2019년 4월 6일 토요일

우유 + 초(醋)의 수신효과(瘦身效果) :

우유 + 초(醋)의 수신효과(瘦身效果) :
우유감비법(牛乳減肥法)과 초감비법(減肥法)이 있는데 "우유 + 초(醋) 감비법(減肥法)"은 양호한 감비효과가 있다. 일 개월(一個月) 동안 우유초감비법을 실행할 경우 체중이 대략 7 근(斤) 감중(減重)된다. 우유와 초(醋)를 혼합(混合)하여 매일 음용할 경우 변비(便秘)를 치료해 주고 수종(水腫)을 소제(消除)해 주며 복부비만(腹部肥滿)에 특별히 유효(有效)하다. 우유는 비만률9肥滿率)을 강저시켜 준다우유와 초(醋)의 혼합액(混合液)장위(腸胃)의 연동(蠕動)을 자극시켜 주므로 변비(便秘)를 치료해 준다.
  1.   우유감비(牛乳減肥)의 소상식(小常識) :
  우유 속에 단백질(蛋白質)과 칼슘과 철(鐵)과 다종(多種) 아미노산과 유산(乳酸)과 광물질(礦物質)과 비타민 b12 와 비타민 b2 가 함유되어 있다. 400cc 의 전지우유(全脂牛乳)253 칼로리의 열량을 낸다. 성인(成人)들이 매일(每日) 2 의 우유를 복용할 경우 일일(1日) 칼슘의 섭취량인 600mg 을 충족시켜 준다.
  2.   기아감(飢餓感)을 경감()시켜 주고 근육(筋肉)을 증가(增加)시켜 준다.
  우유위점막(胃黏膜)보호(保護)해 주고  위산분비(胃酸分泌)를 억제해 주며 기아감(飢餓感)을 경감시켜 준다우유 속의 카세인Casein)근육을 증가시켜 주는데 있어서 불가결(不可缺)한 단백질이며 근육합성(合成)에 유효하다.
  3.   칼슘과 유청단백(乳清蛋白Whey Protein연지(燃脂) 효과가 있다.
  미국(美國) 테네시주 녹스빌(Knoxville)에 있는 테네시 대학교University of Tennessee의 연구팀은 "우유 속의 칼슘과 유청단백(乳清蛋白)은 체내의 잉여지방(剩餘脂肪)의 연소를 촉진시켜 준다.  신체(身體) 내에 칼슘 부족시 칼시트리올(Calcitriol)을 석방(釋放)하는데  칼시트리올은 지방(脂肪)의 축적을 증가시키고  지방(脂肪)의 연소를 감완시켜 준다. 체내에 칼슘이 충분할 경우 억제(抑制) 칼시트리올의 석방(釋放)을 억제시켜 주고 지방(脂肪)을 감소시켜 준다유청단백(乳清蛋白)우유 속에 함유되어 있천연단백질(天然蛋白質)대략(大約) 우유 속의 총단백질(總蛋白質) 함량(含量)의  20% 를 차지하고 있다모유(母乳) 속의 유청단백의 함량은 80% 를 점유하고 있는데 근육구성(筋構成) 정중(過程中)  지방(脂肪)을 소모(消耗)한다." 고 발표했다.  
  4.   우유 속의 각종 영양분(營養分) 함량(含量) :
  01.   영양풍부(營養豐富)우유 속의 단백질은 주로 카세인Casein)과 알부민(Albumin과 글로부린Globulin과 유단백(乳蛋白: lactoprotein) 등이 있으며 20 다종(多種)의 아미노산 중(中) 인체(人體) 필수(必須)8() 아미노산을 함유하고 있소화률(消化率)은  98% 에 달한다.
  02.   미용양안(美容養顏):우유는 고급지방(高級脂肪)각종(各種) 단백질(蛋白質)과 비타민 과 광물질(礦物質)을 함유하고 있고 특별(特別)비타민 B군(族)피부자윤(滋潤)해 주는 공효가 있다.
  03.   감비(減肥) 작용우유 속에 풍부하게 함유되어 있칼슘 원소(元素)는 인체(人體) 내의 지방을 연소(燃燒)시켜 주고 지방(脂肪)을 분해시켜 주는 효소를 생산해 준다. 그러므로 감비(減肥)를 원하는 사람들은 매일 우유를 마셔야 한다.
  
  우유초(牛乳醋)의 공능(功能) :
  01지방(脂肪) 배제(排除) 공능(功能) :
  식용초(食用醋)체내(體內)의 콜레스테롤 또는 중성지방(中性脂肪)을 배출시켜 준다그러므로 비만을 방지해 주는 효과가 있. 우유와 초(醋)를 동시에 복용할 경우 식용초(食用醋)의 흡수률(吸收率)을 높혀주고동시에 피(疲勞)를 소제해 준다.
  02변비(便秘) 치료 공능 :
  우유초장위(腸胃) 내(內)의 유산균(乳酸菌)의 작용을 촉진시켜 준다그러므로 변비(便秘)를 치료해 주는 효과(效果)가 있. 평상시 우유초를 음용할 경우 변비문제(便秘問題)를 해결해 줄 뿐만 아니라 피부보양(皮膚保養)의 공효와  복부(腹部)의 군살도 감소시켜 준다.
  03、  부종(浮腫) 방지(防止) :
  우유초체내지방(體內脂肪)을 배제해 주고 체내(體內)침적물(沉積物)을 소제해 준다. 체액(體液)의 량(量)을 조절해 주므로 부종(浮腫) 등 증상(症狀)을 방지해 준다.
  우유초의 제법 :
  200cc 의 우유와 45ml 의 식용초(食用醋)를 혼합한 후 계속 휘저어 줄 경우  치즈와 같이 점조적(粘稠的) 괴상점액(塊狀粘液)으로 변한다소량(少量)의 꿀(蜂蜜)을 가입한 후 냉장고나 댕동고 속에 보관해 두고 사용할 수 있다
   우유초의 복용 요령(要領) :
  아침 식사량을 평상시 보다 절반으로 감소시켜서 섭취한 후 한 컵의 우유초를 식용한다저녁 식사량은 평상시의 3 분의 1 만 섭취하고 나서 우유초를 한 컵 마신다. 양호(良好)감비효과(減肥效果)가 발생한다.

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