미국(美國) 인디애나대학교(Indiana University) 연구팀은 150명의 이장암환자(胰臟癌患者)와 459명의 비이장암환자(非胰臟癌患者)를 대상(對象)으로 실험조(實驗調查)하였다. 섭취하는 음식중(食中的) 엽산(葉酸)과 비타민 B6 와 비타민 B12 와 메티오닌(Methionine) 섭취량(攝取量)을 조사하였다. 연구결과(硏究結果) 엽산(葉酸)을 가장 많이 섭취하는 조(組)가 가장 적게 섭취하는 조(組)에 비하여 이장암(胰臟癌)에 걸릴 확률이 69% 낮았고 엽산(葉酸)과 비타민 B6를 가장 많이 섭취하는 조(組)가 이장암(胰臟癌)에 걸릴 확률은 76% 낮았다고 발표했다.
다음은 이장암(胰臟癌)을 예방해 주는 식물(食物)들이다.
엽산(葉酸)과 비타민 B6 를 풍부하게 함유하고 있는 천연식재(天然食材) :
엽산(葉酸)을 풍부하게 함유하고 있는 식물(食物)
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비타민 B6 를 풍부하게 함유하고 있는 식물(食物)
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모두(毛豆)、잠두(蠶豆)、대두(大豆)、향고(香菇)、무고(舞菇)、시금치、아스파라거스、달걀、저간(豬肝)
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전곡류(全穀類)、두류(豆類)、바나나、아보카도(Avocado)、시금치、마령서(馬鈴薯)、유제품(乳製品)、홍육(紅肉)、저간(豬肝)、생선(魚)
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