일본의 치매증 명의(名醫)가 추천하는 브로콜리(Broccoli)+굴로 제성(製成)한 초강력(超強力) 항치매(抗癡呆) 농탕(濃湯) :
치매증을 방지해 주는 중요(重要)한 영양소(營養素):엽산(葉酸)과 비타민 B12 :
치매증은 뇌부(腦部)의 신경세포(神經細胞)에 장애(障礙)가 발생(發生)되어 기억력(記憶力)과 사고력(思考力)이 하강(下降)되는 질병이다. 현재 일본(日本)의 65세(歲) 이상(以上)의 노년인들 중 7인(人) 중 1 명은 치매증에 걸려 있다는 통계가 있으며 2025년(年)에 일본의 노년인들 5명 중 1 명은 치매증에 걸릴 것이라는 예측이 나왔다. 일본치매증명의(日本癡呆症名醫)이며 동경의과대학(東京醫科大學) 치과대학(齒科大學) 아사다류(朝田隆:あさだりゅう) 특임교수(特任教授)는 “브로콜리 속에 풍부하게 함유되어 이있는 엽산(葉酸: 비타민 B9 또는 비타민 M 이라고도 칭함)은뇌혈관(腦血管)을 상해시켜 주는 「호모시스테인(Homocysteine)」을 소제(消除)해 주므로 치매증을 예방(預防)해 주는 효과(效果)가 있다. 더우기 비타민 B12 를 풍부하게 함유하고 있는 식재(食材)와 배합할 경우 「호모시스테인(Homocysteine)」을 소제(消除)해 주고 치매증을 예방해 주는 효과(效果)가 상승된다.” 고 설명했다. 또 일본후생노동성(日本厚生勞働省) 통합의료정보망(統合醫療情報網)에 보면 “인체내에 비타민 B12 의 과저(過低)는 인지공능(認知功能)의 저하를 유발하고 혈중(血中) 호모시스테인의 퇴적(堆積)을 조성하므로 신경전도물질(神經傳導物質)에 필요한 재료(材料)를 감소시켜 준다. 또 과다한 호모시스테인과 알츠하이머병 등 치매증 발생(發生)은 서로 밀접한 관계를 갖고있다.“ 고 기재되어 있다.
아사다류(朝田隆 : あさだりゅう) 특임교수(特任教授)는 ”브로콜리와 비타민 B12 가 풍부하게 함유되어 있는 모려(牡蠣: 굴)을 함께 식용(食用)할 경우 치매증을 방지해 준다.“고 설명했다. 일본관리영양사(日本管理營養士) 하시모토사이카(橋本彩佳 : はしもとさいか)는”브로콜리는 면역력(免疫力)을 증강시켜 주고 배독(排毒) 작용과 항산화 효과(效果)가 있음과 동시에 비타민 A 와 비타민 C 와 비타민 E 등 다종(多種) 영양(營養)을 함유하고 있다.“ 고 설명했다. 또 일본건강유형(日本健康類型) 작가(作家) 아사히카즈히코(旭利彦 : あさひかずひこ)는 ”모려(牡蠣:굴) 속에 풍부하게 함유되어 있는 타우린(taurine)은 피로(疲勞)를 소제(消除)해 주고 아연과 구리(銅)와 셀레늄은 강력(強力)한 항산화작용을 구비하고 있다. 특히 아연은 간장효소(肝臟酵素)를 활성화(活性化)시켜 주고 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 주며 당뇨병(糖尿病) 등 여러가지 질병(疾病)을 예방해 주는 효과(效果)가 있다.“ 고 설명했다.
아사다류(朝田隆 : あさだりゅう) 특임교수(特任教授)는 ”브로콜리와 비타민 B12 가 풍부하게 함유되어 있는 모려(牡蠣: 굴)을 함께 식용(食用)할 경우 치매증을 방지해 준다.“고 설명했다. 일본관리영양사(日本管理營養士) 하시모토사이카(橋本彩佳 : はしもとさいか)는”브로콜리는 면역력(免疫力)을 증강시켜 주고 배독(排毒) 작용과 항산화 효과(效果)가 있음과 동시에 비타민 A 와 비타민 C 와 비타민 E 등 다종(多種) 영양(營養)을 함유하고 있다.“ 고 설명했다. 또 일본건강유형(日本健康類型) 작가(作家) 아사히카즈히코(旭利彦 : あさひかずひこ)는 ”모려(牡蠣:굴) 속에 풍부하게 함유되어 있는 타우린(taurine)은 피로(疲勞)를 소제(消除)해 주고 아연과 구리(銅)와 셀레늄은 강력(強力)한 항산화작용을 구비하고 있다. 특히 아연은 간장효소(肝臟酵素)를 활성화(活性化)시켜 주고 동맥경화(動脈硬化)를 예방해 주며 당뇨병(糖尿病) 등 여러가지 질병(疾病)을 예방해 주는 효과(效果)가 있다.“ 고 설명했다.
가장 강력한 항치매증(抗癡呆症) 식보(食譜):브로콜리 + 우유 + 모려(牡蠣: 굴) 농탕(濃湯)의 제법 :
재료(材料)(2인분):
브로콜리 반(半)개.
모려(牡蠣:굴) 6개(個).
올리브오일 1숟갈(大匙).
마늘 반(半) 톨.
양파 1/4 개.
밀가루 1 숟갈(大匙).
우류 400ml.
미증(味噌) 1숟갈(小匙).
호초(胡椒)와 소금(鹽)과 치즈가루(cheese) 약간.
제법(製法) : 올리브오일과 마늘과 양파를 함께 볶다가 모려(牡蠣)와 밀가룰 가입하여 볶는다. 그다음 우유를 넣고 가열한다. 불을 끊후 미증(味噌)과 호초(胡椒)와 소금(鹽)과 치즈가루와 브로콜리를 배합하여 복용한다.
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