드의 일종인 비타민 P 가 풍부하게 함유되어 있으며 혈관연화(血管软化) 작용(作用)이 있다. 또 혈관탄성(血管弹性)을 증강시켜 주며 모세혈관(毛细血管)의 통투성(通透性)을 강저(降低)시켜 주고 모세혈관(毛细血管) 의 출혈(出血)을 방지해 주는 작용(作用)이 있다.
7. 당근——독소(毒素) 배출(排出) : 당근은 인체 내의 수은을 배출시켜 주는 식물(食物)이다. 당근 속에 대량 함유되어 있는 과교(果胶 ; 팩틴)는 수은(汞)과 결합(结合)하므로 인하여 혈액(血液) 속의 수은이온의 농도(浓度)를 강저(降低)시켜 준다. 또 당근은 혈액순환(血液循环)을 촉진시켜 줌과 동시에 독소(毒素)의 배출(排出)을 가속(加速)시켜 준다.
8. 동과(冬瓜)——동맥경화(动脉硬化) 예방제 : 동과(冬瓜)는 이뇨소종(利尿消肿) 작용과 청열(清热) 작용과 지갈(止渴) 작용과 해독(解毒) 작용(作用)이 있다. 동과는 체내(体内)의 지방(脂肪)의 함량(含量)을 감소(减少)시켜 주므로 동맥경화(动脉硬化)와 관심병(冠心病)과 당뇨병(糖尿病)의 일정한 치료작용이 있다.
9. 옥수수(玉米)—— 동맥혈관(动脉血管) 연화제(软化劑) : 옥수수 속에는 지방(脂肪)의 함량이 높다. 그중 아유산(亚油酸)이라고 칭하는 불포화지방산(不饱和脂肪酸) 은 60% 이상(以上)이다. 옥수수는 인체(人体)의 지방(脂肪)대사와 콜레스테롤의 대사(代谢)를 정상으로 유지해 준다. 그결과 콜레스테롤이 혈관(血管) 속의 침적(沉积)을 감소시켜 준다. 그결과 동맥혈관(动脉血管)을 연화시켜 주는 작용이 있다.
10. 양파——항동맥경화제(抗动脉硬化劑) ; 양파 속에는 일종(一种)의 혈관확장제(血管扩张劑) 전립선소(前立腺素)-A 가 함유되어 있다. 전립선소 에이는 혈관(血管)을 확장시켜 주고, 혈액(血液)의 점도(黏度)를 강저(降低)시켜 주며 혈관(血管)의 압력(压力)을 감소(减少)시켜 줌과 동시에 섬유단백용해(纤维蛋白溶解)의 활성(活性)을 증강시켜 준다. 고로 강혈지(降血脂) 공능과 항동맥경화(抗动脉硬化)의 공능(功能)이 있다.
11. 마늘—— 혈전형성(血栓形成) 방지제(防止劑) : 마늘 속에 함유되어 있는 갈리신(garlicin)이라고 칭하는 성분은 간장(肝脏)의 콜레스테롤 합성(合成)을 억제시켜 준다. 그결과 체내(体内)의 콜레스테롤의 레벨을 강저(降低)시켜 준다. 마늘 속에 들어있는 일종의 유화물(硫化物) 갈리신(garlicin)은 혈중(血中) 콜레스테롤의 레벨을 감소(减少)시켜 줄 뿐만 아니라 혈전형성(血栓形成)을 방지해 준다.
12. 흑목이(黑木耳)——유독물질(有毒物质) 배출제(排出劑) : 목이(木耳) 속에 들어있는 일종(一种)의 식물교질(植物胶质)은 인체(人体)의 소화계통(消化系统)의 노페물과 잡질(杂质)을 흡부(吸附)하여 체외(体外)로 배출(排出)시켜 준다고 과학자들에 의하여 증명되었다. 그러므로 목이는 배독(排毒) 작용과 청위(清胃) 작용(作用)이 있다.
13. 해대(海带 : 다시마) : ——혈전(血栓) 방지제(防止劑) : 해대(海带 : 다시 속에는 암조다당(岩藻多糖)과 곤포소(昆布素) 등이 풍부하게 함유되어 있는데 이 물질들은 혈전(血栓) 형성을 방지해 주고 콜레스테롤과 지단백(脂蛋白)을 강저시켜 주며 동맥죽상경화(动脉粥狀硬化)를 억제시켜 주는 작용(作用)이 있다.
14. 땅콩——혈관벽(血管壁) 청소제(清掃劑) : 땅콩 속에 함유되어 있는 불포화지방산(不饱和脂肪酸)은 혈관벽(血管壁)을 청소해 주는 작용(作用)이 있으며 혈관연화(血管软化) 작용도 있고 혈압(血压)과 혈지(血脂)를 조절해 주는 공능도 있다.
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