2020년 7월 2일 목요일

커피는 알츠하이머병(Alzheimer's)과 파킨슨씨병(Parkinson's)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다​

커피는 알츠하이머병(Alzheimer's)과 파킨슨씨병(Parkinson's)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다
매년 지구상에서 일 년에 500,000,000,000 컵의 커피가 소모되고 있다. 캐나다 토론토의 웨스턴병원(Toronto Western Hosp​​ital) 내에 있는 크렘빌 뇌연구소(Krembil Brain Institute)는 세계에서 가장 큰 뇌척추(brain and spine) 분야의 문제에 관하여 연구하고 치료하는 기관이다. 예를들면 Alzheimer's disease, Parkinson's disease, epilepsy, stroke, brain tumours, concussions, spinal cord injuries, neurophthalmologic disorders, other ocular disorders, multiple sclerosis, autoimmune disorders 등에 관하여 집중연구하는 기관이다. 크렘빌 뇌연구소(Krembil Brain Institute) 의 과학자들은 커피를 음용할 경우 알츠하이머병(Alzheimer's)과 파킨슨씨병(Parkinson's disease)에 걸릴 확률을 강저시켜 준다고 발표했다. Dr. Donald Weaver, Co-director of the Krembil Brain Institute said "Coffee consumption does seem to have some correlation to a decreased risk of developing Alzheimer's disease and Parkinson's disease. But we wanted to investigate why that is -- which compounds are involved and how they may impact age-related cognitive decline."
Dr. Weaver 가 이끄는 연구팀은 Dr. Ross Mancini 와 Yanfei Wang 로 구성되어 있는데 이들은 라이트로스트(light roast)커피와 다크로스트(dark roast)커피와 디카페인 커피(Decaffeinated coffee)에 관하여 각각 연구하였다.
Dr. Mancini 박사는 "The caffeinated and de-caffeinated dark roast both had identical potencies in our initial experimental tests. So we observed early on that its protective effect could not be due to caffeine." 라고 설명했다. 다시 말하면 “시커멓게 볶은 디카페인 커피와 카페인 커피의 효과는 대동소이하다. 그러므로 카페인과는 아무런 상관이 없다.” 는 뜻이다.
Dr. Mancini 박사는 커피를 볶을 때 생성되는 페닐인단(phenylindanes)이 알츠하이머와 파킨슨 병 같은 신경퇴행성질환 발병의 주원인인 뇌 속의 타우 단백질(tau protein)과 베타-아밀로이드 단백질(beta amyloid protein)의 축적을 억제한다는 사실을 발견하였다. 또 Dr. Weaver 박사는 다크로스팅커피(dark roasted coffee)가 라이트로스팅커피(light roasted coffee) 보다 페닐인단의 함량이 훨씬 높다고 설명했다. Dr. Mancini 박사는 "우리 연구팀은 앞으로 페닐인단(phenylindanes)이 혈액 속으로 진입되는 과정과 페닐인단(phenylindanes)이 혈액-뇌 장벽(血液腦障壁 : Blood-Brain Barrier,BBB)을 통과하는 과정에 관하여 더욱 상세하게 연구할 계획이다." 고 설명했다. 또 Dr. Weaver 는
"Mother Nature is a much better chemist than we are and Mother Nature is able to make these compounds. If you have a complicated compound, it's nicer to grow it in a crop, harvest the crop, grind the crop out and extract it than try to make it." 라고 부언했다. 다시 말하면 “하나님은 훌륭한 화학자이시며 페닐인단은 하나님 만 창조가능하다. 복잡한 성분이 나타 날 경우 직접 재배하여 수확한 후 성분을 추출하여 연구하는 것이 만드는 것 보다 낫다."는 뜻이다. Journal Reference :1. Ross S. Mancini, Yanfei Wang, Donald F. Weaver. Phenylindanes in Brewed Coffee Inhibit Amyloid-Beta and Tau Aggregation. Frontiers in Neuroscience, 2018; 12 DOI: 10.3389/fnins.2018.00735 / 2. University Health Network. "Drinking coffee may reduce your chances of developing Alzheimer's, Parkinson's." ScienceDaily. ScienceDaily, 5November2018.. /3. University Health Network. (2018, November 5). Drinking coffee may reduce your chances of developing Alzheimer's, Parkinson's. ScienceDaily. Retrieved July 2, 2020 from www.sciencedaily.com/releases/2018/11/181105160825.htm/4. University Health Network. "Drinking coffee may reduce your chances of developing Alzheimer's, Parkinson's." ScienceDaily. www.sciencedaily.com/releases/2018/11/181105160825.htm (accessed July 2, 2020).
 

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