2018년 11월 17일 토요일

일본(日本) 명의(名醫)가 추천하는 생강귤자즙(生薑橘子汁)은 면역력을 증강시켜 주므로 감기를 예방해 준다.

일본(日本) 명의(名醫)가 추천하는 생강귤자즙(生薑橘子汁)은 면역력을 증강시켜 주므로 감기를 예방해 준다. 천기(天氣)가 급변하는 시절(時節)에 감기에 걸리는 사람들의 숫자는 대폭증가(大幅增加)한다. 일본(日本)의 저명(著名)한 여의사(女醫師)가 추천(推薦)하는 생강귤자즙(生薑橘子汁)은 후롱부적(喉嚨不適)을 서완(舒緩)해 주고 총생강미증탕(蔥生薑味噌湯)은 저항력(抵抗力)을 증강(增強)시켜주므로 감기를 예방해 준다고 추천하였다. 일본(日本) 이시하라클리닉(石原Clinic) 부원장(副院長) 이시하라니이나(石原 新菜 : いしはら にいな)는 "감기에 걸렸을 때 혹자는 식욕(食慾)이 경감될 경우에 영양소(營養素)를 다량 섭취해 주어야한다고 말하는데 오해(誤解)가 있다고 설명했다. 감기에 걸릴 경우 혈액(血液) 속의 백혈구(白血球)는 체내(體內) 병균(病菌)과 노폐물질(老廢物質)을 청제(清除)하기에 바쁘다. 그런데 이때 과량의 식물(食物)을 섭취할 경우,혈액(血液)이 소화기관(消化器官)으로 집중(集中) 되므로 코(鼻)와 후롱(喉嚨) 등 부위(部位)에 혈액량(血液量)이 부족(不足)해 지므로 인하여 병균(病菌) 청제의 속도(速度)는 강저(降低)되고 부적증상9不適症狀)의 지속시간持續的時間은 오히려 더 연장(延長)된다." 고 설명했다. 또 일본(日本) 동경(東京) 피로‧수면클리닉(疲勞‧睡眠Clini) 카지모토오사미(梶本修身 : KAJIMOTO Osami) 원장(院長)은 "감기에 걸릴 경우 식욕(食慾)이 떨어짐은 신체(身體)로 하여금 면역세포(免疫細胞)의 제조(製造)를 우선(優先) 임무(任務)로 여기기 때문이다. 이때 식물(食物)을 과다섭취(過多攝取) 할 경우 혈액은 음식물을소화시키기위하여 소화기관으로 집중되어 면역세포(免疫細胞)의 증가(增加)를 방애하므로 감기의 치료가 늦어진다." 고 설명했다. 카지모토오사미(梶本修身 : KAJIMOTO Osami) 원장(院長)은 일본의 대판시립대학교(大阪市立大学校) 의학부(医学部) 피로의학(疲労医学) 강좌(講座)의 특임교수(特任教授)이며 피로(疲労)와 수면(睡眠) 연구의 제 일인자(第一人者)이고 다수(多数)의 저서(著書)를 출판하였다. 또 이시하라니이나(石原 新菜 : いしはら にいな)는 감기에 걸릴 경우 생강귤자즙(生薑橘子汁)이나 총화생강미증탕(蔥花生薑味噌湯)을 복용하면 면역력(免疫力)이 증강되어 감기로 인한 불서복(不舒服)이 경감(輕減)된다고 설명했다. 이시하라니이나(石原 新菜 : いしはら にいな)는 귤자(橘子)는 비타민 C 와 비타민 E 와 카로틴을 풍부하게 함유하고 있으므로 면역력(免疫力)을 증가시켜 주며 그외 레몬산은 체력(體力)을 회복시켜 준다. 그외 시네프린은 (synephrine)과 헤스페리딘(hesperidin)은 소염(消炎) 효과와 진통효과(鎮痛效果)가 있으며 후롱동통(喉嚨疼痛)과 발염(發炎)을 개선(改善)시켜 준다고 설명했다. 그외 체온(體溫)이 1도(度) 강저(降低)될 때 마다 면역력(免疫力)은 30% 하강(下降)되는데 생강(生薑) 속에 함유되어 있는 진저롤(Gingerols)성분은 혈관(血管)을 확장(擴張)시켜 주고 혈액순환(血液)의 유동(流動)을 촉진(促進)시켜 주므로 신속(迅速)하게 전신체온(全身體溫)을 상승시켜 준다,그러므로 면역력(免疫力)도 증강된다. 그외 감귤류(柑橘類) 과일은 화담순기(化痰順氣)의 효과(效果)가 있으므로 증가(增加) 호흡도배담(呼吸道排痰)의 기능(機能)을 증가시켜 준다. 1. 생강귤자즙(生薑橘子汁) : 재료(材料) : 귤자(橘子) 1개~2개. 생강(生薑) 1편(片). 제법(製法) : 귤자(橘子)는 즙(汁)을 내고 생강(生薑) 1편(片)을 잘게 썬다. 컵속에 끓는 물을 넣고 귤자와 생강을 혼합하여 음용(飲用)한다. 매일(每日) 2컵~3컵 음용한다. 2. 총화생강미증탕(蔥花生薑味噌湯)은 면역력을 증강시켜 준다. 이시하라니이나(石原 新菜 : いしはら にいな)는 파(蔥) 속에 함유(含有)되어 있는 디 알릴 디설파이드(diallyl sulfide)는 발한(發汗) 작용과 해열(解熱) 작용(作用)이 있고,생강(生薑)의 진저롤 성분은 신체(身體)를 온윤(溫潤)해 주고 면역력(免疫力)을 높혀준다. 그외 장도(腸道)는 인체내(人體內)에서 최대(最大)의 면역기관(免疫器官)인데 미증(味噌)은 정장(整腸) 작용이 있고 장내(腸內) 익균(益菌)의 숫자를 증가(增加)시켜 준다. 그러므로 장내환경(腸內環境)을 개선(改善)시켜 주고 면역력(免疫力)을 증강시켜 주므로 인하여 감기를 격퇴(擊退)시켜 준다고 설명했다.

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