최근(最近) 건강식재(健康食材) 중 하나로 각광을 받고있는 흑두(검정콩)은 혈당(血糖) 상승(上升)을 예방해 주고 、나쁜 콜레스테롤을 감소(減少)시켜 주며、항산화(抗酸化) 작용과 지방생성(脂肪生成) 억제(抑制) 작용과 신장기능(腎臟機能) 증강과 배독(排毒) 공효와 강혈압(降血壓) 등 공효(功效)가 있다고 인정받고 있다.고혈압(高血壓)과 견방산통(肩膀痠痛)과 변비(便祕)가 있는 여성(女性)들이 3일 동안 "흑두+커피" 를 음용한 결과 배변상황(排便狀況)이 양호해 졌다;2 개월 동안 음용한 결과 견방산통(肩膀痠痛)이 소실(消失)되었고,혈압(血壓)이 정상치(正常值)로 강저되었으며 백발이 흑발(黑髮)로 변했다. 그외 흑두커피를 일개월(一個月) 동안 음용한 여성들은 체중이 3kg 경감되었고 변비(便祕)、와 견방산통(肩膀痠痛)과 요부산통(腰部痠痛)이 소실되었으며 혈액순환(血液循環)이 양호해 짐에 따라 얼굴 기색(氣色)이 현저하게 개선(改善)되었다.
*흑두(黑豆)+커피 제법(製法) :
재료(材料):커피 가루(粉) 2 숟갈、흑두(黑豆) 1 숟갈、 끓는 물 2 컵.
흑두(黑豆)는 중화(中火)를 사용하여 볶은 후,가루내어 커피 가루(粉)과 함께 혼합하여 커피를 내린다.
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