2016년 10월 18일 화요일

야생포도(野生葡萄) :

야생포도(野生葡萄) :
    야생포도(野生葡萄)는 산포도(山葡萄)라고도 칭하며 미(味)는 감(甘), 산(酸)、미삽(微涩)이고  성(性)은 평(平),무독(无毒)하다.  果熟季节,串串圆圆晶莹的紫葡萄掩映在山野丛林之中,甚为迷人。야생포도(野生葡萄)는 단백질(蛋白质)과 탄수화합물(碳水化合物)과 광물질(矿物质)과 다종(多种) 비타민을 풍부하게 함유하고 있는 기이(奇异)하고 진희(珍稀)한 산간야과(山间野果)이다.
    야생포도(野生葡萄)는 대보기혈(大补气血) 작용과 서근활락(舒筋活络)의 공효가 있으므로  보신(补肾)、장요(壮腰)、자신익혈(滋神益血)、강압(降压)、개위(开胃) 작용(作用)이 있고  신경쇠약(神经衰弱)과 위통(胃痛)과 복창(腹胀)과 심혈관질병(心血管疾病) 등을  예방해 주고 치료해 준다.   또 자양강장(滋养强壮),보혈(补血),강심이뇨(强心利尿) 작용이 있으므로 요통(腰痛)과 위통(胃痛)과 정신피로(精神疲惫)와 혈허심도(血虚心跳)를  치료해 준다. 
야생포도(野生葡萄)는 영양가치(营养价值)가 높고  특히 과피(果皮) 속에 항노쇠(抗老衰)와  방암(防癌)치암(治癌)의 쌍중(双重)  의료보건(医疗保健) 작용(作用)을 해주는 레스베라트롤(resveratrol)과 심혈관(心血管)  연화(软化) 작용(作用)이 있는 안토시아닌(Anthocyanin)이 함유되어 있다.
평상시 적당량의  산포도(山葡萄)를 식용할 경우  강신건체(强身健体) 작용과  년익수(延年益寿)의 공효가 있다.
야생포도는 신염(肾炎)과 고혈압(高血压)과 수종환자(水肿患者)와 아동(儿童)들과 잉부(孕妇)와 빈혈환자(贫血患者)와 신경쇠약(神经衰弱)과 과도피로(过度疲劳)와 체권핍력(体倦乏力)과  미노선쇠자(未老先衰者)와 폐허해수(肺虚咳嗽)와  도한자(盗汗者)와 풍습성관절염(湿性关节炎)과 사지근골동통자(四肢筋骨疼痛者)와 암증(癌症) 환자(患者)들에게 적합하다.   ;
  그러나 당뇨병(糖尿病) 환자(患者)와  변비자(便秘者)들은 다량 섭취하지 못한다.  또 비위허한자(脾胃虚寒者)들도 다식(多食)하지 못한다.
이와같은 사람들이 야생포도를 다식할 경우 설사(泄泻)가 발생된다.
   야생포도( 野生葡萄)는 생식9生食) 외에 건과(乾果)로도 사용하고 효소와  양주(酿酒)  또는 제즙(制汁)하여 음용한다.

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