2020년 7월 9일 목요일

독소(毒素)가 축적될 경우 신체(身體)에 녹이 슨다. 40세(歲) 후(後) 항산화지왕(抗酸化之王)을 섭취해 주어야 한다.

독소(毒素)가 축적될 경우 신체(身體)에 녹이 슨다. 40세(歲) 후(後) 항산화지왕(抗酸化之王)을 섭취해 주어야 한다.
1. 활성산소는 「체내독소(體內毒素)」로 전환되며 신체에 녹(生鏽)이 슬게한다.
노화(老化)의 최대주인(最大主因)은 「활성산소」이다. 활성산소는 산소를 사용하여 제조(製造) 에너지能源를 제조할 때 時생산產生되는 부속품(附屬品)이다. 활성산소는 산소에 비하여 擁有更 더욱 강력(強的)한 산화력氧化力을 갖고 있는데 대뇌(大腦)와 폐부(肺部)에서 대량(大量) 생성(生成)된다. 폭음폭식(暴飲暴食)과 격렬(激烈)한 운동(運動)과 흡연과 과대(過大)한 스트레스와 공기오염(空氣汙染)등 황경문제(環境問題)와 불량(不良)한 생활습관(生活習慣)등은 모두 체내(體內)에서 활성산소를 대량(大量) 생산케 해준다. 지속적(持續的)으로 활성산소의 과다상태(過多狀態)에 처해 있을 경우 활성산소는 체내독소(體內毒素)로 전화 (轉化)된다. 그런데 인체내(人體內)에 활성산소를 무독처리(無毒處理)해 주는 초과산화물불균등화효소(SOD)가 있는데 40세四(歲) 전후(前後) 부터 감소(減少)되기 시작한다. 단(但) 2 가지 음식습관(飲食習慣)은 감소(減少)된 초과산화물불균등화효소를 보충(補充)시켜 준다. 주(註) : 초과산화물불균등화효소(superoxide dismutase)는 초과산화물(O2-, superoxide) 라디컬(radical)을 산소(O2)나 과산화수소(H2O2)로 바꾸는 효소이다.
2. 초과산화물불균등화효소(superoxide dismutase)를 보충(補充)시켜 주는 2 가지 음식법(飲食法) :
01. 매찬(每餐) 마다 채소(菜蔬)를 섭취할 경우 그날 생성(生成)된 활성산소를 소제해 준다.
02. 항산화력(抗酸化力)이 강한 채소지왕(蔬菜之王)-브로콜리의 섭취 :
보르콜리(Brocoli)는 200종(種) 이상(以上)의 피토케미컬(phytochemical)을 함유(含有)하고 있는 「채소지왕(菜蔬之王」이다. 그중 엽록소(葉綠素)는 강력(強力)한 항산화 작용(作用)을 갖고있으며 혈중(血中) 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 감소시켜 줌과 동시에 좋은 콜레스테롤(HDL)은 증가(增加)시켜 준다. 브로콜리青의 싹(芽) 속에 함유되어 있는 신랄미(辛辣味) 성분(成分)은 브로콜리 본신(本身)의 8배(倍) 이상이며 항산화력(抗酸化力)도 강(強)할 뿐만 아니라 지속력(持續力)도 길어 매주(每週) 2 차례 만 섭취해도 지속적(持續的)인 효과(效果)를 얻을 수 있다. 신랄미(辛辣味) 성분(成分)은 체내(體內)에서 「설포라판(sulforaphane)」으로 전환(轉換)되어 효소(酵素)를 활성화(活性化)시켜 해독작용을 촉진시켜 준다. 또 음식물(飲食物)과 호흡(呼吸)을 통하여 인체내로 진입(進入)된 체내(體內)의 유독물질(有毒物質)을 분해시켜 준다. 그외 설포라판(sulforaphane) 은 간장(肝臟)을 격발(激發)시켜 주는 공능이 있고 숙취물질(宿醉物質) — 아세트알데히드(acetaldehyde)의 분해를 촉진시켜 준다. 또 치암물질(致癌物質)을 해독시켜 주는 효소(酵素)를 활성화시켜 주고 활성산소(活性酸素)를 제거시켜준다. 또 유문나선간균(幽門螺旋桿菌)을 억제시켜 위암(胃癌)의 형성(形成)을 방지(防止)해 준다. 브로콜리(Brocoli)는 근본적(根本的)으로 신체(身體)의 노화를 방지해 주는 식물(食物)이다.자료내원(資料來源):타요우타카호(济阳高穗 : watayoutakaho)(日本三愛醫院醫學研究所所長、西台診所院長)의 글.

댓글 없음:

댓글 쓰기