2020년 6월 18일 목요일

【커피+아보카도】

http://blog.daum.net/youngseok41/8644
【커피+아보카도】
"커피+아보카도" 는 방암(防癌), 항발염(抗發炎)、강혈지(降血脂) 작용이 있다. 비타민 K 와 엽산(葉酸)과 비타민 C 와 비타민 B 군(群)을 풍부하게 함유하고 있는 아보카도는 강혈압(降血壓) 작용이 있는 광물질(礦物質) 포타슘을 함유하고 있다.
매(每) 100g 의 아보카도의 열량(熱量)은160 칼로리이고 2g 의 단백질(蛋白質)과 15g 의 지방(脂肪)과 7g 의 섬유질(纖維質)을 함유하고 있으며 콜레스테롤과 나트륨과 포화지방(飽和脂肪)을 함유하고 있지않다.
아보카도의 총열량(總熱量)의 77% 는 올레산(Oleic acid)으로 부터 나온다. 아보카도를 식용(食用)할 경우 콜레스테롤과 트리글리세리드를 강저시켜 준다.
《뉴잉글랜드저널오브메디슨(The New England Journal of Medicine)》에 실린 일편의 논문을 보면 약 400,000명의 추종조사 결과 매일 4컵~5컵의 커피를 음용하는 남성사망률(男性死亡率)은 12% 강저 降低되었고、여성사망률(女性則死亡率)은 16% 강저(降低)되었다고 보고되어 있다. 또 매일 1컵의 커피를 음용(飲用)하는 사람들의 사망률은 5%~6% 강저되었다고 보고되어 있다.
"아보카도+커피" 제법 :
1. 재료 : 아보카도 1개, 우유 1/2 컵, 흑커피 60ml.
2. 모든 재료를 과즙기 속에 집어넣고 갈아서 우유와 당(糖)을 가입하여 음용한다.

댓글 없음:

댓글 쓰기