2019년 4월 23일 화요일

초포도건(醋葡萄乾)은 보철(補鐵) 작용과 강혈압(降血壓) 작용과 정장(整腸) 효과가 있으며 결철성빈혈(缺鐵性貧血)을 치료해 준다.

초포도건(醋葡萄乾)은 보철(補鐵) 작용과  강혈압(壓) 작용과 정장(整腸) 효과가 있으며 결철성빈혈(缺鐵性貧血)을 치료해 준.
치아(齒牙)가 튼튼하지 못한 은발족(銀髮族)들은 육류(類)를 싫어하거나 소화공능(消化功能) 불량 등으로 인하여 철질(鐵質)의 흡수가 어려우므로 결철성빈혈(缺鐵性貧血)이 용이하게 유발된다. 빈혈(貧血)이 있는 연장자(年長者)들의 신체공능(身體功能)은 비교적 약(弱)하므로 용이하게 질도(跌倒)가  발생된다. 일본진료소(日本診療所) 원장(院長)은   건포도(葡萄)를 연하게 만든초포도건(醋葡萄乾)」은  연장자들의 보철(補鐵) 공능이 있다고 추천(推薦)했다.  포도(葡萄)는 칼슘과 마그네슘과 구리(銅)와 포타슘 등 다종(多種) 영양소(營養素)를 함유하고 있으며 결철성빈혈(缺鐵性貧血)을 예방해 준. 일본사토미에이시진료소(日本里見英子診사토미에이시(里見英子:さとみえいし) 원장(院長)포도(葡萄)는 양호(良好)한 철질(鐵質)의 래원(來源)이므로 결철성빈혈(缺鐵性貧血)의 문제(問題)를 개선(改善)시켜 주고 철질(鐵質)의 흡수(吸收)를 촉진시켜 준다풍부(豐富)한 포타슘체내(體內)의 잉여(剩餘) 나트륨을 체외로 배출(排出)시켜 주고 동맥경화(動脈硬化)와 고혈압(高血壓)과 수종(水腫)을 예방해 주며 칼슘과 마그네슘은  골격(骨骼)과 치아(牙)를 강건(強健)하게 해준다.” 고 설명했다. 사토미에이시(里見英子:さとみえいし) 원장(院長)결철적(缺鐵的) 연장자(年長者)들 중 포도(葡萄)를 씹어 삼킬 수 없는 연장자들은초건포도(葡萄乾)을 만들어 복용하라."고 건의했다.  왜냐하면 초포도건((葡萄乾) 속에 들어있는  건포도는 연하고 맛이 좋다.  초포도건(醋葡萄乾)은 강혈압(降血壓) 작용과 요산(尿酸)을 제거시켜 주는공효가 있다하루에 1020알(粒)의  초포도건(醋葡萄乾)을  섭취할 경우 건강(健康)을 촉진시켜 준다.“ 고 설명했다. 일본(日本)의 채소영양전문가(營養專家) 상급자격(上級資格) 소지자이며 건강식보저작자(健康食譜著作者)  쿠보유리카(久保友梨佳: くぼゆりか)건포도는 빈혈(貧血)을 개선시켜 주는 철질(鐵質) 외(外) 식이섬유(食餌纖維)를 풍부하게 함유하고 있으므로 정장효과(整腸效果)가 있으며 동시에 포도 속에 함유되어 있는 폴리페놀은 강력(強力)한 항산화작용을 구비하고 있고 미용(美容)과 감비(減肥) 등 공효가 있다그외 포도(葡萄) 속의 포도당9葡萄糖)용이(容易)하게 체내로 흡수(吸收)되어 에너지로 전화(轉化)되므로 건강식품(健康食品)이다.“ 고 설명했다.  또 쿠보유리카(久保友梨佳:くぼゆりか)는  나는 초포도건(醋葡萄乾)과 무당(無糖) 요구르트를 혼합하여 아침에 식용한다. 요구르트는 강력(強力)정장효과(整腸效果)가 있고 포만감이 있으며  식욕(食慾)을 억제시켜 주므로 비만을 방지해 주는 효과가 있고 체중경감을 도와주며 과다열량(過多熱量)의 섭취를 방지해 준다."고 설명했다.   일본정강대학(日本靜岡大學) 농학부(農學部) 응용생물과학과(應用生物科學科) 모루타타츠야(森田達也 : もるたたつや) 교수(教授)건포도 등 건과(果乾)와 요구르트를 혼합하여 식용(食用)할 경우 요구르트 속에 풍부하게 함유되어 있는 익균(益菌)과 건과(果乾) 속의 식이섬유가 혼합되므로 변비(便祕)를 예방해 주며 배변(排便)을 순창(順暢)시켜 준다.” 고 설명했다.
결철성빈혈(缺鐵性貧血)을 예방해 주는 초포도건(醋葡萄乾)의 제법(製法) :
재료(材料) :
사과초 50ml
꿀(蜂蜜) 2 숟갈(大匙)
건포도(乾葡萄) 100g
제법(製法) : 사과초과 건포도를 혼합(混合)한  후(後) 용기(容器) 속에 집어넣어 둔다. 상온(常溫)에서 23동안 방치해 둔 후 냉장고 속에 1개월(個月) 동안 보존해 두고 식용한다.
식용법(食用法) : 매차 1020알(顆)을 복용한다. 열량(熱量)은 약(約)  35칼로리70칼로리이다

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