2020년 7월 12일 일요일

우울증과 치매증과 샐러드유(油) :

우울증과 치매증과 샐러드유(油) :
연령이 증장함에 따라 기억력(記憶力)과 판단력(判斷力)이 점차 쇠퇴(衰退)되어 가다가 결국 최후(最後)로 스스로 생활하지 못하게 된다. 집안식구들은 노인복지기구(老人社福機構)나 가정식(家庭式) 양노원(養老院)에 입주시키므로 인하여 최후 인생을 그곳에서 마친다. 그러면 사후(死後)에 사망증명서상(死亡證明書上)에 사인(死因)을 :「심장쇠갈(心臟衰竭)」、「노년폐렴(老年肺炎)」、「중풍(中風)」, 「알츠하이머병」 등으로 기재한다. 사람의 대뇌 속의 해마체(海馬體: hippocampus)는 연령이 증장함에 따라 점차 위축(萎縮)됨과 동시에 치매증상을 유발한다. 「알츠하이머병」 환자들의 대뇌조직(大腦組織)을 절제(切除)한 후 현미경(顯微鏡)으로 검사(檢查)해 보면,베타(β)-아밀로이드 침전(沉澱)으로 형성(形成)된 노인반(老人斑)과 타우(Tau)단백(蛋白)이 퇴적(堆積)되어 신경원섬유(神經原纖維)들이 서로 얽혀있는 등 이상병변(異常病變)을 발견하게 된다. 야마시마 데쓰모리(山嶋 哲盛 : ヤマシマ テツモリ)는 “내가 지난 20여년 동안 뇌과학전문의사(腦科學專門醫師)로 생활하며 동물실험(動物實驗)을 통하여 각종연구(各種研究)와 임상실험(臨床醫生)을 해오면서 무수(無數)한 환자(患者)들을 치료해 왔다. 근년(近年)에 「치매증」 과 「우울증(憂鬱症)」 등 뇌부질병환자(腦部疾病患者)들의 숫자가 급속증가(急速增加) 추세를 나타내고 있다.” 고 설명했다.
1. 치매증과 우울증(憂鬱症) 질병(疾病)은 모두 유품(油品) 중(中) 독소(毒素)와 유관(有關)하다.
야마시마 데쓰모리)山嶋 哲盛 : ヤマシマ テツモリ)의 저서(著書) 《安心吃油》(번역: 안심하고 기름 섭취하기)에 보면 “과거(過去)에 건강(健康)에 유익하다고 믿었던 샐러드유(油) 속에 4-히드록시노네날(4-Hydroxynonenal)이라고 칭하는 신경독소(神經毒素)가 함유되어 있다는 사실(事實)이 과학자들에 의하여 실증(實證되었다. 4-히드록시노네날은 대뇌(大腦)와 세포(細胞)를 파괴시켜 「치매증」 과 「우울증(憂鬱症)」 등 각종병(各種病)에 걸릴 확률을 상승시켜 준다. 황두(黃豆)와 유채씨(Rapeseed)와 카놀라(Canola)씨를 압착(壓榨)하여 제성한 샐러드유(油)는 오랫동안 각 가정에서 건강유품인 줄 알고 애용(愛用)해왔다. 사실상(事實上) 샐러드유(油)는 대뇌(大腦)를 파괴시키고 세포(細胞)를 파괴시키며 치매증과 우울증(憂鬱症) 외(外)에 이위성피부염(異位性皮膚炎)과 동맥경화(動脈硬化)와 심혈관질병(心血管疾病)과 암증(癌症)과 간염(肝炎)등 각종질병(各種疾病)을 유발한다. 샐러드유(油)로 제성(製成)한 마가린(Margarine)과 마요네즈(mayonnaise)와 쇼트닝(shortening) 등 산품(產品) 속에는 건강(健康)을 해치는 대량(大量)의 트랜스지방이 함유(含有)되어 있는데 트랜스지방은 4-히드록시노네날(4-Hydroxynonenal)이라고 칭하는 신경독소를 함유하고 있다. 샐러드유(油)를 사용하여 만든 흰빵과 기름에 튀긴식품(油炸食品)과 포테이토칩(potato chip)과 쿠키(cookie)와 캔디(candy)등 가공식품(加工食品)의 식용을 제발 즉각 정지하라고 백성들에게 건유했다. 트랜스지방은 동맥경화(動脈硬化)와 심장질병(心臟疾病)과 암증(癌症)과 치매증등 건강문제(健康問題)를 유발한다. 곤포(昆布)와 청배어(青背魚)등 식물(食物)은 세포막(細胞膜)과 대뇌(大腦)를 건강(健康)하게 유지해 준다. 또 곤포(昆布)와 청배어(青背魚)등 식물(食物)은 혈액(血液)을 정화(淨化)시켜 주고 트리글리세리드를 감소(減少)시켜 주므로 치매증과 우울증(憂鬱症)을 개선시켜 준다. 신경세포(神經細胞)를 파괴시켜 주는 샐러드유(油)는 치매증과 조발성(早發性) 알츠하이머병을 급속증가(急速增加))시켜 주는 중대(重大)한 병인(病因) 중 하나이다. 그러므로 각자 자기(自己)의 음식생활(飲食生活)에 관심(關心)을 갖고 신경독소(神經毒素)가 함유되어 있는 샐러드유(油)를 지속적으로 섭취하지 말아야 한다. 치매증은 누구를 막론하고 이환(罹患) 가능한 대뇌질병(大腦疾病)이다고 나는 100% 확신한다.“ 고 설명되어 있다.자료내원(資料來源):일본의 저명한 뇌과의사(腦科醫師)인 야마시마데쓰모리(山嶋 哲盛:ヤマシマ テツモリ)의학박사(醫學博士)의저서《吃對油,不失智:腦科權威全面破解失智真相,改變用油和飲食,就能改善大腦健康》.

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