2019년 4월 1일 월요일

우유초(牛乳醋)는 감비(減肥) 작용과 강삼고(降三高) 작용과 중풍(中風) 예방작용이 있다.

우유초(牛乳醋)는 감비(減肥) 작용과 강삼고(降三高) 작용과 중풍(中風) 예방작용이 있다.
우유 속에 칼슘비타민 등 영양(營養)이 풍부하게 함유(含有)되어 있다그러므로 우유는 활력(活力)을 보충(補充)해 주고 골다공증을 예방해 주는 성품(聖品) 중 하나이다. 일본영양사(日本營養師)는 우유초를 식용하라고 백성들에게 추천(推薦)하였다.  우유초 속에 비타민 B 와 광물질(礦物質) 등 풍부한 영양소(營養素)강혈압(降血壓) 작용과 강혈당(降血糖) 작용 등 여러가지 신기(神奇)한 건강공효가 있으며 가정에서 조미료(調味料)로사용할 수 있다.   
우유초(牛乳醋)는 저(低)칼로리 식품이고 콜레스테롤이 없으며 혈압(血壓)과  혈당(血糖)을 강저시켜 준다.
우유(牛乳) 속에 풍부하게 함유되어 있는 칼슘은 신경(神經)과 근육의 활동(活動)과 서로 밀접한 관계를 갖고 있다. 칼슘 부족시 초려감(焦慮感)이 용이하게 조성되고 흥분(興奮)되며 불면증 등이 유발된다. 일본(日本)의 요리영양사(料理營養師) 아오키노리코(青木敦子:あおきのりこ)우유(牛乳)와 흑초(黑醋)를 배합하여 음용할 경우 칼슘의 흡수를 돕고흑초(黑醋) 속에 풍부하게 함유되어 있는 비타민과 광물질(礦物質)과 아미노산과 유기산(有機酸) 등 영양성분(營養成分)은  지방(脂肪)의 연소(燃燒)를 가강(加強)시켜 준다그뿐만 아니라피곤을 소제해 준다.” 고 설명했.  
일본(日本)의 영양사(營養師) 오야마코코(小山浩子:おやまこうこ)우유(牛乳) 속에 미초(米醋)를 가미한 후5 분(分)이 지나면  저칼로리우유초(牛乳醋)가 제성(製成)된다. 집안에서 식용초(食用醋)로 사용할 경우열량(熱量)우유(牛乳)3 분의 1 이고 0(Zero)콜레스테롤이며 인체(人體)의 소화흡수(消化吸收)를 도와주는 효과(效果)가 있. 우유(牛乳) 만 음용할 때 보다 광물질(礦物質) 등 영양성분(營養成分)의 흡수를 순창시켜 준다."고 설명했.  또 동경여자의과대학(東京女子醫科大學) 고혈압(高血壓)내분비내과(內分泌內科) 이치바라아츠히로(市原淳弘:いちばらあつひろ) 주임교수(主任教授)레몬산은 피로(疲勞)를 소제해 주고  혈액유동(血液流動)촉진(促進)시켜 주므로 우유초(牛乳醋)경색(腦梗塞)예방(預防)해 준다."고 설명했다.   일본(日本)의 영양사(營養師) 오야마코코(小山浩子:おやまこうこ)우유초(牛乳醋)건강공효(健康功效)를 다음과 같이 설명했다.
1.   고혈당(高血)의 예방(預防)과 개선(改善) :우유초(牛乳醋) 속에 풍부하게 함유되어 있는 광물질(礦物質)당분흡수(糖分吸收)억제(抑制)시켜 주므로 혈당(血糖)을 조절해 주는 효과(效果)가 있다.
2.   고혈압(高血壓)의 예방(預防)과 개선(改善) :우유초(牛乳醋) 속에 함유되어 있는 포타슘과잉염분(過剩鹽分)을 체외로 배출(排出)시켜 주고 혈관(血管)을 확장(擴張)시켜 주며 혈압상승(血壓上升)을 억제해 준다또  우유초 속에 함유되어 있는 유황함유아미노산(sulfur amino acid)은 혈관(血管)의 유연도(柔軟度)를 개선시켜 준다.
3.   감비(減肥) :식사전이나 식사후에 우유초(牛乳醋)를 음용할 경우 식후(飯後) 혈당(血糖)의 급속상승(急速上升)을 방지해 주며 잉여(剩餘) 에너지지방(肪)으로 전환(轉換)됨을 억제해 준다. 그외 당분대사(糖分代謝)와 지방대사(脂肪代謝)를 촉진시켜 주므로 감비(減肥)의 효과(效果)가 있다.
4.   혈액순환(血液循環) 증가(增加) :우유초(牛乳醋)는 혈액유동(血液流動)을 순창(順暢)시켜 주므로 피로(疲勞)를 소제해 주고미근(筋)과  미부(美膚)의 공효가 있으며 뇌경색(腦梗塞)을 예방해 주는 효과(效果)가 있다.
우유초반(牛乳醋飯)의 제법 : 우유초(牛乳醋)와 배합한 쌀밥은 당분흡수(糖分吸收)를 감완(減緩)시켜 주므로 혈당(血糖)을 강저시켜 준다.

재료(材料)2인분): 쌀(米) 180ml우유초 100ml
제법(製法) :
1.30동안 물속에 침포하여 불린다.
2.쌀을 건져내어 물기가 없어지면 우유초(牛乳醋)와 혼합하여 끓여 밥을 짓는다.

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