2018년 11월 16일 금요일

정맥곡장(靜脈曲張 : 정맥류) - 마늘과 아보카도 :

정맥곡장(靜脈曲張 : 정맥류) - 마늘과 아보카도 : 다음에 소개하는 음식요법은 8종(種)의 특별(特別)한 건강식재(健康食材)를 사용하여 정맥곡장9靜脈曲張) 증상(症狀)을 예방(預防)해 주고 개선(改善)시켜 줌과 동시에 수술후(手術後) 복발(復發)을 방지해 주는 일본(日本) 정맥곡장(靜脈曲張) 전문의사의 음식요법(飲食療法)이다. 일본북청산디진료소(日本北青山D診療所)의 아보요시히사(阿保義久: あぼうよしひさ) 원장(院長)은 정맥곡장(靜脈曲張)은 병정이 매우 엄중(嚴重)한 경우를 제외하고 식료(食療)로 증상(症狀)의 악화(惡化)를 예방(預防)할 수 있으며 수술후(手術後) 복발(復發)을 방지해 주는 효과(效果)도 있다고 설명했다. 그외 아보요시히사(阿保義久: あぼうよしひさ)는 정맥곡장(靜脈曲張) 을 예방(預防)하고 개선(改善)시켜 주는 관건(關鍵)은 적극적(積極的)인 영양소(營養素)의 섭취가 무엇보다 중요하다고 적극 권장했다.: 1. 혈관벽(血管壁) 강화(強化) : 비타민 B 군(群)과 비타민 D 는 혈관벽(血管壁)을 강화(強化)시켜 주고 혈액(血液)의 하지체류(下肢滯留)를 방지(防止)해 주므로써 정맥곡장(靜脈曲張)의 형성(形成)을 피할 수 있다. 2. 혈관신생(血管新生:Angiogenesis)방지 : 아보요시히사(阿保義久: あぼうよしひさ) 원장(院長)은 " 혈관(血管)이 막혀 좁아지면 혈액유동(血液流動)의 악화(惡化)로 인하여 각 조직(組織)은 충분한 혈액(血液)과 양분(養分)을 공급받지 못하게 되며 신체(身體)는 각 해당처(該當處)에 신혈관(新血管)을 생성(生成)한다. 그러나 새로 생성(生成)된 혈관(血管)은 췌약(脆弱)하여 용이(容易)하게 파괴(破壞)되며 그결과 정맥곡장(靜脈曲張)을 유발한다. 안토시아닌(anthocyanin)을 섭취해 줄 경우 이상과 같은 상황(狀況)이 개선된다." 고 설명했다. 3. 혈관벽(血管壁)의 산화(酸化)와 발염(發炎) 방지(防止) : 혈관내(血管內)의 활성산소는 혈관벽(血管壁)을 상해(傷害)하며 발염(發炎)을 유발한다. 비타민 A 와 C 와 E 와 페놀 등 영양소(營養素)를 섭취해 줄 경우 혈관벽(血管壁)의 항산화(抗酸化)와 항발염(抗發炎)을 도와준다. 4. 변비(便秘) 방지(防止) : 아보요시히사(阿保義久: あぼうよしひさ)는 “ 변비(便秘)는 정맥곡장(靜脈曲張)의 대적(大敵)이다. 배변시(排便時) 강력(強力)한 복압(腹壓)이 조성될 경우 복강(腹腔)의 후방(後方)에 있는 하강정맥(下腔靜脈)을 용이하게 압박하므로 인하여 정맥압상승(靜脈壓上升)을 조성(造成)하기 때문에 혈액(血液)을 역류(逆流)시켜 주는 정맥판막(靜脈瓣膜)의 부담(負擔)을 증가(增加)시켜 준다. 그러므로 매일적어도 20g 의 식이섬유(食餌纖維)를 섭취해 주므로써 변비(便秘)를 방지(防止)해야 한다.” 고 건의했다. 5. 혈액유동(血液流動)의 순창(順暢) 촉진(促進) : 정맥압상승(靜脈壓上升)의 원인(原因) 중 하나는 혈액(血液)의 농조도(濃稠度)가 높은 것이다. 그러므로 혈액유동(血液流動)을 촉진시켜 주는 효과(效果)가 있는 EPA 와 DHA 를 섭취해 주어야 한다. 동맥경화(動脈硬化)를 예방(預防)해 주고 개선(改善)시켜 주는 건강식재(健康食材)들 : 아보요시히사(阿保義久: あぼうよしひさ)는 다음과 같은 8종(種) 식재들은 정맥곡장(靜脈曲張 : 정맥류)을 예방(預防)해 주고 개선(改善)시켜 주는 식재(食材)들 이므로 반드시 섭취해야 된다고 추천하였다.: 1. 연어 : EPA 와 DHA 가ᅟ풍부하게 함유되어 있으므로 혈액유동(血液流動)을 순창(順暢)시켜 주고 혈전형성(血栓形成)을 방지(防止)해 준다. 2. 감귤류(柑橘類)의 과피(果皮) : 레몬과 귤과 그레프프룻 등 감귤류(柑橘類)의 과피(果皮 : 껍질) 속에 함유(含有)되어 있는 헤스페리딘(hesperidin)은 정맥벽(靜脈壁)을 강화(強化)시켜 준다. 3. 아보카도(Avocado): 비타민 A、C、E,를 풍부하게 함유하고 있으므로 혈관내피(血管內皮)의 산화와 발염(發炎)을 방지(防止)해 준다. 4. 메밀(蕎麥) : 메밀 속에 풍부하게 함유되어 있는 루틴(Rutin) 성분은 정맥벽(靜脈壁)을 강화(強化)시켜 주므로 인하여 정맥확장(靜脈擴張)을 방지(防止)해 주고 혈액어적(血液淤積)과 혈액의 역류(逆流)를 억제(抑制)해 준다. 5. 블루베리 : 富含 블루베리 속에 풍부하게 함유되어 있는 파이토케미컬은 강력(強力)한 항산화작용(抗酸化作用)이 있다. 6. 해조류(海藻類) : 식이섬유(食餌纖維)가 풍부하게 함유되어 있으므로 변비(便秘)를 개선(改善)시켜 줌과 동시에 정맥압(靜脈壓)을 강저(降低)시켜 준다. 그외 혈액유동(血液流動)을 순창(順暢)시켜 주는 효과(效果)가 있다. 7. 서양채(西洋菜 : watercress(물냉이)) : 비타민 A 와 비타민 B군(群)과 비타민 C 와 비타민 E 와 다종(多種) 광물질(礦物質)을 풍부하게 함유하고 있다. 8. 마늘(大蒜) : 마늘 속에 풍부하게 함유되어 있는 디알릴 디설파이드(diallyl disulfide,DADS)는 혈액유동(血液流動)을 개선(改善)시켜 준다.

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