2019년 4월 11일 목요일

「흑두수(黑豆水)」는 강혈압(降血壓) 작용이 있으며 백발(白髮)을 흑발(黑髮)로 변색시켜 준다.

흑두수(黑豆水)는 강혈압(降血壓) 작용이 있으며  백발(白髮)을 흑발(黑髮)로 변색시켜 준다.
연령이 증장함에 따라 ()와 두발(頭髮)과 피부와 눈(眼睛)과 치아(齒牙)에 각종문제(各種問題)가 용이하게 유발된다. 한유(韓愈)제십이낭문(祭十二郎文)()自己年未四十視茫茫髮蒼蒼齒牙動搖이라고 기록해 놓았다. 다시 말하면 나이가 아직 40세도 되기전에 눈이 침침하고 흰 머리카락이 보이기 시작하며 치아가 흔들리기 시작한다.“ 는 뜻이다. 한유(韓愈 :서기 768-서기 824)는 중국의 당나라를 대표하는 문장가 · 정치가 · 사상가이며 당송8대가(唐宋八大家)의 한 사람이다. 항노화(抗老化)를 위하여 일본원장(日本院長)은 한 개의 간단(簡單)흑두수(黑豆水)처방을 민중들에게 추천(推薦)했다. 흑두수는 명목(明目)과 호발(護髮)과 견치(堅齒) 등 다종(多種) 양생효과(養生效果)가 있으며 강혈압(降血壓) 작용과 콜레스테롤을 강저시켜 주는 공효가 있다. 일본노사키클리닉(日本野崎診所) 원장(院長) 노사키(野崎: のさき)연령이 증장함에 따라 인체(人體)는 점차 안정불청(眼睛不清)과 귀가 어두워지기 시작하고 치아탈락(齒牙脫落)과 두발변백(頭髮變白) 등 상황(狀況)이 발생하는데 노화(老化) 때문이다. 그런데 흑두탕(黑豆湯)과 흑두수(黑豆水)를 음용할 경우 안정(眼睛)과 귀()의 증상(症狀)들이 개선되고 치아(齒牙)가 견고(堅固)해 지며 두발(頭髮)이 흑색으로 변한다.”고 설명했다. 노사키(野崎豐) 의학박사는 흑두(黑豆)를 물속에 집어넣고 끓인 흑두탕(黑豆湯)은 흑두(黑豆) 속의 70% 영양(營養)이 탕즙(湯汁) 속으로 용해되어 나온. 흑두수(黑豆水)를 계속 음용할 경우 백발(白髮)은 점차 변흑(變黑)된다. 탕즙(湯汁) 속에 용해된 성분(成分) 중에 안토시안(anthocyan)대두이소플라본soy isoflavones사포닌saponin등 성분(成分)이 함유되어 있는데 다음은 이들 성분의 작용(作用)이다
1. 안토시안(anthocyan) : 시망막(視網膜)의 건강(健康)을 유지해 주고 청광안(青光眼;녹내장) 등 안부질병(眼部疾病)을 예방해 준다.
2. 대두이소플라본soy isoflavones: 골다공증과 치매증 등 질병(疾病)을 예방해 준다.
3. 대두(大豆) 사포닌 : 항병독(抗病毒) 공효가 있으며 지방흡수(脂肪吸收)를 억제(抑制)시켜 주므로 비만을 방지해 준다.
동시에 이들 성분(成分)은 항산화작용과 항노화(抗老化) 작용과 항암작용(抗癌作用)이 있고 혈액유동(血液流動)을 순창(順暢)시켜 준다. 외 정장작용(整腸作用)을 구비하고 있으며 면역력(免疫力)을 증강시켜 주는 효과(效果)가 있는 갈락토올리고당()Galacto-oligosaccharidesGOS이 함유되어 있다
체내(體內)의 콜레스테롤과 트리글리세리드의 레벨을 강저시켜 주고 강혈압(降血壓) 작용이 있는 흑두수(黑豆水) : 노사키(野崎豐) 의학박사는 흑두(黑豆) 속에 함유되어 있는 건강성분(健康成份)은 콜레스테롤과 트리글리세리드를 강저시켜 주는 항산화성분(抗酸化成分)인데 혈액유동(血液流動)을 순창(順暢)시켜 준다. 흑두(黑豆) 속에 풍부하게 함유되어 있는 포타슘은 혈관(血管)을 확장시켜 주고 혈관(血管)을 이완시켜 주는 마그네슘은 강혈압(降血壓)의 효과(效果)가 있다. 일본추진의원(日本秋津醫院) 원장(院長)이며 순환기내과(循環器內科) 의사(醫師)아키즈카즈오(秋津壽男:あきづかずお) 의사(醫師)흑두(黑豆)는 이뇨작용(利尿作用)을 구비(具備)하고 있으며 혈압(血壓)을 개선시켜 준다나의 부모(父母)는 모두 고혈압문제(高血壓問題)가 있는데 흑두탕(黑豆湯)을 지속적(持續的)으로 음용(飲用)한 결과 강혈압약물(降血壓藥物)을 복용하지 않음에도 불구하고 혈압(血壓)이 조절되었다."고 설명했다.    아키즈카즈오(秋津壽男:あきづかずお) 의사(醫師)매일 500ml 의 흑두탕을 음용할 경우 탁월한 양생효과(養生效果)가 있다.“ 고 백성들에게 건의했다
흑두(黑豆) 속에 포타슘이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 신장질병(腎臟疾病)이 있는 사람들은 의사(醫師)와 상담 후 흑두탕을 음용해야 한다.  
 두탕의 재료(材料) : 흑두(黑豆) 125g적당량의 물()
제법(製法) : 흑두(黑豆)를 하룻 밤 물속에 침포해 두면 흑두(黑豆)가 팽창(膨脹)된다. 팽창된 흑두(黑豆)를 냄비속에 집어넣고 적당량의 물과 혼합한 후 얕은 불을 사용하여 끓인다홍자색(紅紫色)의 국물이 흑색(黑色)으로 변할 때 불을 끊다23일 내()에 완전 음용(飲用)한다. 아침에 기상과 동시, 공복시(空腹時) 음용할 경우 흡수률(吸收率)이 가장높다.

댓글 없음:

댓글 쓰기