2018년 11월 28일 수요일

슬개통(膝蓋痛 ; 무릎 통증)을 80% 완해(緩解)시켜 주는 물 :

슬개통(膝蓋痛 ; 무릎 통증)을 80% 완해(緩解)시켜 주는 물 : 연골(軟骨)은 수분(水分)과 교원단백(膠原蛋白)과 단백취당(蛋白聚糖) 등 성분(成分)으로 조성(組成)되어 있는데 연세(年歲)가 증장(增長)함에 따라서 관절연골(關節軟骨)의 조성성분(組成成分)은 날이 갈수록 점차 유실(流失)된다. 슬관절동통(膝關節疼痛)을 개선시켜 주기 원하면 연골(軟骨)의 조성원료(組成原料)를 보충(補充)시켜 주어야 한다. 슬관절동통(膝關節疼痛) 개선(改善) 방법(方法):수분(水分) 보충, 연골(軟骨) 자양(滋養)、 관절(關節) 윤활(潤滑). 연골(軟骨)이 연(軟)한 까닭은 다량의 수분(水分)을 함유(含有)하고 있기 때문이다. 연골(軟骨) 속에 수분(水分)이 충족(充足) 상태일 경우 탄성(彈性)이 비교적 양호하므로 체중(體重)을 잘 버티어 내고 동작(動作)할 때 발생하는 충격(衝擊)을 잘 견디어 낸다. 그러나 연령(年齡)이 증장(增長)함에 따라 연골내(軟骨內)의 수분(水分)은 점차 유실(流失)되므로 인하여 연골(軟骨)이 단단해져서 용이(容易)하게 마손(磨損)된다. 미국(美國)의 과학자들의 연구(研究) 결과 매일 8컵~10컵의 물을 마실 경우 80%의 관절동통(關節疼痛)이 완해(緩解)된다고 발표되었다. 자기 체중(體重)의 숫자(數字 : kg)에 30(cc)을 곱하면 하루에 마셔야 할 물의 양이 계산된다. 예를들면 체중이 70kg 인 사람은 매일 2100cc 의 물을 마셔주어야 한다. 만일 신장병(腎臟病) 등 질병(疾病)이 있는 사람들은 의사와 상의하여 물을 마시는 것이 현명하다. 저각(豬腳 : 돼지의 족발)과 계조(雞爪: 닭의 발) 등 식물(食物) 속에 동물성교원단백(動物性膠原蛋白)이 다량 함유(含有)되어 있다. 그러나 대량(大量) 식용(食用)할 경우 콜레스테롤의 수치가 상승되므로 주의를 요한다. 또 수용성식이섬유(水溶性食餌纖維)를 다량 함유하고 있는 추규(秋葵)와 흑목이(黑木耳)와 백목이(白木耳) 등을 섭취해 주어야 한다. 또 단백질(蛋白質)과 비타민 C 를 보충(補充)시켜 줄 경우 체내(體內)에서 교원단백(膠原蛋白)을 합성(合成)시켜 준다.

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